Центровой "Денвера" Тимофей Мозгов
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

Мозгов бьёт рекорды, "Сан-Антонио" — соседа

Важная победа "Сан-Антонио" и второй кряду успех не претендующего на плей-офф "Денвера" — в обзоре матчей игрового дня в НБА.
11 апреля 2014, пятница. 12:15. Баскетбол

ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ

Проблемы Тони Паркера со здоровьем, похоже, не помешают «Сан-Антонио» выиграть Западную конференцию и получить первый номер посева в плей-офф — во всяком случае подопечные Грега Поповича и без одного из своих лидеров выглядели весьма убедительно во встрече с «Далласом», который турнирная ситуация просто обязывает выигрывать всё. На сей раз не получилось: «Маверикс» не справились со снайперами соперника, позволив Патрику Миллзу и компании отправить в цель 16 трёхочковых бросков при 34 попытках из-за дуги (оба показателя — максимальные в текущем сезоне для «Спёрс»).

Ключевой в поединке оказалась третья четверть — после того как Тим Данкан, здорово напугавший всех в дебюте поединка, ненадолго отправившись в раздевалку из-за повреждения колена (в итоге всё обошлось, хотя даже сам ветеран признал, что здорово струсил), Кавай Леонард и Дэнни Грин оформили рывок «Спёрс» 9:2, на первый план вышел Миллз, набравший 11 из 13 следующих очков своей команды. Его попадания с различных дистанций позволили «Сан-Антонио» оторваться от ребят Рика Карлайла на 11 баллов, и это преимущество фаворит удержал.

«Миллз агрессивен в каждой встрече. Да, его манера игры не предусматривает большое количество подборов или невероятно успешную работу в обороне, но он будет бросать по кольцу и набирать очки. В этом и заключается его ценность для команды», — резюмировал Попович.

МОЗГОВ И ФАРИД РАЗБУШЕВАЛИСЬ

Буквально вчера «большие» «Денвера» Тимофей Мозгов и Кеннед Фарид стали творцами сенсационного успеха коллектива из Колорадо в матче с «Хьюстоном», считающегося многими одним из теневых фаворитов плей-офф, — но, как выяснилось, это были только цветочки. Собирать ягодки довелось «Голден Стэйт», и они наверняка пришлись подопечным Марка Джексона не по вкусу: российский центровой повторил собственный карьерный рекорд результативности, набрав 23 очка, и прибавил к ним невероятные 29 подборов (лучший показатель в карьере баскетболиста и второй в истории «Наггетс» вообще), а «Уорриорз», имевшие преимущество в 20 баллов по ходу первой половины, покинули площадку на щите.

Развязка поединка получилась драматичной: в одной из последних атак «Наггетс» (команда Брайана Шоу к тому моменту выигрывала "+1") Мозгов промахнулся из-под кольца, и мастер победных бросков Стивен Карри сделал то, что мы привыкли видеть в его исполнении — пошёл в тяжелейший проход и отправил потенциально победный бросок в цель за 4,7 секунды до финальной сирены. У тренерского штаба «Денвера» ещё имелся в запасе тайм-аут, и он был использован с толком. Право завершить атаку доверили Фариду, которому в отсутствие травмированного Дэвида Ли «Уорриорз» могли противопоставить лишь уступающего ему в габаритах Дрэймонда Грина, и Кеннет полукрюком принёс своей команде победу.

Эта неудача фактически предопределила судьбу «Голден Стэйт» в текущем чемпионате — с большой долей вероятности калифорнийцы завершат его на шестой строчке турнирной таблицы Запада. Другие варианты существуют («Уорриорз» могут как подняться на одну позицию вверх, опередив «Портленд», так и пропустить вперёд «Даллас», «Финикс» либо «Мемфис»), но за четыре встречи до окончания «регулярки» их стоит рассматривать лишь в теоретической плоскости.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →