ЛеБрон Джеймс
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

Джеймс: заблокировать Гриффина? Я не сумасшедший

Посредством своего микроблога в "Твиттере" лидер "Майами" ответил на вопросы болельщиков.
17 января 2014, пятница. 20:30. Баскетбол
За день до визита в Белый дом, где игроки "Майами" на правах действующего чемпиона ассоциации должны были встретиться с президентом США Бараком Обамой, лидер "Хит" Леброн Джеймс проснулся в замечательном настроении. Замечательном настолько, что решил уделить четверть часа общению со своими поклонниками. Несмотря на сжатый формат (беседу с фанатами один из лучших баскетболистов современности вёл посредством микроблога в "Твиттере"), диалог получился весьма увлекательным, в меру откровенным и исключительно позитивным.

"Поскольку я уже не сплю, готов уделить время тем, кто успел проснуться. Отвечаю на любые вопросы в течение 15 минут. Поехали!"

В качестве разминки Леброн поведал о своих предпочтениях, после чего плавно перешёл к баскетболу и непосредственно партнёрам по команде.

"Назови свой любимый мультфильм. – "Том и Джерри", конечно".

"Насколько трепетно ты относишься к своей причёске? – Эта тема не беспокоит меня совершенно. Мой отец делал меня с аналогичной причёской на голове. Чёрт подери!"

"Твой любимый рэпер, за исключением Jay-Z? – Дрэйк".

"В жизни Кевин Харт (известный комедийный актёр. – Прим. "Чемпионат.com") настолько же смешон и забавен, как и на экране? – Он на самом деле выжил из ума!"

"Какую профессиональную команду ты поддерживаешь, если не брать во внимание баскетбол? – "Ливерпуль", конечно".

"Почему ты болеешь за "Ковбойз"? – Когда я был совсем ещё ребёнком, моя баскетбольная команда играла в форме, очень похожей на ту, в которой выступает "Даллас". Выходя на площадку, я ощущал себя Эммиттом Смитом (легендарным игроком в американский футбол, трижды становившимся чемпионом НФЛ и включённым в Зал славы. – Прим. "Чемпионат.com")".

"Самый позитивный игрок в составе "Майами"? – Джеймс Джонс, которого мы иногда называем Чемпионом (своё прозвище защитник получил после неожиданной победы в конкурсе трёхочковых в соперничестве, в частности, с Полом Пирсом и Рэем Алленом. – Прим. "Чемпионат.com")".

"Самый-самый любимый момент в баскетболе… – Завоевание чемпионского титула".

"Нервничаешь, выходя на площадку? – Перед каждым матчем!"

"Готов ли ты заблокировать один из данков Блэйка Гриффина? – Я же не сумасшедший! И знаю пределы своих возможностей!"

"Назови трёх лучших данкеров НБА всех времён. – Винс Картер, Доминик Уилкинс, Майкл Джордан".

"Как считаешь, Коби Брайант хорош? – Отвечу вопросом на вопрос: акула в фильме "Челюсти" действительно была огромной? Конечно, хорош".

"Время Деррика Роуза, получившего две серьёзные травмы колена за два года, уже прошло? – Ни в коем случае!"

"Почему лучшие игроки НБА травмируются один за другим? – Не знаю! Раньше эпидемии травм подобных масштабов никогда не было, и то, что происходит сейчас, плохо сказывается на Игре".

"Как мне уложить ребёнка спать? – Включай матчи финальной серии НБА 2011 года (в первый год существования "Большого Трио" "Майами", напомним, проиграл финал "Далласу" со счётом 2:4, а игра Джеймса была весьма далека от идеальной. – Прим. "Чемпионат.com"), один за другим".

На этой, пусть и не совсем мажорной ноте Джеймс откланялся. Вряд ли надолго – в последнее время форвард "Майами" уделяет довольно много времени общению с обычными людьми, стараясь быть ближе к собственным поклонникам. И это у него получается.
Источник: Dime Magazine или Dime
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг