Джеймс Харден
Текст: Александр Мороз
Фото: Getty Images

Лучше бы вы не возвращались, мистер Харден!

Овертайм в Кливленде, 33 очка Дюранта, вдохновение Жинобили, рекорд сезона для "Орландо" и напасть "Лейкерс" – в обзоре игрового дня НБА.
30 декабря 2013, понедельник. 11:30 Баскетбол

ТРЕТЬЯ БАРАНКА «КЛИВЛЕНДА»

В очередной раз «Кливленд», как и русского человека, стоит благодарить за намерения. Третий раз подряд подопечные Брауна сражались до последнего – и вновь закончили матч ни с чем. Не помог даже сложнейший трёхочковый Ирвинга на излёте заключительной четверти, сравнявший счёт и фактически переведший встречу в овертайм. В дополнительной пятиминутке хозяева даже вели в счёте, однако за последние 2.56 не отличились ни разу. В свою очередь Барнс, Грин и Карри организовали мини-рывок 6:0 – и всё же принесли победу «Уорриорз». Что символично, последних шансов «Кавальерс» лишил Джек, бывший игрок «воинов». На последней минуте защитник успел и промахнуться, и потерю совершить.

Полёт Виктора Оладипо

Полёт Виктора Оладипо

СОТЫЙ МАТЧ КОРВЕРА С ТРЁХОЧКОВЫМ В АКТИВЕ НЕ СПАС «АТЛАНТУ»

Видимо, выдохлись «Хоукс», встав перед необходимостью играть два матча за двое суток – притом что в предыдущем им потребовался овертайм. Вот и уступили «Орландо». Даже несмотря на то что Кайл Корвер довёл количество встреч, в которых отличался бы как минимум одним трёхочковым, до 100. Что ж поделать, если «Мэджик» переписывают рекорд сезона по количеству передач (30 штук), отправляют в цель больше половины бросков, а семь из девяти баскетболистов, выходящих на паркет, записывают в актив не менее 10 очков?

«ХЬЮСТОН» ПРОВАЛИЛ ВЫЕЗД В ОКЛАХОМА-СИТИ

Данный поединок привлекал внимание не только с точки зрения дуэли команд из верхушки Западной конференции, но и по причине встречи Хардена с бывшими одноклубниками. Увы, проявить себя во всей красе бородатому защитнику не удалось. За полчаса на паркете он реализовал всего 2 из 9 попыток с игры, набрав восемь очков.

Впрочем, винить его нелегко, ведь данное соперничество «Рокетс» провалили начисто, опростоволосившись по обе стороны площадки. В атаке привычная комбинационная игра гостей по воле оппонента не ладилась. Шутка ли, Лин и компания отдали всего восемь передач (в отличие от 28 у «Тандер»). В свою очередь защитные порядки техасцев хозяева разорвали без проблем. В основном благодаря неугомонной парочке Дюрант – Лэмб, набравшей 55 очков. Последний, записав в актив 22 из них, и вовсе установил рекорд карьеры. В общем, пока отсутствие Уэстбрука на игре коллектива не сказывается.

ВДОХНОВЕНИЕ ЖИНОБИЛИ ПОМОГЛО «САН-АНТОНИО»

«Сакраменто» решил помериться с «Сан-Антонио» силой «большого трио», но уступил. Да, троица Гэй-Казинс-Томас настреляла на троих 80 очков. Но что толку, если «Кингз» в итоге проиграли? При этом, что любопытно, могильщиком оппонента выступил Жинобили. Аргентинец, немало настрадавшийся за последние годы, набрал 28 очков при всего 16 бросках с игры. Как следствие, настолько разочаровал соперника, что наставник «Сакраменто» нещадно критиковал подопечных в раздевалке после окончания поединка. «Мы испытали фрустрацию, но теперь, вроде бы, всё нормально», – чуть позже отметил Мэлоун.

Недоумение Диона Уэйтерса и радость Андре Игуодалы

Недоумение Диона Уэйтерса и радость Андре Игуодалы

ОБРЕЧЁННЫЕ «ЛЕЙКЕРС» НЕ СЛАДИЛИ С «ФИЛАДЕЛЬФИЕЙ»

По сути, судьба матча между «Лейкерс» и «Филадельфией» была предрешена если не до начала, то ещё в дебюте. Немногим после начала поединка калифорнийцы вдобавок к травмированному Газолю лишились ещё и Генри. Как следствие, уповали исключительно на парочку Янг-Хилл, однако одолеть молодых и резвых соперников им оказалось не под силу. Всё же 22 потери – это слишком много. Даже несмотря на отговорку (читай: отсутствие номинальных разыгрывающих).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент