Все новости

Дрим Тим. Данкан

Рекорд Джордана Фармара и очередной подвиг в исполнении Тима Данкана — об этом и многом другом в традиционном обзоре игрового дня НБА от "Чемпионат.ру"
Баскетбол

Матч вечера: «Сан-Антонио» — «Даллас»

Несмотря на пять побед «Далласа» в последних семи «междусобойчиках», фаворитом главного матча вечера считались полномочные чемпионы лиги. Во-первых, они набрали крейсерский ход, выдав шестиматчевую беспроигрышную серию. Во-вторых, вернувшийся в строй Тони Паркер разнообразил и ускорил нападение команды, а заодно укрепил оборону периметра. Наконец, сумасшедшую форму набрал Тим Данкан, который нынче является остовом защитного каркаса «шпор». Плюс через него идут практически все комбинационные распасовки — стягивая опекунов к центру, великан освобождает углы для снайперов (излюбленная модель Грегга Поповича).

Теоретические расклады нашли подтверждение на практике. Big Fundamental ожидаемо решил исход поединка (при счете 94:94 он заставил нарушить правила Дампьера и реализовал оба штрафных), тогда как оборона техасцев в ключевом эпизоде встречи напомнила о собственной непроходимости — за три секунды до сирены Брюс Боуэн заблокировал бросок Джейсона Терри. «Ковбои» же в который раз заставили вспомнить о собственной психологической нестабильности. Скажите на милость, зачем Терри и наставнику «Мэвз» Эвери Джонсону было вступать в пререкания с судьями в середине третьей четверти, когда гости вели в счете с 10-очковой разницей? По техническому замечанию на брата, твердая рука Финли с линии штрафных, эмоциональная «оборотка», увенчавшаяся потерей, — и «шпоры» уже как ни в чем не бывало соседствовали с беглецами… «Надеюсь, в следующий раз перевес будет на нашей стороне», — попытался изобразить оптимизм Маленький Генерал, но кислая мина на его лице выдавала разочарование. Попович же словно и не сомневался в победе — сразу после финальной сирены коуч принялся обсуждать шансы кандидатов в президенты США на праймериз, что в ближайшие выходные пройдут в Техасе.

Герой вечера. Джордан Фармар

Последний раз выпускник университета UCLA становился лучшим снайпером вечера в составе «Лейкерс» почти 20 лет назад, когда в далеком 1989 году Карим Абдул-Джаббар настрелял 21 очко в противостоянии с «Рокитс». Минувшей ночью калифорнийский питомец вновь блистал в составе «Озерников». Защитник Джордан Фармар отгрузил бедолагам из «Майами» рекордные в карьере 24 балла, тем самым обеспечив дружине Фила Джексона десятую победу подряд.

Антигерой вечера: Дуэйн Уэйд

Естественно, обыграть «Лейкерс» парням из Флориды, нынче пребывающим на дне Восточной конференции, было не под силу. Тем более в гостях. Но и уступать с двузначной разницей в счете — тоже не дело. Виной тому — запредельные трудности в нападении лидера «Хит». В первой половине встречи Вспышка не мог поразить кольцо на протяжении 13 (!) минут. При этом умудрялся совершать потери и забираться под «горшки»… 18 очков по итогам встречи — лишь частичная компенсация того ужасающего перфоманса, который защитник наверняка постарается поскорее забыть.

Цифра вечера: 49:8

С таким счетом резервисты «Нью-Джерси» укатали в паркет «скамеечников» «Милуоки». Право слово, становится искренне жаль Майкла Редда, Мо Уильямса и Эндрю Богута, которые от матча к матчу костьми ложатся, чтобы принести команде заветный триумф, а их сменщики за полтора десятка минут спускают нажитый непосильным трудом задел. Можно сколь угодно долго восхищаться дебютом Девина Харриса в составе «Нетс» или отмечать запредельную скорость, на которой рутерфордцы провели поединок. Но одним из главных составляющих провала «оленей» видится именно неспособность за счет ротации поддержать жизнеспособность команды из Висконсина.

Комментарии (0)
Партнерский контент