Коби Брайант
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Брайант: хочу стать частью чего-то впечатляющего

Мысли о скором окончании карьеры баскетболиста всё чаще посещают Коби Брайанта. Но что будет, когда легенда покинет "Лейкерс"?
24 марта 2014, понедельник. 14:45. Баскетбол
Карьера Коби Брайанта, бесспорно одного из величайших баскетболистов в истории НБА, неумолимо близится к завершению. Осознаёт это и сам защитник, в связи с чем и признался в одном из последних интервью, что подумывает о новых горизонтах. В частности, легенда "Лейкерс" желает стать успешным бизнесменом. И, как всегда, делает всё ради достижения цели: компания "Коби Инкорпорэйтед" уже создана. Она будет специализироваться на помощи в развитии новым предприятиям, их оценке и размещении вложений.

"Я всегда думал о том, чем хочу заняться по окончании карьеры. Идеи возникали ещё в 2000 году, – сообщил Брайант. – Но теперь я обдумываю всё всерьёз: времени из-за травмы – навалом. Так что пора предпринимать конкретные шаги".

Тут же Коби доступно изложил концепцию новой фирмы. Разумеется, он внимательно изучал примеры успешного ведения бизнеса экс-баскетболистами, такими как Майкл Джордан и Мэджик Джонсон. Но, в отличие от легенд прошлого, Чёрная Мамба решил заняться кое-чем посложнее, чем просто "продажей" собственного имени.

"Мы хотим поддерживать и помогать развивать любые оригинальные проекты, неразрывно связанные со спортом. Если же предприятие специализируется на другой сфере – я не буду трогать его: не привык лезть туда, где ничего не смыслю. Я хочу быть частью чего-то вдохновенного и впечатляющего. На данном этапе в моей жизни лишние разочарования неприемлемы".

Более того, уже известно название первого партнёрского проекта — это напиток для атлетов от "Бодиармор". Он содержит кокосовый сок и призван обогащать организм спортсменов повышенным количеством калия при более низком содержании натрия, чем у конкурирующих продуктов.

"Эти ребята стараются разрабатывать инновации в давно освоенной нише, – сообщил Коби. – Они прекрасно разбираются в своём деле. И ещё никто не придумал более действенного способа увеличить эффективность напитка для спортсменов".

Стоит отметить, что продажи продукта в прошлом году составили порядка $ 10 миллионов. Кроме того, Брайант вложил в дело миллионы собственных средств, превратившись в третьего обладателя акций по объёмам: впереди только создатели компании Майкл Рипоул и Лэнс Коллинз.

Стоит отметить, что оба бизнесмена имеют успешный опыт сотрудничества с холдингом-гигантом "Кока-Кола": на двоих в 2007 году они продали четыре "водных" бренда общей стоимостью $ 4,35 миллиарда.

"То, что Коби влился в нашу команду, лишний раз подтверждает качество нашего продукта. Это великая честь для нас. Думаю, по окончании карьеры баскетболиста его ожидает не менее успешная стезя предпринимателя".

За прошедший год Брайант усиленно постигал основы ведения бизнеса. Он встречался с функционерами таких всемирно известных компаний, как "Твиттер" и "Инстаграм". Также баскетболист не раз посещал занятия в университетах и колледжах, пытаясь хоть немного наверстать то, что он некогда принёс в жертву любимому делу.

"У всех этих успешных людей есть общие черты. Например, они умеют понимать других, правильно общаться, терпеливо выслушивать и обрисовывать собственное видение", — отметил Брайант. Кроме того, он уверен, что деловой мир не так уж сильно отличается от вселенной большого спорта: "Полагаю, это будет столь же весёлое, трудное, нервное, но благословенное путешествие".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье