Супербоул
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Национальное шоу в Нью-Джерси – праздник в Сиэтле

Страсти по Супербоулу, репортаж Дизеля, лудомания Мэйвезера и Кьюбана, а также новая команда для Газоля – среди главных событий дня в НБА.
3 февраля 2014, понедельник. 15:02. Баскетбол
В ОЖИДАНИИ ЧУДА

В воскресенье в НБА традиционно ожидался ранний матч. Но он же стал и единственным: "Бостон" без особых усилий сломил сопротивление "Орландо", после чего, не исключено, обе команды отправились в ближайшее заведение. Цель? Конечно же посмотреть на одно из наиболее красочных спортивных событий, которое бывает лишь раз в году.

Очередной Супербоул, кульминация сезона в американском футболе, стал 48-м в истории. И, пожалуй, матч между "Сиэтл Сихоукс" и "Денвер Бронкос" стал одним из самых… скучных за последние годы! Да-да, легендарный Пэйтон Мэннинг и его колорадская дружина была разбита в пух и прах: соперник просто не заметил их присутствия на MetLife Stadium, что в Нью-Джерси. Более того, если бы парни из Сиэтла набрали на три очка больше в первой половине, установили бы новый рекорд по разнице в счёте на экваторе встречи. Игроки в оранжевой форме стали набирать очки лишь во второй половине: к тому моменту "пернатых" было уже не догнать.

УДАЧА БЛАГОВОЛИТ СУМАСШЕДШИМ?

Тем временем Марк Кьюбан не упустил возможности нажиться и на этом событии. Владелец баскетбольных "Даллас Маверикс" решил повеселиться, и, будучи в Лас-Вегасе, решил испытать фортуну. Великий и ужасный рискнул загрузить на то, что в первом владении Супербоула случится так называемый сэйфти (термин для обозначения фиксации мяча игроком нападения в собственной зачётной зоне: сопернику начисляется два очка). Итог известен: миллион долларов, выложенных на стол боссом "бродяг", принесли ему 20-кратную прибыль. Причём ошиблись после начального удара соперника "Бронкос": мяч просвистел над плечом Мэннинга, и во избежание полноценного семиочкового тач-дауна его товарищу по команде пришлось самостоятельно зафиксировать мяч. Чудеса, да и только.

Правда, есть ещё одна известная персона, которая едва ли может похвастать такой же удачной ставкой. Говорят, Флойд Мэйвезер-младший решился поставить $ 10 миллионов на победу "Денвера"… Постойте, нет, всё же новость оказалась "уткой": боксёр опроверг информацию, заявив, что такие суммы он решился бы ставить только на самого себя. Более того, легенда бокса признался, что если бы и ставил на победителя в этом противостоянии, обязательно сделал бы выбор в пользу "Сихоукс"… Как знать, как знать: учитывая любовь Флойда к ставкам на спортивные события, слухи вполне могли бы оказаться правдой. А он, возможно, просто не хочет публиковать фото с квитком: он ведь не оказался выигрышным, как в прошлый раз!

РЕПОРТЁР ШАК

Чуть ли не прямую трансляцию вёл с Супербоула всеобщий любимец Шакил О’Нил. Здоровяк с нетерпением ожидал начала действа, о чём беспрестанно напоминал своим читателям в социальных сетях. Кстати, Дизель болел за "Денвер", но в конце концов нашёл в себе силы поздравить "Сиэтл" с заслуженной победой. А вот за кого переживал уроженец Техаса Джейми Фокс – неизвестно: впрочем, фотография с Шаком получилась что надо.

Доктор О’Нил также решил поделиться небольшим кусочком Спайка Ли и знаменитого шоу в перерыве матча, из года в год собирающего сумасшедшие телерейтинги.

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

Кстати о шоу – оно, конечно, получилось на загляденье. Бруно Марс, конечно, был неплох. Но лично для меня гвоздём программы стал неподражаемый Энтони Киддис вместе с остальными "чили перцами". Ну и, конечно, свето-визуальное оформление представления было фантастическим: умеют американцы делать настоящие шоу, что ни говори.

Отдельно стоит упомянуть о рекламных роликах. Оригинальная идея была воплощена одним из детройтских автоконцернов при помощи Боба Дилана. Производители прохладительных напитков акцентировали внимание на многонациональности страны. Отлично получилось и у сети супермаркетов электроники: они решили задействовать целую толпу звёзд, героев мультфильмов и персонажей комиксов.

БАЙНУМ ХОЧЕТ ПЕРСТЕНЬ

Баскетбольный мир тоже будто бы замер на время проведения главного действа года по американскому футболу. Но всё же пара трансферных новостей в наличии имеется. Во-первых, центровой Эндрю Байнум подписал контракт с "Индианой Пэйсерс": клуб выплатит игроку $ 1 миллион за оставшуюся часть сезона. Чем не очередной шанс для Телёнка доказать миру собственную профпригодность? Что до организации, за такие гроши приобрести третьего центрового аккурат под плей-офф – роскошный ход. Мало ли, что может произойти…

Во-вторых, "Финикс Санз" активно интересуются возможностью выменять По Газоля. Судя по поступающей информации, команда из Аризоны не прочь отдать истекающей контракт травмированного Эмеки Окафора. Несмотря на разницу по зарплате в $ 5 миллионов, соглашение кажется выгодным для обеих сторон: ни на что не претендующие "Лейкерс" получат ещё одну возможность выпотрошить платёжную ведомость, а "Санз" получат опытного ветерана в битве за место в плей-офф.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник