Илона Корстин: очень обидно и тяжело
Текст: Алексей Давыдов

Илона Корстин: очень обидно и тяжело

В Евролиге грянула сенсация года: непобедимый ЦСКА проиграл УГМК, уступив дорогу в "финал четырёх" уральскому клубу. Илона Корстин коротко рассказала "Чемпионат.ру", как это произошло
29 февраля 2008, пятница. 21:22. Баскетбол

Победа екатеринбургского УГМК над московским ЦСКА в ответном матче 1/4 финала Евролиги ФИБА (94:90) и выход в полуфинал уральского клуба – безусловная сенсация не только этого сезона, но и последних трёх-четырёх. Не только потому, что УГМК априори выглядел слабее на голову армейцев (всё-таки в составе клуба из Екатеринбурга тоже хватает игроков не последних в Европе сборных), но и потому, что ЦСКА на протяжение трёх сезонов кряду играл в «финалах четырёх», и не потерпел ни одного поражения в сезоне-2008. Ни в России, ни в Европе. Однако вслед за домашним фиаско (74-81), армейский клуб проиграл и в Екатеринбурге, уступил в серии со счётом 0-2 и закончил евросезон.

Ни руководство, ни тренеры, ни игроки ЦСКА не ищут себе оправданий. Время для серьёзного анализа поражения столичного клуба придёт чуть позже. А сразу после того, как прозвучала финальная сирена, зафиксировавшая попадание уральских «лисиц» в «финал четырёх», мы обратились к капитану ЦСКА Илоне Корстин за комментариями. Илона нисколько не скрывала своего расстройства, и со слезами на глазах ответила на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру».

— Илона, в чем же причина второго поражения? Что случилось с командой, ведь победа в этом матче была необходима как воздух?

— Ну что тут можно сказать? Пускаться в рассуждения о том, где мы не доиграли, что не воплотили на площадке, и о каких-то других причинах сейчас просто не хочу говорить. Евролига для нас закончилась, даже не в «финале четырёх». Думаю, что вся команда, как я, чувствует сейчас глубокое разочарование. Но сезон на этом не закончен, у нас впереди ещё много игр. Не скрою, что Евролига была для нас приоритетом, но что делать? Будем играть дальше. А сейчас просто очень обидно и тяжело.

— В третьей четверти ЦСКА сделал рывок 12:0. Что вам сказал тренер в таймауте перед этим? Почему не смогли удержать кураж, дожать и вырвать победу?

— Тренер ничего особенного не сказал. Просто девчонки сами собрались, всем очень хотелось выиграть. Все понимали, какова цена матча. Сегодня мы плохо сыграли в защите, а такие матчи выигрываются в первую очередь благодаря хорошим оборонительным действиям. Мы же пытались перебросать УГМК, накидать больше, чем они. Можно долго рассуждать о травмах, подкосивших нашу команду, но я этого делать не буду. Этот матчи мы просто проиграли.

Евролига ФИБА. 1/4 финала. Вторые матчи

УГМК — ЦСКА — 94:90 (24:19, 21:20, 20:22, 29:29)

У: Бибржицка (22 + 7 передач + 3 перехвата), Груда (17), Левченко (14 + 11 подборов)
Ц: Хаммон (24), Воутерс (16), Степанова (14 + 8 подборов + 3 блок-шота), Поуелл (12), Лоусон (8 + 8 передач)

Первая игра — 81:74

«Динамо» (Москва) — «Спартак» (Видное) — 58:98 (14:25, 24:25, 10:23, 10:25)

Д: Мартинез (14), Огасту (12 + 8 подборов), Кублина (8)
С: Щеголева (19 + 9 подборов), Таурази (16), Джексон (16), Берд (14 + 8 подборов)

Первая игра — 96:67

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
В какой команде продолжит карьеру Кайри Ирвинг?
Архив →