«Нью-Йорк» сенсационно обыграл «Майами»
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Стаудмайр остановил "Майами", Фойе – "Оклахому"

Первый дабл-дабл Стаудмайра в сезоне, оправдание Уэйда, провал задней линии "Оклахомы" и шоу в исполнении Лоусона и Фойе – в обзоре НБА.
10 января 2014, пятница. 12:00. Баскетбол
Нью-Йорк Никс: Энтони (29 + 8 подборов + 5 передач), Барньяни (19 + 5 подборов), Стадемайр (14 + 11 подборов), Фелтон (13 + 14 передач + 5 подборов), Шамперт (12 + 9 подборов + 3 передачи), Мартин (7), Хардуэй-младший (5), Марри (3).
Майами Хит: Джеймс (32 + 6 передач + 5 подборов), Уэйд (23), Коул (12), Бош (6 + 9 подборов + 4 передачи), Льюис (6 + 5 подборов), Аллен (6), Бизли (5), Андерсен (2 + 3 перехвата), Мэйсон.
Процент реализации: с игры (53.7/54.4), из-за дуги (37.5/33.3), с линии штрафных (50/52.4).
10 января 2014, пятница. 05:00 МСК. Нью-Йорк (США). Мэдисон Сквер Гарден.

"Всё, что я знаю об этой встрече – "Никс" нас переиграли и заработали победу", – был лаконичен главный тренер "Майами" Эрик Споэльстра после сенсационного поражения своих подопечных в "Мэдисон Сквер Гарден" минувшим вечером. Наверняка наставнику хотелось сказать бы больше, но и без того было понятно, что гости вышли на паркет легендарной арены с уверенностью, что соперник в отсутствие приболевшего Тайсона Чэндлера и в профилактических мерах оставленного на скамейке за очередное разгильдяйство Джей Ар Смита не сможет прыгнуть выше головы. А тот смог, умудрившись избежать нервотрёпки в эндшпиле, несмотря на 54,4% реализации бросков с игры соперником. Кто знает, возможно, именно тех 10 промахов с линии штрафных при 17 попытках в исполнении Леброна Джеймса и Дуэйна Уэйда и не хватило "Хит" для итоговой победы. И хотя последний делал хорошую мину при плохой игре: "Я отправил мимо цели не 20 бесплатных попыток, а всего 6, это не так уж ужасно", — всем понятно, что при 0 из 6 это действительно ужасно, если вы не Дуайт Ховард.

Впрочем, не только Вспышка подсобил в этот вечер своей команде, не лучшим образом смотрелся и Крис Бош – его 3 из 10 с игры и 2 потери не компенсировали лавры второго распасовщика команды. Особенно учитывая тот факт, что он не смог сдержать Амаре Стаудмайра, выдавшего великолепный спектакль и оформившего первый дабл-дабл в сезоне. Под стать ему действовали Рэймонд Фелтон и Иман Шамперт. Разыгрывающий раздал партнёрам 14 (!) передач, причём большую их часть под открытые броски, а стоппер не только преуспел в борьбе на щитах, но и вновь поливал издали так, словно и не было у него никогда проблем с броском – цели достигли 4 "трёхи" из 7. Естественно, отдельных слов одобрения заслуживает Кармело Энтони. Причём не столько по причине отключённого режима "эгоиста", а из-за весьма продуктивной работы на своей половине поля. 6 потерь Джеймса – плод его стараний в том числе.

Что касается ключевого отрезка в матче, то им можно считать 300 секунд в конце третьей начале четвёртой четвертей, когда уступавшие "-3" хозяева усилиями своей "скамейки" и Андреа Барньяни соорудили спурт 16:2. Как ни пытались чемпионы после этого вернуться, у них ничего не получилось… А посему праздник по случаю 800-го поединка Короля в карьере придётся отложить.

Денвер Наггетс: Фой (24), Фурнье (19), Лоусон (16 + 14 передач + 7 подборов + 3 перехвата), Фарид (9 + 14 подборов), Миллер (9), Мозгов (7 + 2 блок-шота), Робинсон (6), Хиксон (4 + 12 подборов + 3 передачи), Артур (4), Хэмилтон (3), Рэндольф.
Оклахома-Сити Тандер: Дюрант (30 + 4 передачи), Джексон (13 + 5 передач), Фишер (12 + 6 подборов), Ибака (8 + 10 подборов + 3 блок-шота), Перкинс (6), Роберсон (5 + 6 подборов), Джонс (4 + 3 блок-шота), Сефолоша (4 + 7 подборов), Адамс (3 + 5 подборов), Лэмб (3 + 3 блок-шота), Коллисон.
Процент реализации: с игры (41.1/35.3), из-за дуги (45.2/25), с линии штрафных (72.2/81.5).
10 января 2014, пятница. 07:30 МСК. Денвер (США). Пепси-центр.

Рэнди Фойе находил решение даже в окружении трёх соперников.

Рэнди Фойе находил решение даже в окружении трёх соперников.

Ещё одну сенсацию оформил в родных стенах "Денвер". Хотя стоит ли считать триумф над лидером конференции таковой, большой вопрос – всё-таки это была пятая игра за последние восемь дней, причём в высокогорье, а травмы Рассела Уэстбрука никто не отменял. Заменяющий его в старте Реджи Джексон не только совершил 4 потери и 3 фола за 26 минут, но и полностью проиграл свою дуэль феерившему Таю Лоусону, из-за чего закончил поединок с худшим показателем "плюс/минус" ("-16").

Прибавьте к этому попустительство Табо Сефолоши, позволившего Рэнди Фойе реализовать 6 из 9 трёхочковых и стать главным героем встречи, а также полную беззубость в нападении парочки Дерек ФишерДжереми Лэмб – первый не наскрёб ни одной передачи за 24 минуты, хоть и разразился 4 "бомбами", второй же дал с игры 1 из 12 и совершил 3 технических огреха за 26 и вы поймёте, что на сей раз задняя линия Скотта Брукса сыграла отвратительно.

Что касается Дюранта, то, несмотря на свой гроссмейстерский "тридцатник" (это 19-й подобный случай в сезоне), по сути его можно похвалить исключительно за идеальное исполнение штрафных (15 из 16), в остальном действия форварда оставляли желать много лучшего, ведь 1 из 7 из-за дуги и 3 подбора – показатели, не вписывающиеся в представление о суперзвезде. Впрочем, у последних тоже бывают плохие дни. Хотя плохие скорее у Кендрика Перкинса, чей актив из одного жалкого подбора непрозрачно намекает на то, что его дни в "Тандер" сочтены. А вот будущее Тимофея Мозгова видится не таким туманным – пусть он не собрал 12 подборов под щитами, как вышедший в "старте" Джей Джей Хиксон, но зато отправил в отличие от партнёра в цель все свои броски и удостоил парой блок-шотов Ника Коллисона и самого Сержа Ибаку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота