Кайри Эндрю Ирвинг
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Карри, Ирвинг, Драгич: день защитника в НБА

Успехи "Чикаго" и "Сан-Антонио", достижение Ирвинга, рекорды "Лейкерс" и Драгича, а также провал Энтони — в обзоре игрового дня в НБА.
1 марта 2014, суббота. 11:30. Баскетбол

С ПЕРВЫМ ТРИПЛОМ, С ПЕРВЫМ ДАБЛОМ

«Я очень ценю поддержку болельщиков и рад, что это произошло на домашней арене», — признался Кайри Ирвинг после встречи с «Юта Джаз». Дело в том, что разыгрывающий «Кливленд Кавальерс» не только помог своей команде разгромить соперника, но и оформил первый в профессиональной карьере трипл-дабл. Ключевой рывок «шпаги» совершили на рубеже третьей и четвёртой четвертей (17-2), после столь чувствительного удара гости больше толком и не сопротивлялись.

КРУТОЕ ПИКЕ

Тяжело рассчитывать на успех, пусть даже в домашнем матче на самой знаменитой арене мира, если за три периода пропускаешь больше сотни очков. Вполне логичное и ожидаемое фиаско в родных стенах (5-е подряд, к слову, и 11-е в 13 последних встречах) потерпел «Нью-Йорк». На сей раз «Никс» пострадали от руки бывшего лидера — нынешний тренер «Голден Стэйт» некогда блистал именно в Большом Яблоке, правда, в качестве игрока. Дружина из Окленда играючи разобралась с Кармело Энтони и компанией. А Стефу Карри ещё и трипл-дабл удалось оформить — это вдобавок к тому, что именно плеймейкер «Уорриорз» стал самым результативным игроком встречи.

НИЧЕГО ЛИШНЕГО

«Мемфис» ничего не смог поделать в гостях с набравшей ход «Оклахома-Сити». Кевин Дюрант в 35-й раз за сезон набрал более трёх десятков очков (причём, ровно 30 баллов форвард настрелял только во второй половине), куда лучше выглядел Рассел Уэстбрук, на уровне выступили Ибака и Джексон. Тем временем «Тандер» победили дома впервые с 13 февраля. Таким образом, они сумели прервать самую продолжительную серию неудач в родных стенах в текущем сезоне, насчитывавшую три игры.

Стоило 19-очковому преимуществу почти растаять, как лучший снайпер лиги набрал шесть очков за полторы минуты, чем гарантировал своей команде итоговый успех.

«АТАКУЙТЕ, МЫ ПОДОЖДЁМ»

В шестой раз за сезон дружина Рика Карлайла проиграла матч, в котором вела с отрывом в не менее чем 15 очков. Стоит отметить, что соперник у «Далласа» был отнюдь непростой. И всё же предполагалось, что «Чикаго» должен быть не в лучшей форме после домашнего поединка против «Голден Стэйт Уорриорз», после которого прошло немногим более суток. Как бы то ни было, сумев дожить до заключительного периода, «Буллз» позволили Дирку Новицки со товарищи набрать лишь 15 очков.

БЕЗ ТОНИ – ХОРОШО, НО С ТОНИ – ЛУЧШЕ

В середине второй четверти казалось, что этот матч «Сан-Антонио» не выиграть. Нет, правда: в атаке мяч не лез в кольцо, а у «Шарлотт» получалось если не всё, то многое. Особенно здорово раз за разом выглядел Эл Джефферсон. Но в итоге и на него у «шпор» нашлась управа. В отсутствие Тони Паркера товарищей за собой повёл Тим Данкан, оформивший замечательный «дабл-дабл». Во второй половине парни Грегга Поповича сумели плотнее закрутить винтики в защите. Несмотря на свои 19 потерь, техасцы завершили матч уверенной победой.

ПОБЕДА + РЕКОРД = ПРАЗДНИК

Дальнобойная артиллерия в этот вечер у «Лейкерс» поработала на славу. Именно благодаря её геройствам фиолетово-золотые сумели огорчить в «Стэйплс Центре» соседей по штату. Попутно подопечные Майка Д’Антони соорудили клубный рекорд (19 из 27 точных попыток из-за дуги), а Джоди Микс не смазал ни одного броска с игры. Неожиданно здорово выглядел новобранец Маршон Брукс, здорово сыграли Газоль и Фармар. А «Сакраменто», несмотря на все старания тройки Томас — Гэй — Уильямс, в очередной раз показал, чего стоит команда без Демаркуса Казинса (центровой был дисквалифицирован за то, что ударил Патрика Беверли в живот).

ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ АМАРЕ

Вновь Горану Драгичу пришлось ценой невероятных усилий спасать матч для своей команды. За три последних матча он уже дважды обновил личный рекорд результативности: в кольцо «Нью-Орлеан Пеликанс» разыгрывающий отправил сумасшедшие 40 очков. А ведь ещё за несколько часов до начала домашнего матча его участие было под вопросом. Но повреждение правой лодыжки не беспокоило лидера «Финикс Санз», и он вышел на паркет. Между прочим, он стал первым игроком из аризонского клуба, набравшим четыре десятка баллов, аж с 19 марта 2010 года, когда Амаре Стаудмайр наколотил 44 очка.

Энтони Дэвис, правда, тоже выглядел очень и очень здорово. Но, кроме Эрика Гордона, ему и помочь-то оказалось некому. А ведь за три минуты до конца третьей четверти преимущество гостей составляло десяток очков…

ТАБЛИЦА РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА НБА — 2013/14

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →