До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Лев Савари
Фото: Getty Images

Джеймс: Кириленко симулировал минимум дважды

Перелом Холидея, товарищеский плей-офф от Сильвера, желание Лава перебраться в "Лейкерс" и слова Джеймса о Кириленко – в обзоре событий дня.
11 января 2014, суббота. 17:00 Баскетбол

ПЕРЕЛОМ – К ЛУЧШЕМУ?

«Если дела пойдут так и дальше, то до плей-офф мы не догребём», – этими словами завершил комментарий поединка «Пеликанс» — «Маверикс» минувшим вечером комментатор телеканала Fox Sports New Orleans. И спорить с ним сложно. Да и нужно ли? После перелома берцовой кости, заработанного на днях Джру Холидеем (причём непонятно, в какой момент), шансы на попадание в заветную восьмёрку действительно устремились к нулю. Особенно учитывая, что ранее на неопределённый срок из-за межпозвоночной грыжи выбыл Райан Андерсон.

Впрочем, стоит ли расстраиваться болельщикам коллектива сильно — большой вопрос. Ведь отсутствие необходимости у разыгрывающего и тяжёлого форварда форсировать восстановление — лишь на руку. Стремится ввысь перед «золотым» драфтом себе дороже. Куда лучше отсидеться в окопе, получить пик в первой пятёрке во время лотереи (именно до №5 защищён выбор отданный «Филадельфии») и, усилившись, начать всё с чистого листа. Представляете, что за команда будет в колыбели джаза, если её пополнит Эндрю Уиггинс, Джабари Паркер, Джулиус Рэндл или Дантэ Экзам? А если ещё удастся удачно «сплавить» Эрика Гордона, как того хочет руководство…

ТОВАРИЩЕСКИЙ ПЛЕЙ-ОФФ

Телеканал CBS Sports накануне ошарашил всех заявлением, что Адам Сильвер, которому в ближайшее время предстоит сменить Дэвида Стерна на посту комиссионера НБА, поддерживает идею организации мини-турнира с участием четырёх команд ассоциации по ходу сезона. По слухам, если она будет одобрена, то турнир по принципу «навылет» будет проводиться во время или сразу после перерыва на Матч звёзд, а его участниками станут команды, имеющие лучшее соотношение побед и поражений в матчах регулярного чемпионата к этому моменту. Однако результаты встреч не будут учитываться в турнирной таблице, а сам турнир будет преследовать лишь маркетинговые и финансовые цели.

Похоже, что руководство НБА заигралось. То есть к утомительным 82 матчам «регулярки», тяжелейшему насыщенному плей-офф и звёздному уик-энду они хотят присовокупить показательный турнир – эдакий промежуточный нокаут-раунд. Причём аккурат посреди сезона? Что ж, недурно, недурно. Только вот о тех, кто приносит им деньги, почему-то никто не подумал. Неужели невдомёк, что при таком насыщенном графике количество травм обязательно возрастёт. Просто задумайтесь, кто из суперзвёзд успел побывать в лазарете в нынешнем сезоне, и вы поймёте, что затея попахивает дурно.

НЕ ЛАВ-СТОРИ?

Ещё одну горячую новость сотрудники CBS Sports припасли на утро. Хотя насколько могут быть горячими слова генерального менеджера одного из клубов Восточной конференции, пожелавшего остаться неизвестным, о том, что Кевин Лав хочет заключить соглашение с «Лейкерс», когда станет свободным агентом, если об этом многие в Городе ангелов говорят уже давно? Правда, воз и ныне там, и что с ним будет через два года, неизвестно.

Особенно учитывая тот факт, что ближайшим летом в калифорнийском клубе на контрактах останутся только Коби Брайант, Стив Нэш и Роберт Сакре, а также Ник Янг, если воспользуется опцией продления. Наверняка останется и согласится на ветеранский минимум По Газоль, если Митч Капчак не успеет обменять его с выгодой – либо до 19 февраля, либо по схеме «сайн-энд-трейд». А вот дальше возможны варианты, начиная с недорогих и перспективных Эрика Бледсо и Грега Монро и заканчивая несравненными и бесподобными Леброном Джеймсом и Кармело Энтони… Словом, далеко не факт, что к тому моменту, когда у Лава истечёт контракт, он будет нужен «Лейкерс».

КИРИЛЕНКО ОСТАНОВИЛ ЛЕБРОНА

Обойти новость №1 минувшего вечера мы просто не имели права. Ведь мало того, что «Бруклин» обыграл «Майами», так ещё и Андрей Кириленко оказался к этому причастным. Именно россиянин защищался на протяжении большей части поединка против Леброна Джеймса и заставил его трижды (!) нарушить правила, из них дважды — в нападении, и заработать за 36 секунд до окончания первого овертайма фол-аут – первый, начиная со 2 апреля 2008 года в рамках регулярного чемпионата, и шестой за всю карьеру. Чем закончилось дело, все знают, мы же подчеркнём, что после того, как Леброн покинул паркет, «Майами» смазал семь из девяти бросков с игры и совершил потерю.

«Если начистоту, то Андрей пару раз симулировал нарушения, и мне их свистнули, – прокомментировал Джеймс свою дуэль с Кириленко. – Перед тем, как Телетович грубо сфолил, мы бежали параллельными курсами с россиянином, он положил руки на меня, я отмахнулся и получил фол. Что касается моей ярости после окончания эпизода, то Мирза сыграл не по баскетбольному. Он обвил мою шею руками, вот я и разозлился».

ДЮРАНТ КУРИЛ КАЛЬЯН

Другой повод для гнева есть у Кевина Дюранта. Минувшей ночью на странице лидера «Оклахомы» в «твиттере» появилась фотография баскетболиста, курящего кальян. Любовь форварда к подобному времяпровождению не является секретом с минувшего сентября, но, по заявлению самого игрока, его аккаунт был взломан недоброжелателями. Дюрант считает, что неизвестные каким-то образом получили доступ к его телефону и не только выложили компрометирующее фото баскетболиста, но и отправили сообщения неподобающего содержания его родным и близким.

К слову, версию Кей Ди о взломе подтвердил его товарищ по команде Ник Коллисон, заявивший, что в тот момент, когда фотография появилась в сети, баскетболисты «Оклахомы» проходили проверку перед посадкой в автобус, и Кевин физически не мог её выложить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент