Коби Брайант
Фото: Getty Images
Текст: Зураб Читая

Заявление Брайанта и ещё 5 событий дня в НБА

Полёты игроков "Клипперс", улыбка Тибодо, вопросы Мартину Лютеру Кингу, борода Хардена и просьба Удриха — в числе главных событий дня в НБА.
21 января 2014, вторник. 17:45. Баскетбол
"Клипперс" действительно хороши

И дело вовсе не в том, что нынешний "Детройт" такой уж опасный соперник для нынешних "Клипперс". В этом смысле борьбы как раз не получилось, гости растерзали "Пистонс" без вопросов, безапелляционно, бесцеремонно и наотмашь. А сомнения в этом были только потому, что лос-анджелесцы лишены своего лучшего игрока Криса Пола, а их великолепную переднюю линию ждало испытание… таким же мощным "фронткортом".

На поверку оказалось, что Блэйк Гриффин и Деандре Джордан не обратили внимания на Джоша Смита, Грега Монро и Андре Драммонда точно так же, как они обычно не замечают и менее летающих и длинноруких соперников. Вроде бы приличная статистика детройтских "больших" никого не должна смущать: на деле картина была печальной. Ударная связка "Клипперс" делала, что хотела, сообразив в итоге в четыре руки аж 12 слэм-данков. Стоит ли говорить, что броски эти были — один эффектнее другого?

Харден всё-таки оставил бороду

Видеоролик, рекламирующий "Матч звёзд"-2014, заинтриговал: неужто Джеймс Харден, борода которого уже известнее бороды Старика Хоттабыча, в самом деле сбрил эту свою знаковую бороду?! Без неё ведь защитника "Хьюстона" публика может элементарно не узнать.

Но нет, на матч с "Портлендом" Харден вышел с той же кустистой растительностью, что и обычно. Да и Дуайт Ховард, как выяснилось, вовсе не отращивает свою версию "лицевого покрытия".

Зато оба сыграли здорово против одного из сильнейших коллективов современной НБА. "Рокетс" уверенно победили, а звёздный дуэт техасцев совместными усилиями собрали неплохую коллекцию из 46 очков, 18 подборов и 8 результативных передач.

Звёздные вопросы

Традиционный ежегодный "День памяти Мартина Лютера Кинга" — очень важный игровой день в НБА. А действующему чемпиону "Майами" на этот раз выпало играть в этот знаменательный день в Атланте — городе, где великий американский проповедник родился ровно 85 лет назад. Накануне встречи звёзды "Хит" признались, что если бы им выпал шанс встретиться с любым персонажем из истории страны, из прошлого или настоящего, они бы хотели побеседовать именно с доктором Кингом. А дотошные журналисты уточнили, какие именно вопросы баскетболисты адресовали бы выдающемуся гуманисту.

Леброну Джеймсу хотелось бы узнать, откуда Кинг черпал силы, чтобы противостоять расовой сегрегации в жутких условиях, и как в принципе этот человек мог доносить до людей свои идеи там, где всё было против него?

Дуэйну Уэйду и Рэю Аллену было бы любопытно спросить: неужели Кингу не было элементарно страшно? Его не пугали угрозы и перспектива убийства (Мартин Лютер Кинг был в итоге застрелен 4 апреля 1968 года)?

Ну а Крис Бош честно признался: вряд ли он смог бы выдавить из себя хоть слово на такой встрече. Скорее всего, он бы просто слушал доктора Кинга молча.

Тибодо умеет улыбаться?

После фантастической (и удачной для "Буллз") развязки в матче с "Лейкерс" главный тренер Том Тибодо широко улыбался, хотя слухи упорно твердили о том, что 56-летний специалист не умеет этого делать в принципе. Оказалось, злые языки просто клеветали на "Железного Тима". Положительные эмоции провоцируют его на те же формы реакции, что и всех остальных жителей планеты.

Правда, эта новость вряд ли дала суровому тренеру повод к улыбкам.

Джек, что ты делаешь, прекрати!

За 3 секунды до конца основного времени матча с "Кливлендом" защитник "Далласа" Монта Эллис встал на линию штрафных при преимуществе его команды в два очка. И — смазал обе попытки! У "Кавальерс" появилась надежда на овертайм и в тайм-ауте Майк Браун долго чертил атаку, в которой на дальний бросок должен был быть выведен Кайри Ирвинг (ну а кто же ещё!). Лидер хозяев, нужно отдать ему должное, сумел найти свободное местечко в углу площадки, но его опытный коллега по амплуа и одноклубник Джаррет Джек… забыл ввести мяч из-за боковой. Тем обиднее, что "всадники" в этой встрече отыграли 24-очковое отставание.

Беды плеймейкеров "Никс"

Бено Удриху, похоже, надоело быть козлом отпущения в безнадёжном "Нью-Йорке" — и он попросил отпустить его на все четыре стороны. Кстати, другой разыгрывающий "Никс", Рэймонд Фелтон, свою игру охарактеризовал насколько ёмко, настолько же и жёстко. "Я играю как барахло", — по-спартански рубанул 29-летний защитник.

Слухи тут же отправили в "Нью-Йорк" оскандалившегося в "Денвере" Андре Миллера. Что ж, если этот переход случится, с опытом на позиции первого номера у "Никс" будет полный порядок. Миллеру и Пабло Приджиони на двоих уже почти 74 года.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота