Кевин Дюрант
Текст: Андрей Белик
Фото: Getty Images

Дюрант одну серию продлил, другую прервал

"Оклахома" прервала 19-матчевую победную серию "Сан-Антонио", а "Клипперс" проиграли "Далласу.
4 апреля 2014, пятница. 11:00. Баскетбол

ДЮРАНТ И УЭСТБРУК ОСТАНОВИЛИ «САН-АНТОНИО»

«Для нас этот матч имел огромное значение. Мы хотим занять первое место в Западной конференции и уступаем именно „Сан-Антонио“, и поэтому у нас не было иного выбора, кроме как обыгрывать лидера. Считаю, что мы сделали всё, что от нас требовалось, и результат не заставил себя ждать», — сказал после финальной сирены разыгрывающий «Оклахомы» Расселл Уэстбрук, умолчав о той роли, которую он сам отыграл в победе своей команды. А переоценить её сложно: практически всю первую половину «Тандер» уступали в счёте, но 5 очков защитника кряду на последних секундах второй четверти позволили подопечным Скотта Брукса уйти на перерыв с отставанием всего в три пункта.

А дальше за дело взялся Кевин Дюрант, продливший свою серию матчей с минимум 25 очками до 39 (до повторения рекорда Майкла Джордана, установленного в сезоне-1986/87, форварду осталось преодолеть данную отметку всего в одной встрече — с «Хьюстоном»). В первой половине он реализовал всего 4 из 13 бросков с игры, но сумел усадить на фолы своего опекуна в лице Кавая Леонарда, что сказалось уже в третьей четверти, за которую лидер «Оклахомы» настрелял 12 баллов в кольцо «Спёрс» и промахнулся лишь трижды. Парни Грега Поповича к тому же стали допускать слишком много ошибок на ровном месте, за что в итоге и поплатились, пропустив 30 очков в быстрых отрывах, 18 из которых — на счету одного лишь Уэстбрука.

В заключительной четверти «Тандер» оторвались на "+16", но «Сан-Антонио» не был бы самим собой, если бы не попытался переломить ход встречи. Безуспешно: рывка 8:0 для этого было недостаточно, а на большее коллектив из Техаса не сподобился, не сумев добыть 20-ю победу кряду и уступив впервые с 21 февраля. Что интересно, «Оклахома» обыграла «Спёрс» в четвёртый раз в сезоне из четырёх возможных!

«Иногда многому можно научиться благодаря поражению. Конечно, я бы с большим удовольствием делал выводы из успешных матчей, но неудача в данном случае может сослужить нам неплохую службу. Нам предстоит начинать всё с нуля», — подвёл черту под оборвавшейся победной серией «Спёрс» Дэнни Грин.

КОГДА ТРИПЛ-ДАБЛА МАЛО

Четвёртый трипл-дабл Блэйка Гриффина в профессиональной карьере не помог «Клипперс» одержать победу над «Далласом» и впервые с сезона-1993/94 обыграть коллектив из Техаса во всех очных встречах в рамках одного регулярного чемпионата. А всё потому что подопечные Рика Карлайла реализовали 50% бросков с игры и отправили в цель 14 из 29 трёхочковых, в то время как калифорнийцы из-за дуги атаковали отвратительно (6 из 27, или 22%), пусть и набрали 25 очков в быстрых отрывах.

Два штрафных броска вернувшегося в строй защитника «Клипперс» Джей Джей Редика, пропустившего два месяца из-за травмы спины, позволили коллективу Дока Риверса сравнять счёт на старте четвёртой четверти, но за ними последовал спурт «Маверикс» 15:4, увенчавшийся точными дальними бросками Винса Картера и Дирка Новицки. За 2.46 до финальной сирены «Даллас» выигрывал "+12", и, казалось бы, должен был спокойно доводить дело до победы. Но не тут-то было — Даррен Коллисон организовал рывок калифорнийцев 10:0, позволивший подобраться к сопернику на расстояние одной результативной атаки. Баскетболисты «Далласа», в свою очередь, промахнулись четырежды кряду и допустили потерю.

Но, как ни странно, провести эту самую атаку «Клипперс» не удалось (Коллисон дважды бросал из-за дуги, но не попал ни разу), а точку во встрече поставили Новицки и Шон Мэрион, реализовавшие по два штрафных на последних секундах основного времени. «Даллас» остаётся в игре.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент