100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Медведев

Дариуш Лавринович: главное - играть с желанием

Литовский центровой казанского УНИКСа Дариуш Лавринович о влиянии травмы на исход матча с ""Химками", неудобстве полетов, дисциплине и желании -- в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру"
4 марта 2008, вторник. 12:49 Баскетбол

Центровой казанского УНИКСа Дариуш Лавринович в последнем матче регулярного чемпионата российской суперлиги с «Химками» не смог доиграть до конца встречи. За 22 минуты, проведенные на паркете химкинской арены, литовец набрал 17 очков, но из-за болей в спине был вынужден покинуть площадку досрочно. В беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» лидер казанского клуба рассказал о своей травме и предстоящей концовке сезона.

— Дариуш, что все-таки произошло? В некоторых СМИ прошла информация, что у вас опять сказалась старая травма спины.

— К счастью, все оказалось не так серьезно, как первоначально предполагали. После врачебного осмотра выяснилось, что я потянул мышцу. На лечение потребуется дня четыре. Думаю, что все будет нормально и к первому матчу 1/8 финала Кубка УЛЕБ с «драконами» из Германии буду готов выйти на площадку.

— Ваше отсутствие на площадке в игре с «Химками» из-за травмы, на мой взгляд, сказалось на конечном результате.

— Еще не факт, что, если бы я остался в игре, УНИКС победил. Трудно играть, когда судьи не дают тебе это делать. Практически каждое наше прикосновение к игрокам «Химок» арбитры фиксировали свистками. Но вообще-то не хотелось бы говорить о судействе, потому что в большинстве матчей с участием нашей команды к арбитрам немало претензий.

— Перед матчами 1/16 финала Кубка УЛЕБ многие специалисты считали, что УНИКС вряд ли пройдет «Турк Телеком». Игроков такой скепсис общественности задевал?

— Старался не обращать на это внимание, хотя о шансах той или иной российской команды на этой стадии говорили много. Нам удалось хорошо сыграть с турками домами, хотя по ходу матча счет был равным. И в тот момент, думаю, мало кто верил, что мы сможем выиграть с преимуществом в 26 очков.

— Ответный матч ваша команда провела достойно и уступила в гостях только три очка. Турки не верили в возможность отыграться или УНИКС сыграл так здорово?

— Сложно далась не сама игра, а дорога в Анкару и обратно: все-таки нам со своими габаритами сложно много часов проводить в самолетах. Все игроки команды старались играть с полной отдачей, а сопернику предстояло решить очень сложную задачу. В такой ситуации нам важно было не сбиться на индивидуальную игру, а следовать тренерским установкам. И по ходу матча мы контролировали развитие событий на площадке – не случайно же набрали 93 очка.

— Вы наверняка рассчитывали в 1/8 финала сыграть с люберецким «Триумфом»?

— Не скрою, мне больше хотелось получить в соперники «Триумф». И ехать далеко не надо было бы, и обстановка знакомая.

— Опять-таки и главный тренер соперников — старый знакомый.

— Нет, Станислав Георгиевич Еремин (бывший тренер УНИКСа. – прим.автора) здесь не при чем.

— Что известно о предстоящем сопернике — немецком «Артлэнде»?

— Практически ничего, даже названия этого клуба никогда не приходилось слышать. Но начнем готовиться к матчу, думаю, поближе познакомимся, тренеры расскажут о слабых и сильных сторонах этого клуба.

— В «Драконах», как эту команду еще называют, очень много американских легионеров…

— Играть можно против любого соперника. Главное, чтобы в команде была дисциплина, а у игроков желание выходить на площадку.

— Самые плохие времена УНИКСа уже позади. Сейчас и зрители вернулись на трибуны, и никто не вспоминает период с сентября по декабрь прошлого года, когда команда больше разочаровывала, чем радовала.

— Да, лучше не вспоминать. Сейчас мы поверили в свои силы, а кое-кто нас даже иногда хвалит.

— В феврале УНИКС играл в очень напряженном ритме, однако сейчас возник перерыв до 11 марта. Как при таком календаре не растерять игровые кондиции?

— В моей карьере это первый такой случай, но ведь календарь не я составлял, поэтому приходится играть, как есть – альтернативы у нас нет.

— УНИКС в российском чемпионате идет на пятом месте. Есть ли шанс подняться выше?

— Многое было потеряно на старте, а сейчас надо успешно сыграть в Кубке УЛЕБ. Что касается плей-офф, то там характер игр совсем иной, и загадывать заранее победителя в той или иной паре не стоит. А мы постараемся сыграть так, как умеем, как уже в нынешнем сезоне в некоторых матчах сыграли.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент