Леброн набрал 43 очка в игре против «Кливленда»
Фото: Getty Images
Текст: Александр Задорожный, Лев Якименко

Леброн блистал, Миллсэп и Томас сияли

Шоу Леброна в Кливленде, трипл-даблы Пола Миллсэпа и Айзейи Томаса, а также роковые ошибки Рамона Сэшнза и Джона Уолла – в обзоре НБА.
19 марта 2014, среда. 11:00. Баскетбол
«КЛИВЛЕНД» ДАЛ БОЙ ЛЕБРОНУ И БЕЗ ИРВИНГА


Очередной, уже седьмой, визит в родной Кливленд после знаменитого «решения» вышел для Леброна Джеймса удачным. Ещё в первой четверти он дал понять всем собравшимся, что готов превратить вечер в собственный бенефис, реализовав 5 из 6 трёхочковых и набрав 25 очков. Стоит ли объяснять, что «Хит» выиграли период 37:25. Однако добиться победы малой кровью им не удалось. Даже в отсутствие Кайри Ирвинга «Кавальерс» сумели навязать чемпиону борьбу и затащить его в концовку. На большее не хватило скорее мастерства, чем везения. Реализуй в последние 92 секунды броски из-под кольца Спенсер Хойес или Дион Уэйтерс, неизвестно, чем бы ещё всё закончилось, но на их пути трижды (!) вставали со своими «мухобойками» Джеймс и Крис Бош. Посему два трёхочковых Джаретта Джека и тактика фола в эндшпиле уже не спасли.

Что касается Короля, то для него этот триумф во встречах с «Кавальерс» стал 11-м из 12 возможных. Это лучший показатель ассоциации в пересчёте на проценты для игроков, отбиравшихся в составе бывших команд не менее пяти раз на Матч звёзд (у Оскара Робертсона против «Ройалс»/«Кингз» 19-2, у Гэри Пэйтона против «Суперсоникс» и Тима Хардуэя против «Уорриорз» – 9-1). Кроме того, прошедшая встреча стала самой результативной для форварда в очных противостояниях, до этого рекорд равнялся 38 очкам и датировался 2 декабря 2010-го.

МИЛЛСАП СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ТРИПЛ-ДАБЛ В КАРЬЕРЕ


Джеф Тиг минувшим вечером также был в огне, благодаря чему повторил личный рекорд результативности в карьере, установленный в Кливленде 26 декабря. Однако домашней победой над «Торонто», ставшей, к слову, пятой кряду в «регулярке» после ужасной серии 1-14, «Атланта» обязана не только своему разыгрывающему, пославшему в цель 11 из 18 бросков с игры и все 11 штрафных, но и Полу Миллсэпу, оформившему свой первый трипл-дабл в карьере. Причём пару недостающих передач (на Перо Антича и Демарре Керролла) форвард совершил уже в овертайме, после того как не сумел заткнуть сирену об окончании основного времени попаданием с 4,5 метра. Тому предшествовал проход Кайла Лоури, завершившийся точным броском из-под кольца при "-2".

Повторная же концовка встречи вышла на редкость скучной из-за того, что «Рэпторз» перестали выбрасывать трёхочковые, хотя ситуация того требовала. Ну а решила всё ошибка Амира Джонсона за 14 секунд до развязки при "-2" и последовавший затем неспортивный фол Терренса Росса.

РАМОН СЭШНЗ ОПЛОШАЛ В ПОРТЛЕНДЕ


Не менее увлекательной вышла развязка в Портленде. «Милуоки» имел все шансы увезти победу, но Рамон Сэшнз сумел в заключительные 18 секунд реализовать лишь 2 из 4 штрафных, тем самым оставив Дэмиану Лилларду шанс исправиться за весьма посредственный перформанс (7 из 21 – с игры, 1 из 11 – из-за дуги, 5 потерь, 5 фолов) и спасти свою команду. Тот им воспользовался, за считаные мгновения оставив не у дел в проходе Брендона Найта и Зазу Пачулию и послав мяч в кольцо. У гостей оставалось 4,9 секунды на ответ, они разыграли «двоечку» на дуге и Сэшнз попытался воспользоваться появившейся свободой и выстрелил издали. Увы, мяч угодил в крепление. В овертайме же «Трэйл Блэйзерс» было не остановить, причём любопытно, что все 22 очка на свой счёт записали защитники – Лиллард, Мо Уильямс и Николя Батюм. Последний кстати, остановился в передаче и подборе от трипл-дабла.

КАК УПУСТИТЬ ПОБЕДУ, ВИЫГРЫВАЯ "+5" ЗА 18 СЕКУНД ДО КОНЦА? СПРОСИТЕ УОЛЛА!


А вот Айзейе Томасу удалось пойти по стопам Пола Миллсэпа. Он также оформил трипл-дабл, и также недостающую передачу отдал в овертайме. Наиграли на него «Кингз», даже несмотря на то что за 5.01 до окончания заключительной четверти «летели» 81:90. Отдельно за это они обязаны поблагодарить Джона Уолла, смазавшего оба штрафных в предпоследней атаке при "-2" и Брэдли Била, чей бросок со средней дистанции угодил в дужку с сиреной. Хозяев же спасли всё тот же Томас, выстреливший из-за дуги, и Руди Гэй, чьим способностям исполнять решающие броски позавидовали бы все звёзды лиги, включая Кармело Энтони. В дополнительное время именно форвард на пару с Демаркусом Казинсом повели за собой «Кингз», а Томасу была уготована более приятная миссия – забивать гвозди в крышку гроба номинального фаворита с линии после фолов Била, чьи потенциально спасительные «бомбы» кольцо принимать отказывалось.

ДЖЕКСОН ИГРАЛ В ПОПОВИЧА


Самый убедительный триумф по итогам вторника увидели болельщики «Голден Стэйт». Сопротивление пожаловавшего в гости «Орландо» было условным – уже к концу третьей четверти исход поединка был предрешён, ведь гости «горели» "-21". И это притом что Марк Джексон оставил вне игры Андре Игуодалу, Эндрю Богута и Джермейна О’Нила. «Я просто решил проиграть в Попа», – шутил после игры наставник, намекая на то, что перенял опыт у своего коллеги Грега Поповича, практикующего по ходу сезона выходные для лидеров своей команды. Отметим, что Стивен Карри и Клэй Томпсон реализовали три и четыре трёхочковых соответственно, тем самым доведя количество «бомб» за сезон до 215 и 185.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...