Все матчи игрового дня НБА
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

Из князей – в грязь

Поражение "Индианы" в Шарлотт, очередной трипл-дабл Ноа, рывок "Бруклина" 21:2 и долгожданная победа "Нью-Йорка" – в обзоре НБА.
6 марта 2014, четверг. 11:00. Баскетбол

«БОЛЬШОЙ» СНАЙПЕР

«Против такой защиты даже я бы в свои годы набрал 40 очков», – заявил Доминик Уилкинс после личного рекорда Леброна Джеймса, установленного в поединке с «Шарлотт». Видать, оскорбил. Ведь в дуэли с лучшей командой Востока «Бобкэтс» на протяжении всего матча доказывали: такие слова не имеют ничего общего с делом.

Так, ещё в первой четверти хозяева превзошли соперника со счётом 28:8! При этом так мало за стартовую 10-минутку «Индиана» набирала лишь один раз в истории. Да, во второй четверти подопечным Фогеля даже удалось сократить отставание до "-4", однако в дальнейшем разрыв вновь увеличивался. Что и немудрено, если учесть, что Джордж смазал все девять (!) бросков с игры, «Пэйсерс» в целом реализовали чуть больше 40% бросков с игры, совершили 18 потерь, а также показали чуть ли не худшую игру в сезоне с точки зрения обороны. Так, игроки «Шарлотт» отправили в цель больше половины попыток, а также записали в пассив всего семь технических огрехов. Ну а главным же героем встречи стоит признать Эла Джефферсона. В соперничестве с главным претендентом на звание «мистер замок» центровой набрал 34 очка, реализовав 16 из 25 бросков с игры. При этом даже умудрился попасть из-за дуги за четыре минуты до конца одновременно с сиреной, извещающей об истечении времени на владение. То был его пятый трёхочковый в карьере.

Впрочем, что любопытно, даже второе поражение подряд не помешало «Индиане» стать первой командой НБА, досрочно оформившей путёвку в плей-офф.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

С точки зрения атмосферы возвращение Ховарда в некогда родное Орландо ничуть не отличалось от того, что мы видели в прошлом сезоне. Достопочтенная публика вновь освистывала каждое прикосновение центрового к мячу, награждала того красочными эпитетами и наверняка желала совершить публичный самосуд. Во время прошлой вылазки в логово «Мэджик» Дуайт становился на линию штрафных почти 40 раз. Теперь же ограничился шестью попытками. Что не помешало ему набрать 19 очков и 13 подборов. Причём несмотря на старания Вучевича, который на фоне Супермена в целом выглядел достойно. Впечатлил также и Аффлало, который в первом матче после восстановления от травмы набрал 18 очков. Но, увы, этого не хватило. Благодаря настрелявшей полтинник парочке Харден–Парсонс, а также ударной третьей четверти (34:17) «Рокетс» всё же увезли из Флориды победу. Да, хозяева сопротивлялись, как могли. Да, за семь минуты до сирены они даже сократили отставание до "-3". После чего, впрочем, проиграли отрезок со счётом 22:13 – и были таковы.

СНАЙПЕРСКИЕ ВЫСТРЕЛЫ

«В здании снайпер», – именно такой вывод напрашивается во время последних матчей «Вашингтона». Сейчас даже неудобно вспоминать о том, что в первые годы в лиге Ариза не обладал дальним броском. Шутка ли, за первые шесть сезонов в ассоциации форвард реализовал всего девять трёхочковых. Теперь же только за три последних матча отправил в цель 16 (!), израсходовав на это всего 24 броска. Очередной жертвой Тревора стала «Юта», которой он настрелял 26 очков. После же очередной «бомбы» Аризы преимущество «Уизардс» достигло "+13" незадолго до окончания третьей четверти. Преимущество шаткое, конечно. Однако Рэнди Уиттман всё же поберёг силы лидеров. В результате Гуден набрал первые очки в сезоне, Миллер отдал шесть передач, а новичок Портер провёл на паркете невиданные 22 минуты. За которые, правда, так и не отличился.

ОТДЫХ В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ

Активно тасовал состав и Марк Джексон. Что также было позволительно. Как-никак, после рывка 19:7 в конце второй четверти «Голден Стэйт» вёл "+21" к большому перерыву! Поэтому и неудивительно, что всю заключительную четверть игроки стартовой пятёрки «Уорриорз» отдыхали (в итоге никто в составе гостей не провёл на площадке больше 28 минут). Благо резервисты обедни не испортили. В том числе и Джордан Кроуфорд. Во встрече с командой, в которой защитник начинал сезон, он набрал 15 очков за 19 минут.

РЕЗВЫЙ «БРУКЛИН»

Впрочем, мощное начало матча в исполнении «Голден Стэйт» не идёт ни в какое сравнение с достижением «Бруклина». Так, подопечные Джейсона Кидда и вовсе стартовали с рывка 21:2, который проходом завершил Дерон Уильямс. Да, в этом поединке страдающим от нехватки центровых «Нетс» пришлось схлестнуться с одной из самых мощных передних линий в ассоциации. И да, хозяева логично уступили оппоненту в борьбе за подбор. Однако вчистую превзошли того на периметре. Причём на противоположных концах площадки. Так, в противостоянии с клубом с самой большой «платёжкой» в лиге Конли смазал все восемь бросков с игры и совершил шесть потерь, а Миллер и Ли на двоих пустили в молоко 9 попыток из 11. В свою очередь Джонсон и Торнтон вскладчину собрали 41 очко, а в целом «Бруклин» реализовал 15 из 26 трёхочковых! Стоит ли говорить, что после внушительного спурта в дебюте «Нетс» так и не позволили сопернику подобраться на более или менее приличное расстояние? Как итог, впервые в сезоне преодолели 50-процентное соотношение побед и поражений.

Что же до Андрея Кириленко, то в этой встрече россиянин набрал два очка, два подбора, две передачи и два перехвата за 17 минут.

НЕУГОМОННЫЙ НОА

Он снова это сделал! Записав в актив 10 очков, 11 подборов и 11 передач, Жоаким Ноа отметился шестым трипл-даблом в карьере. В истории «Чикаго» великан обосновался на третьей строчке. Думается, не нужно разъяснять, после кого.

Однако стоит отметить: даже несмотря на очередное достижение невероятного центрового, победа «Буллз» была бы немыслима без вклада Гибсона, набравшего 15 очков во второй четверти – и позволившего коллективу преобразовать 10-очковое отставание в лидерство. Равно как и без Огастина. К началу заключительной четверти подопечные Тибодо вели всего-то с минимальным перевесом, после чего защитник собственноручно организовал рывок 7:0. После же трёхочкового «малыша» за шесть с лишним минут до сирены преимущество «быков» достигло уже "+15". Ну и, конечно, нельзя не выделить фирменную защиту «Чикаго». Особенно что касается нейтрализации Смита. Тот снова бросал, бросал и бросал… Без скидок на исход. Как итог, реализовал всего 6 из 21 попыток с игры.

АССИСТЕНТЫ

«Сакраменто» одержал девятую победу на выезде. Не бог весть какое достижение, конечно, но всё же это на одну больше, нежели в прошлом сезоне. При этом успех в поединке с одним из главных аутсайдеров лиги калифорнийцам принесло «Большое трио» местного разлива. Каждый из трезубца Гэй–Казинс–Томас набрал больше 20 очков. Но, что удивительно, при этом каждый ещё и больше пяти передач в актив записал! Победитель же в споре лучших ассистентов так и не определился – Гэй и Томас отдали по шесть пасов. Впрочем, разыгрывающий мог и вырваться в лидеры, не получи удаление незадолго до конца встречи.

СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ

Всё же это произошло – «Нью-Йорк» наконец прервал затянувшуюся уже на семь матчей серию поражений. Конечно, во многом благодаря Кармело Энтони. Форвард набрал 33 очка, реализовав 14 из 27 попыток с игры, при этом ещё и пять передач отдал! Однако одними усилиями лидера матч с «Миннесотой» не вытянешь. Поэтому и стоит отдать должное Майку Вудсону, видоизменившему стартовую пятёрку. На сей раз в ней нашлось место и Смиту, и Стаудмайру – и ведь заработала обойма! Каждый игрок «старта» набрал как минимум 14 очков. Причём даже страдающий по ходу всего сезона Фелтон настрелял 18 (при всего-то восьми бросках с игры). Но что самое главное, в кои-то веки «Никс» защищались – и защищались неплохо! Понятно, что подобный эпитет в отношении команды, позволившей сопернику набрать 106 очков – та ещё условность. Но между тем в соперничестве с обороной «Нью-Йорка» Лав и Мартин реализовали всего 9 из 27 (!) попыток с игры на двоих.

Что же до Алексея Шведа, то за одну минуту на площадке он не успел отметиться в каком-либо основном статистическом показателе.

ДЕНВЕРСКИЙ СПУРТ

В свою очередь Тимофей Мозгов за 21 минуту на площадке собрал 10 подборов, пусть и набрал всего три очка. Как бы то ни было, россиянин помог «Денверу» прервать шестиматчевую серию поражений. И пусть вас не вводит в заблуждение итоговый перевес. О борьбе ноздря в ноздрю в данном случае речь и не шла. Ведь ещё в первой четверти «Наггетс» набрали 41 очко.

Пожалуй, единственный раз, когда техасцы едва не исправили положение в дальнейшем, это конец третьего периода. Тогда после очередной передачи Харриса (11 за игру – личный рекорд сезона) и попадания Райта «Маверикс» уступали всего "-6". Однако начало заключительной четверти не принесло гостям ничего хорошего. Чендлер, Артур, Хиксон и Фурнье на четвертых сообразили рывок 16:2 – и в дальнейшем соперника к себе не подпускали.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Судя по всему, у «Атланты» не было шансов в соперничестве с «Портлендом». Не с теми проблемами в передней линии. Миллсап до сих пор травмирован, центровых катастрофически не хватало (не из-за хорошей жизни ведь приходится выпускать Майка Мускалу на 15 минут). Как итог «Трэйл Блэйзерс» существенно превзошли соперника по отскокам – 53 на 37. Причём 18 подборов за 29 минут записал в актив Батюм. Если же учесть очередные снайперские успехи хозяев (13 трёхочковых из 29), а также тот факт, что «Хоукс» реализовали чуть меньше трети бросков с игры – неудивительно, что исход матча был предрешён задолго до его окончания. «Атланту» не спас даже Олдридж, промахнувшийся с игры 12 раз из 13 попыток.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →