Виктор Хряпа: после НБА ярких впечатлений нет
Текст: Полина Михайлец

Виктор Хряпа: после НБА ярких впечатлений нет

Новичок ЦСКА Виктор Хряпа засыпал на ходу, но все же успел рассказать в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" о проблемах социального страхования в США, собаке Монике и неизменном Папалукасе
12 февраля 2008, вторник. 23:05. Баскетбол
- Виктор, по сравнению с тем ЦСКА, к которому вы привыкли, изменений много?

- Конечно. Поменялось руководство, тренер, из знакомых игроков осталось только четверо. Самое главное сейчас адаптироваться к этим изменениям, максимально быстро влиться в команду, понять тактику.

- Понятно, что с тем же Холденом и Пашутиным вы пересекались в сборной, а что скажете по поводу Папалукаса: изменился за последние четыре года, что вы его не видели?

- С ним мы тоже были в контакте, встречались на тех чемпионатах Европы, так что особых изменений не заметил.

- В свое время вы достаточно ярко описывали собственные эмоции по поводу подписания первого контракта с ЦСКА. Есть различия?

- Конечно. В 2002 году я только начинал свою карьеру, практически ничего в жизни не видел. С тех пор прошло почти 6 лет. Успел много повидать, в том же НБА, так что столь ярких впечатлений уже нет.

- Чем отличается клубная организация в НБА и Европе?

- В США все проблемы ложатся на плечи игроков. Может, только в первую неделю, клуб как-то помогает обосноваться в гостинице. А потом все вопросы, в том числе с той же службой социального страхования, арендой квартиры, машины нужно решать самостоятельно. Для местных игроков это легко. Они знают, куда идти, что делать. Для меня это было сложнее: мой агент помогал только советом. В ЦСКА же стараются дать игрокам возможность избежать бытовых проблем.

- Вам было интересно, как отнесутся к вашему уходу из команды болельщики "Буллз"? Может, смотрели отзывы в форумах?

- Не читал. Стараюсь воспринимать подобную информацию не напрямую. Лучше, пусть друзья пересказывают. Примерно также отношусь и к прессе.

- Как поживает ваша собака, названная Моникой в честь бывшего партнера по ЦСКА Сергея Мони?

- Не так. Имя просто созвучно, поэтому когда его выбирали, спросили у Мони разрешения. Последний год она живет у мамы. Моей жене было тяжело управляться с сыном, домом и собакой, когда я был на выездах, тем более что в ближайшее время мы ожидаем появления еще одного ребенка.

Сейчас вы с Моней играете в командах-соперницах. Не ожидает ли собаку новая кличка?

- Нет. На площадке – одно, в жизни - другое. К тому же, она такая… Моня, что никакое другое имя ей не светит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница