Майкл Джордан и Скотти Пиппен
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Баркли: Пиппен и Джордан – настоящие дешёвки

Сэр Чарлз Баркли был бескомпромиссным бойцом на площадке. Остался он таковым и вне её: досталось двоим легендам неудержимых «Чикаго Буллз».
7 апреля 2014, понедельник. 22:00. Баскетбол
Майкл Джордан известен не только благодаря баскетбольным достижениям, масштабы которых, разумеется, необъятны. Также Его Воздушество успел прослыть отъявленным скрягой. Да-да, не верите мне – поверьте хоть сэру Чарлзу Баркли, который снова решил высказаться по этой довольно щепетильной теме. Понятно, что великий форвард мог затаить и персональную обиду на чикагскую легенду. Но, с другой стороны, а что делать, если он и вправду считает Эм-Джея неправым в данном аспекте? Чак ведь всего лишь высказывает своё мнение. А за это в Штатах, как известно, наказание не полагается… Впрочем, досталось не только лидеру «Буллз».

«Скотти Пиппен и Майкл Джордан – настоящие дешёвки, — заявил в одном из ток-шоу экс-игрок „Финикса“. – Да-да, он такой. Я всегда давал бездомным денег, а он бил меня по руке и говорил: „Если им нужна мелочь на пропитание – пусть идут в работать в Макдоналдс“. А всё началось с того, что ведущий поинтересовался отношением Баркли к чаевым.

»Думаю, чем ты успешнее – тем больше нужно оставлять. То есть все эти люди – официанты, обслуга, персонал в казино – у них ведь тяжёлая работа, а получают они очень небольшие деньги. Однажды, выиграв $ 700 000 в блэк-джек, я оставил на чай 25 000 долларов. Но, если честно, должен был оставить больше", — считает Чак.

Тем временем авторитетное издание «Форбс» оценивает стоимость именного бренда Майкла Джордана примерно в 650 миллионов «зелёных». Кроме того, великий заработал в виде баскетбольной зарплаты $ 90 миллионов, а также стал владельцем «Шарлотт Бобкэтс» по окончании карьеры игрока. «Думаю, это их рецепт богатства, — не унимался сэр Чарлз, говоря о Джордане и небезызвестном Тайгере Вудсе. – Они никогда не оставляют на чай. Это их путь к состоянию». Однако это вовсе не единственные заявления подобного рода от (теперь уже) соведущего телепрограммы с Шакилом О’Нилом. В 2012-м Баркли также назвал Его Воздушество скрягой во время радиоинтервью в Чикаго. Кроме того, тогда он раскритиковал стиль управления бывшего товарища по «Дрим Тим» баскетбольным клубом НБА. И знаете что? В декабре 2013-го Чак начал пожинать плоды: его жёсткие комментарии повлияли на отношения с Майклом.

«Мне он очень нравится как личность. Несмотря ни на что мы всегда отлично ладили. Но затем что-то изменилось, и мы больше не общаемся так же близко, как это было раньше. Это очень грустно видеть. Но когда-то мы были настоящими приятелями, а теперь уже нет», — сообщил Баркли посредством CNN.
Чарлз Баркли

Чарлз Баркли

Источник: Sports Illustrated
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг