Тимофей Мозгов
Фото: Getty Images
Текст: Зураб Читая

Мозгова обменяют на Гордона?

Возможные обмены Тимофея Мозгова и Жоакима Ноа, "коллекция президентов" Рэя Аллена, сникший Кевин Лав и другие события игрового дня в НБА.
13 января 2014, понедельник. 14:00. Баскетбол
В "Чикаго" распродажа?

Не успели болельщики "Буллз" пережить прощание с Луолом Денгом, как на горизонте появилась новая неприятная история. Похоже, клуб запустил масштабную программу перестройки, целью которой будет освобождение денежных средств путём избавления от самых высокооплачиваемых баскетболистов. Следующий в очереди на выход — Жоаким Ноа. Французский центровой был очень расстроен обменом своего близкого друга Денга, но теперь ему предстоит расстроиться уже за себя. Или наоборот, обрадоваться. Всё зависит от того, куда именно он будет отправлен. С "Кливлендом" союз вряд ли возможен — там Ноа, не раз насмехавшегося над этим городом, мягко говоря, не очень любят. А вот "Финикс", как говорят, готов предложить за харизматичного центрового хорошую компенсацию. Правда, не вполне ясно, зачем "Санз" инициировать такой трейд, только-только выбрав на драфте молодого центрового, вокруг которого планировалось выстроить новую команду, но в этом клубе логикой руководствуются далеко не всегда.

Третий президент Аллена

"Майами Хит", действующий чемпион НБА, во второй раз подряд приглашён в Белый дом на встречу с президентом США Бараком Обамой. Представьте себе, в Америке чемпион по баскетболу неизменно удостаивается такой чести. Событие не рядовое, конечно, но для многих игроков "Хит" оно всё же не в новинку. Плавали, знаем.

И всё-таки для одного из флоридцев этот визит будет особенным. Рэю Аллену он позволит сделать уникальный хет-трик: побывать в качестве действующего баскетболиста в гостях у третьего президента США. В молодости, будучи ещё игроком "Милуоки", он встречался в Белом доме с президентом Клинтоном (как ни странно, безо всякого чемпионского повода), бостонское чемпионство отмечал в компании Джорджа Буша-младшего, а теперь вот собирается чаёвничать с Обамой. Солидная коллекция.

Гордону ищут новый дом?

В рейтинг слухов о скорых обменах снова ворвался Эрик Гордон. В "Нью-Орлеане" наконец сообразили, что крепко переплатили защитнику в своё время (в среднем около 15 миллионов за сезон до конца чемпионата-2015/16), особенно с учётом того факта, что талантливый снайпер никогда не был счастлив в Луизиане. Теперь "Пеликанс" вознамерились его обменять. Среди кандидатов на Гордона — "Бостон", "Детройт", "Мемфис", "Шарлотт", "Кливленд", "Индиана" и "Денвер". Последний вариант особенно примечателен, поскольку в него американские источники включают Тимофея Мозгова. Именно россиянин (вкупе с Уилсоном Чендлером и Дэрреллом Артуром) якобы станет нужной "Нью-Орлеану" компенсацией за ненужного больше Гордона.

Что творится с Лавом?

Обругав одноклубников, Кевин Лав, очевидно, израсходовал слишком большой запас эмоций. Иначе как объяснить, что его игра сразу же поблекла настолько, что кажется, будто его подменили кем-то другим, только похожим внешне на одного из лучших баскетболистов мира. В трёх последних играх Лав ни разу не набрал 20 очков, реализовал 13 бросков с игры из 44 попыток, а в матче против "Сан-Антонио" ни разу не забил издали. Если форвард продолжит в том же духе, обмен, о котором он якобы мечтает, не заставит себя ждать.

Догадливый Денг

И снова о нём. Луол Денг, дебютировавший в "Кливленде", заявил, что с удовольствием рассмотрит возможность заключения нового контракта именно с "Кавальерс", но вместе с тем отдаёт себе отчёт в том, что клуб променяет его на… Леброна Джеймса! "Чему тут удивляться? Он великолепный игрок, и если он захочет вернуться домой, ему наверняка будут тут рады", — сказал Денг в интервью Yahoo! Sports. Намекнув тем самым самому себе, что при таком развитии событий не рады будут уже ему, Денгу. Напомним, что по окончании сезона-2013/14 Денг становится неограниченно свободным агентом и будет претендовать на новый, весьма солидный контракт. "Кливленд" в нём заинтересован, но наверняка держит в уме и "план Б". И такому выбору можно только позавидовать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник