Дрим Тим. Данкан
Текст: Дмитрий Герчиков

Дрим Тим. Данкан

Рекорд Джордана Фармара и очередной подвиг в исполнении Тима Данкана — об этом и многом другом в традиционном обзоре игрового дня НБА от "Чемпионат.ру"
29 февраля 2008, пятница. 13:39. Баскетбол

Матч вечера: «Сан-Антонио» — «Даллас»

Несмотря на пять побед «Далласа» в последних семи «междусобойчиках», фаворитом главного матча вечера считались полномочные чемпионы лиги. Во-первых, они набрали крейсерский ход, выдав шестиматчевую беспроигрышную серию. Во-вторых, вернувшийся в строй Тони Паркер разнообразил и ускорил нападение команды, а заодно укрепил оборону периметра. Наконец, сумасшедшую форму набрал Тим Данкан, который нынче является остовом защитного каркаса «шпор». Плюс через него идут практически все комбинационные распасовки — стягивая опекунов к центру, великан освобождает углы для снайперов (излюбленная модель Грегга Поповича).

Теоретические расклады нашли подтверждение на практике. Big Fundamental ожидаемо решил исход поединка (при счете 94:94 он заставил нарушить правила Дампьера и реализовал оба штрафных), тогда как оборона техасцев в ключевом эпизоде встречи напомнила о собственной непроходимости — за три секунды до сирены Брюс Боуэн заблокировал бросок Джейсона Терри. «Ковбои» же в который раз заставили вспомнить о собственной психологической нестабильности. Скажите на милость, зачем Терри и наставнику «Мэвз» Эвери Джонсону было вступать в пререкания с судьями в середине третьей четверти, когда гости вели в счете с 10-очковой разницей? По техническому замечанию на брата, твердая рука Финли с линии штрафных, эмоциональная «оборотка», увенчавшаяся потерей, — и «шпоры» уже как ни в чем не бывало соседствовали с беглецами… «Надеюсь, в следующий раз перевес будет на нашей стороне», — попытался изобразить оптимизм Маленький Генерал, но кислая мина на его лице выдавала разочарование. Попович же словно и не сомневался в победе — сразу после финальной сирены коуч принялся обсуждать шансы кандидатов в президенты США на праймериз, что в ближайшие выходные пройдут в Техасе.

Герой вечера. Джордан Фармар

Последний раз выпускник университета UCLA становился лучшим снайпером вечера в составе «Лейкерс» почти 20 лет назад, когда в далеком 1989 году Карим Абдул-Джаббар настрелял 21 очко в противостоянии с «Рокитс». Минувшей ночью калифорнийский питомец вновь блистал в составе «Озерников». Защитник Джордан Фармар отгрузил бедолагам из «Майами» рекордные в карьере 24 балла, тем самым обеспечив дружине Фила Джексона десятую победу подряд.

Антигерой вечера: Дуэйн Уэйд

Естественно, обыграть «Лейкерс» парням из Флориды, нынче пребывающим на дне Восточной конференции, было не под силу. Тем более в гостях. Но и уступать с двузначной разницей в счете — тоже не дело. Виной тому — запредельные трудности в нападении лидера «Хит». В первой половине встречи Вспышка не мог поразить кольцо на протяжении 13 (!) минут. При этом умудрялся совершать потери и забираться под «горшки»… 18 очков по итогам встречи — лишь частичная компенсация того ужасающего перфоманса, который защитник наверняка постарается поскорее забыть.

Цифра вечера: 49:8

С таким счетом резервисты «Нью-Джерси» укатали в паркет «скамеечников» «Милуоки». Право слово, становится искренне жаль Майкла Редда, Мо Уильямса и Эндрю Богута, которые от матча к матчу костьми ложатся, чтобы принести команде заветный триумф, а их сменщики за полтора десятка минут спускают нажитый непосильным трудом задел. Можно сколь угодно долго восхищаться дебютом Девина Харриса в составе «Нетс» или отмечать запредельную скорость, на которой рутерфордцы провели поединок. Но одним из главных составляющих провала «оленей» видится именно неспособность за счет ротации поддержать жизнеспособность команды из Висконсина.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →