Текст: Лев Савари
Фото: Getty Images

"Бруклин": 8-1 в 2014-м, "Бостон": 0-3 с Рондо

Мучения "Майами" в Бостоне, уверенная поступь "Бруклина", рекордная результативность Гэя, а также очередные +45 Дюранта – в обзоре НБА.
22 января 2014, среда. 11:10 Баскетбол

С ИСТИНОЙ НЕ ПОСПОРИШЬ

Восьмую победу в девяти последних встречах добыл во встрече с «Орландо» коллектив Джейсона Кидда. Причём сделал это фактически одной левой – как и днём ранее, в нью-йоркском дерби ни один игрок «Нетс» не провёл на паркете более 30 минут. «Дело не в том, что мы победили, а как мы это сделали, – делился впечатлениями от игры Пол Пирс. — Мы убедительно сыграли в защите в третьей четверти и здорово двигали мяч в нападении. Это то, что все хотят видеть в нашем исполнении. И не только сегодня, а в каждом поединке. Даже если это вторая игра за 24 часа». С Истиной не поспоришь – ключевым действительно оказался первый период второй половины, выигранный гостями "+13". После этого в очередной раз мучившиеся без Николы Вучевича «Мэджик» практически не сопротивлялись.

Выделить наиболее достойного в составе победителей очень сложно, хотя тот же Пирс выглядел одним из самых активных и собрал неплохую коллекцию за отведённые ему 24 минуты. Но, к примеру, Андрэй Блатч, смотрелся ничуть не хуже, а старания Шона Ливингстона в обороне вряд ли можно заметить в итоговом протоколе…

РОНДО – ВРЕДИТЕЛЬ

Для «Майами», принимавшего в родных стенах «Бостон», ключевой впору было считать первую четверть, однако сохранить нажитое в дебюте и приумноженное чуть позже преимущество – за 7.28 до большого перерыва «Селтикс» летели 22:40 – двукратные чемпионы не смогли. Посему в эндшпиле Леброну Джеймсу пришлось включать режим героя и тренировать броски с линии штрафных, а его партнёрам упираться в защите. У кого получилось лучше, сказать сложно – первый реализовал 7 бесплатных попыток из 8 в заключительные 152 секунды (аккурат после того, как хозяева повели 86:84), а вторые заставили соперника запороть семь атак кряду. Кто стал главным антигероем? К сожалению, Раджон Рондо, умудрившийся совершить в обозначенный временной промежуток потерю, по промаху из-под кольца и из-за дуги, а также в качестве тухлой вишенки на неудавшемся торте два выстрела «в молоко» с линии штрафных. Да и вообще его пассив в этой встрече был гораздо более внушительным – 0 из 8 с игры, 1 из 4 с линии и 3 потери…

ГЭЙ ОБНОВИЛ РЕКОРД РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ В КАРЬЕРЕ

Своеобразное дерби аутсайдеров Западной конференции осталось за «Кингз». Да и вряд ли могло быть иначе в свете того, что Монти Уильямс из-за травм Райана Андерсона, Джру Холидэя, Джейсона Смита, Энтони Морроу и Тайшона Тэйлора вынужден выпускать на паркет глубоких резервистов, а Руди Гэй набрал рекордные в карьере 41 очко. «Честно говоря, даже не знаю, сколько настрелял в сумме, – лукавил по окончании встречи реализовавший 16 бросков с игры из 25 (в том числе 5 трёхочковых из 8) форвард. – Просто очень хотелось добыть в Новом Орлеане победу».

Любопытно, что общими усилиями в этот вечер коллективы смазали 22 штрафных из 69.

ДЮРАНТ – ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ В ЯНВАРЕ НАБРАЛ БОЛЕЕ 45 ОЧКОВ

Ещё больше во вторник отгрузил Кевин Дюрант. Впрочем, вряд ли кого-то можно этим удивить. В последнее время форвард демонстрирует, что пределов его таланта не существует. Хотя, безусловно, предсказать его превосходство над опекунами в поединке с «Портлендом» было легко – для дружины Терри Стоттса встреча стала четвёртой за пять дней, причём четвёртой гостевой. Согласитесь, рассчитывать на успех при таких раскладах в игре против прямого конкурента за первое место в конференции было сложно, даже с учётом стартового рывка 11:2 и лидерства в счёте на протяжении большой части поединка.

Да, стоит отдать должное «Трэйл Блэйзерс», ведь по большому счёту их не хватило исключительно на последние 3:23, однако не зря же именно это время в НБА принято называть money time (время денег – с англ.). И именно его хватило Кевину Дюранту для того, чтобы набрать 11 очков и сообразить финишный спурт «Тандер» 15:2. Правда, вряд ли этот успех стал бы достижим без Сержа Ибаки, защищавшегося против Ламаркуса Олдриджа на грани гениальности. Лучше всего об этом скажут цифры – в пассиве форварда в эндшпиле четыре промаха и потеря. Ключевым же по сути стал момент за 1.59 до финальной сирены при счёте 97:95 в пользу ОКС – сразу три игрока гостей поочерёдно пытались бросить по кольцу, но каждый раз удостаивались блок-шота…

«МИННЕСОТА» СНОВА ОБЫГРАЛА «ЮТУ», ШВЕДУ СЛОМАЛИ НОС

А вот великолепия вернувшегося в строй после двух недель пребывания в лазарете Гордона Хэйворда «Юте» не хватило для того, чтобы сдержать «Миннесоту». Как и тремя днями ранее, в очной встрече подопечные Рика Адельмана не оставили сопернику никаких шансов на успех, сняв все вопросы о победителе заранее. Отметим, что активно заигрывавший с трипл-даблом Кевин Лав совершил по ходу поединка свой 4000-й подбор, а Рики Рубио в седьмой раз в нынешнем сезоне записал себе в актив пять и более перехватов за встречу. Тем не менее у поклонников «Тимбервулвз» есть от чего и расстроиться – Алексею Шведу в одном из эпизодов сломали нос (отличился Руди Гобер), а Кевину Мартину рассекли мизинец на правой руке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент