Все новости

День святого Амаре

Конница "ковбоев" не угналась за аризонским болидом, а чикагская жара првратилась для флоридцев в пекло — в очередном обзоре НБА от "Чемпионат.Ру".
Баскетбол

Матч вечера: «Финикс» — «Даллас»

Если бы в этой встрече «ковбои» добились победы, Эвери Джонсон заслуживал бы постановки памятника в центре Далласа. Или хотя бы повышения заработной платы — «Мэвз», проводившие четвёртый поединок за пять дней, вышли на паркет без травмированных Джоша Ховарда, Джерри Стэкхауза и Девина Джорджа.

Наставник был близок к сотворению сенсации. Почти три четверти его подопечные сражались на равных с грозой Тихоокеанского дивизиона и даже сумели «обскакать» тех по количеству подборов, отвоёванных на чужом щите — 20:8. Однако физическая выхолощенность, потеря концентрации (в третьем тайме «Даллас» всего семь раз поражал цель с игры при 27 попытках) и прямолинейность в нападении (Стив Нэш в одиночку отдал передач больше, нежели все «ковбои», вместе взятые) прервали техасское шоу на самом интересном месте. Под занавес матча аризонцы лёгким движением руки переключили передачу и умчались в отрыв, оставив соперников глотать пустынную пыль на обочине.

Герой вечера: Амаре Стаудемайр

Уж не знаю, чем так близок первому номеру «Финикса» День Влюбленных, но 14 февраля центровой «божит» уже четвёртый год кряду. Может, стрелы Купидона несут в себе не только дополнительный заряд бодрости, но и хитрую смесь стимуляторов, позволяющих парню демонстрировать экстра-класс?!

Шутки шутками, но при анализе статистики Амаре искренне сочувствуешь командам, в день святого Валентина попадающим под «раздачу» «солнечных» в целом и Стаудемайра в частности. Оцените: в среднем за вечер центровoй набирает 27,8 очка, собирает 10,5 подбора, делает 1,5 блок-шота. При этом процент попаданий с игры твердо стоит на отметке 59,4, а штрафные броски в восьми случаях из десяти неизменно проваливаются в кольцо.

Цифра вечера: 24

Признаюсь: дал себе зарок не писать о «Майами». Или делать это как можно реже, ибо грешно глумиться над чахнущим организмом — даже переливание крови (имею в виду переход Шона Мэриона) вряд ли оживит флоридский организм. Однако «Хит» изо дня в день преподносят очередные сюрпризы с траурной каймой, устанавливая новые антирекорды.

Вот и вчера ночью парни Пэта Райли вошли в историю НБА — уступив «Чикаго», они потерпели фиаско в 24-й (!) из 25 последних встреч. За минувшее десятилетие лишь две дружины за четверть сотни матчей добывали всего одну викторию. Карму неудачников примерили «воины» из Окленда в сезоне-2000/01 и «ястребы» из Атланты четырьмя годами позже.

Цитата вечера: «Моё имя в списке кандидатов на зачисление в „Зал Славы“ потому, что я везунчик, — добродушно улыбнулся Пэт Райли, узнав о попадании в „шорт-лист“ на введение в Hall of Fame. — Начинал карьеру с сумасшедше талантливыми ребятами, которые или уже обосновались в Зале Славы, или прямым курсом туда направляются. Затем переехал в Нью-Йорк, где ростер также изобиловал умницами. Наконец, нынче в Майами состав подобрался на загляденье». Эмм… Уважаемый, а по последнему пункту вы ничего не напутали?..

НБА. Регулярный чемпионат.

14 февраля.

Финикс — Даллас — 109:97 (23:24, 29:29, 25:20, 32:24)

Ф: А. Стаудмайр (26), Барбоза (26), Нэш (24 + 13 подборов), Дьо (19).

Д: Новицки (36 + 12 подборов), Терри (29).

Чикаго — Майами — 99:92 (28:28, 20:15, 22:20, 29:29)

Ч: Хайнрик (24), Смит (19 + 11 подборов), Носьони (18), Сефолоша (17 + 12 подборов), Томас (10 + 12 подборов + 4 блок-шота).

М: Уэйд (30), Мэрион (23 + 4 перехвата).

Комментарии (0)
Партнерский контент