Крис Каман и Кевин Дюрант
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

Секреты Лос-Анджелеса

Превосходство передней линии "Чикаго", уникум Ноа, 17 передач Маршалла, 43 очка Дюранта, нежданное сопротивление "Лейкерс" – в обзоре НБА.
14 февраля 2014, пятница. 11:45. Баскетбол
"ХРОМЫЕ И КОСЫЕ"



И "Бруклин", и "Чикаго" страдают, по сути, от одной проблемы – лазарет дружин нередко качественно превосходит набор здоровых исполнителей. Только вот справляются с бедами коллективы по-разному. Если "Нетс" бросает из крайности в крайность – и за впечатляющей победой может последовать необъяснимое поражение, то подопечные Тибодо выступают более или менее стабильно. Как итог занимают четвёртое место на Востоке, что в связи ещё и с обменом Денга выглядит удивительно. Даже учитывая слабость конференции.

В итоге встреча и завершилась согласно табличной иерархии. Не мудрствуя лукаво хозяева воспользовались главным недостатком соперника – практически полным отсутствием номинальных центровых – и загрузили свою переднюю линию до предела. В результате троица Бузер – Ноа – Гибсон набрала 45 очков на троих. Кроме того, "Буллз" вчистую превзошли соперника в борьбе за подбор – 45 на 27. Поэтому и неудивительно, что ещё в первой четверти игроки "Чикаго" довели преимущество до двузначного. Конечно, "Нетс" боролись – и даже сократили отставание до "-3" за шесть с лишним минут до сирены после трёхочкового Кириленко. Однако тут же адекватный ответ соорудил Огустин. Не говоря уже о том, что защита "быков" позволила оппоненту набрать в дальнейшем лишь четыре очка.

При этом отдельного упоминания заслуживает Ноа. Шутка ли, на данный момент он является лидером "Чикаго" по общему количеству передач! За последние 25 сезонов он стал лишь четвёртым центровым, лидирующим в данной номинации в своей команде до перерыва на Всезвёздный уик-энд.

Что же касается Андрея Кириленко, то за 21 минуту на площадке он набрал восемь очков. При этом продемонстрировал идеальный процент попаданий с игры – 3 из 3.

НЕОЖИДАННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ



Второй матч игрового дня априори рассматривался как формальность. Ну кто бы мог подумать, что подверженные эпидемии травм и откровенно "сливающие" сезон "Лейкерс" навяжут борьбу лидеру Западной конференции? Как бы то ни было, именно это и случилось. После первой половины любителям баскетбола только и оставалось, что разевать рты под стать оконному проёму. Cудите сами: к тому моменту калифорнийцы вели "+6", а Дюрант реализовал всего 5 из 13 бросков с игры. При этом попытки с дистанции (будь то средней или дальней) у форварда практически не шли.

Увы, ни 17 передач Маршалла, ни дабл-дабл Камана не помогли хозяевам сотворить сенсацию. Всё тот же Дюрант в третьей и заключительной четвертях с лихвой исправился за "грехи" первой половины. В последнем периоде форвард и вовсе настрелял 17 очков. Однако даже этого могло не хватить для победы. Реализуй Каман штрафной за 22 секунды до сирены – и счёт был бы равным. Увы, центровой дал маху – и в дальнейшем ни Фишер, ни Дюрант с линии не мазали. В отличие от Блэйка, который грамотно подставился под фол за 13 мгновений до сирены, но реализовал лишь одну попытку с линии. После этого неугомонный лидер "Оклахомы" довёл преимущество до "+4" – и последующий промах Маршалла лишил калифорнийцев последних шансов на добычу неожиданной победы. Таким образом, "Лейкерс" потерпели уже седьмое домашнее поражение подряд – такого в славной истории команды прежде не случалось.

Ну а Дюрант уже восьмой раз в этом сезоне добрался до отметки в 40 очков. Любопытно, но в минувшем сезоне лидеры по этому показателю, Энтони и Брайант, набирали 40 очков восемь раз за весь сезон, а не за два месяца до конца "регулярки".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг