Звёздные драки, которые мы хотели бы увидеть в НБА
Фото: Getty Images
Текст: Зураб Читая

Разрешите им драться!

Вдохновившись идеей Марчина Гортата, обозреватель "Чемпионат.com" предлагает варианты наиболее актуальных противостояний в современной НБА.
12 марта 2014, среда. 20:07. Баскетбол
Гортат, скорее всего, говорил это не всерьёз. Хотя кто поймёт этих боевитых поляков. Возможно, центровому "Уизардс" не дают покоя лавры "молотка" Голоты.

Но о двух вещах сказанное вашингтонским здоровяком задуматься заставило. Во-первых, НБА медленно, но очень верно становится лигой симулянтов и провокаторов. Не зря ещё в прошлом сезоне руководством был объявлен крестовый поход против "флоппинга". Глядя на то, как против некоторых игроков целенаправленно используется тактика мелкого, среднего и откровенно хамского фола, хочется разрешить не драки, а ношение огнестрельного оружия. Вот дали бы Блэйку Гриффину возможность недорого, ценой, допустим, обычного "технаря" отвечать на удары исподтишка – мигом все поумнели бы. Оплеуха – фол. "Лоу-кик" – технический. Серия "два прямых — апперкот" – дисквалификация. Бросок через бедро вообще карается устным предупреждением. Думаю, в лиге нашлось бы не так много желающих делать маленькие колкие мерзости, свети на горизонте спарринг с тем же Гриффином. Или Ховардом.

Ну и вторая возникшая мысль: сколько поединков, прекрасных и интригующих, мы бы увидели! Как взлетели бы до небес и без того сумасшедшие телерейтинги! Давайте попробуем смоделировать рейтинг лучших и долгожданных дуэлей, которые нам могла бы принести предложенная Гортатом инновация.

Блэйк Гриффин и Пи Джей Такер

Блэйк Гриффин и Пи Джей Такер

10. Кевин Гарнетт против Зазы Пачулия

Вообще-то в этом рейтинге все позиции могли бы начинаться со слов "Кевин Гарнетт против...". Прославленный форвард прославился не только игровыми подвигами, но и скверным характером, умением задеть соперника, спровоцировать, вывести его из себя. Гарнетт – один из лучших (и последний) представителей старой школы "трэш-токинга", а европейцы – это его давний "пунктик". Цеплялся он и к Андреа Барньяни, и к По Газолю, и даже к миниатюрному Хосе Кальдерону. Но эта сцена стала самым знаменитым примером его противостояния с представителем Старого Света. А Пачулия (который, к слову, тоже большой мастер "залезть под кожу" оппоненту) после неё надолго стал любимцем болельщиков "Хоукс".

9. Жоаким Ноа против Кендрика Перкинса

Выдерживаю взятый курс: подбираю соперников, подходящих друг другу по габаритам. Ноа – парень горячий, заводной. Как и в случае с Гарнеттом, ему тоже запросто можно придумать десяток "титульных боёв". Но этот, конечно, стоит особняком. После того как Перкинс решил изгнать французского центрового из раздевалки "Тандер", между этими двумя зародилась тёплая, нежная дружба. И если им предоставить возможность выяснить отношения старым как мир способом, согласие сторон, думаю, получено было бы незамедлительно. А мы бы увидели бой, достойный лучших схваток Николая Валуева, непревзойдённого шоумена мирового бокса.

8. Кевин Гарнетт против Чарли Виллануэвы

Пусть форвард "Детройта" давным-давно забыл (или забил?) о баскетболе как таковом, но вот при упоминании фамилии Гарнетт у него давно чешутся руки. При этом вызов когда-то был брошен совершенно официально. Кстати, утверждение про то, что Кей-Джи, провоцируя несчётное количество скандалов, в решающий момент всегда уходит от драки, в Америке довольно популярно. Но это всё злые языки, конечно.

Расселл Уэстбрук и Патрик Беверли

Расселл Уэстбрук и Патрик Беверли

7. Блэйк Гриффин против Сержа Ибаки

Выбор у Гриффина, конечно, широченный. Но я подобрал ему самого что ни на есть достойного соперника. Необходимая искра между ними уже пробежала, так что нужный градус поединку обеспечен. Главное – не подходите близко. Если кто-то из таких добрых молодцев заденет судью или тренера раззудившимся плечом, не миновать реанимации. А вообще, учитывая плачевное настоящее тяжёлой весовой категории в современном боксе, этим двоим вполне можно уже сейчас выдавать лицензию на чемпионский бой. В Лас-Вегасе не хватит гостиничных мест для желающих увидеть такое.

6. Демаркус Казинс против кого-нибудь

Ну, в том смысле, что Демаркусу предлагается самому выбрать себе соперника. Точнее – соперников. Вероятно, он будет это делать часто. Также вероятно, что соперниками и даже одноклубниками он не ограничится. Болельщики, приобретайте абонементы на "Сакраменто"!

5. Патрик Беверли против Расселла Уэстбрука

Началось всё в прошлогоднем розыгрыше плей-офф. После столкновения с Беверли у Уэстбрука началась затяжная и не самая приятная серия. В процессе лечения он наверняка рисовал в воображении картины жестокой мести. И вот – они наконец встретились снова. Сомнений быть не может: это противостояние весьма перспективно. Уэстбрук, вероятно, чуть помощнее, но и бывший питерский спартаковец не лыком шит. Болеть, понятно, будем за него. Как-никак он всё ещё не оставляет надежды сыграть за сборную России.

4. Кевин Гарнетт против Кармело Энтони

В этом случае Гарнетт перешёл черту даже по своим меркам. Когда прямо во время матча он начал оскорблять жену Энтони, тот вполне предсказуемо пришёл в ярость. Попытка разобраться с оппонентом прямо на площадке была пресечена, но Мело на этом не остановился. После игры он решил подкараулить Гарнетта на пути в клубный автобус. "Встреча в верхах" снова не состоялась. То ли Кей-Джи ускользнул из цепких лап форварда "Никс", то ли они разминулись по какой-то другой причине, но чувство недосказанности осталось, чего уж греха таить.

Кармело Энтони и Леброн Джеймс

Кармело Энтони и Леброн Джеймс

3. Дуйат Ховард против болельщиков "Лейкерс"

Нелюбовь взаимная, прочная. Я вот только не могу определиться, какой вариант был бы предпочтительнее: позволить Супермену самому выбрать троих-четверых-пятерых соперников из толпы во время следующего выездного матча с бывшим клубом и устроить весёлую свалку? Или всё-таки провести в среде поклонников калифорнийского суперклуба демократические выборы, которые делегируют на поединок лучшего из кандидатов. Только, чур, Джека Николсона не предлагать!

2. Коби Брайант против Рэя Аллена

Стародавняя история. Рэй-Рэй как-то раз нелицеприятно выразился о стиле игры Брайанта и его заносчивом характере – и с тех пор вот уже десяток лет они с трудом сдерживаются, чтобы не вцепиться друг другу в глотки. А на публике Коби даже делал вид, что знать не знает, кто такой Аллен. Правда, сейчас Брайант травмирован, и не вполне понятно, выдастся ли ещё шанс увидеть их опекающими друг друга в официальной встрече. Значит, нужно поторопиться с принятием "поправки Гортата". Драка пенсионеров будет уже никому не интересна.

1. Жоаким Ноа против Леброна Джеймса

Лучшее из того, что можно найти на сегодняшнем рынке. Конечно, у Ноа есть определённое преимущество в росте, длине рук и весе, но в случае с Леброном этот диссонанс допустим. Знаю, о чём говорю: совсем недавно видел этих двоих "живьём" и рядом друг с другом. Да и пора им дать шанс разобраться в своих чувствах и выразить их самым красноречивым из способов. Ноа предельно категоричен в своём отношении к лучшему баскетболисту современности. Тот отвечает французу пылкой взаимностью. Веселье из такого "коктейля" получится – тушите свет!

P.S. Джейсон Коллинз против Тима Хардуэя

Считаю это как минимум торжеством логики. Хардуэй-старший несколько раз высказывался о представителях нетрадиционной сексуальной ориентации – и делал это хлёстко, жёстко, по-киселёвски. Теперь, считаю, ему нужно дать шанс встретиться с первым в истории открытым геем в НБА. Ради такого он, убеждён, и карьеру возобновит, и на разницу в габаритах наплюёт.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...