Крис Уэббер
Фото: Getty Images
Текст: Юрий Усынин

Уэббер: вне эфира Баркли одевается как попало

Крис Уэббер – о пришедшейся по душе моде на мешковатые шорты, лучшем игроке и тренере сезона, а также стильных ведущих программ НБА.
12 апреля 2014, суббота. 15:30. Баскетбол
– Крис, представьте, что вы являетесь генеральным менеджером команды НБА. При этом у вас нет ни одной "провисающей" позиции. Кого в таком случае выбрали бы на драфте?
– Если честно, то я обменял бы свой пик. Не стал бы выделять какого-то конкретного игрока на нынешнем драфте.

– Кто из выходящих на драфт игроков не удостаивается большого внимания прессы, но имеет все шансы закрепиться в лиге на долгие годы?
– Мне нравится игра Фрэнка Каминского из "Висконсина". Думаю, что последний матч мог подпортить впечатление, но я слежу за ним весь сезон и с уверенностью заявляю, что это отличный разносторонне одарённый баскетболист. Игрок не тушуется в жёсткой игре, хорошо бросает с разных дистанций, а также способен играть и в "краске", и
Чтобы всерьёз рассчитывать на титул MVP, Кевин должен был проводить идеальный сезон, и он действительно выступает феноменально.
на периметре. Я действительно симпатизирую этому парню, и ему не зря доверяют в команде, он это полностью заслужил своей игрой на протяжении всего года. Полагаю, Каминского ждёт долгая и успешная карьера в НБА.

– Как игрок, испытывавший это на себе, скажите, насколько давление на поздней стадии плей-офф NCAA выше, чем в первом раунде?
– Знаете, забавно, я даже не уверен, что в последней игре давление сильнее, чем в первой. Не поймите меня неправильно: решающий матч психологически сложен тем, что он является последней возможностью что-либо изменить в свою пользу. Но даже на ранней стадии в случае неудачи игра станет последней в сезоне. В каждом матче на тебя смотрит много людей, поддерживающих команду, поэтому любой из них сильно окрашен с эмоциональной точки зрения. Наверное, в финале играть сложнее только потому, что это точно конец пути и ты либо становишься победителем, либо проигравшим.

– В 1992 году ваша команда имела шестой посев в плей-офф. Признайтесь, приятно удивлять зрителей, побеждая вопреки их ожиданиям?
– О, да, ещё как! Мы все были вне себя от того, что имеем такой низкий номер посева. Чувствовали в этом неуважение, даже какое-то пренебрежение. Думаю, такие ситуации надо использовать и оборачивать себе во благо. Низкий номер должен подстёгивать, ведь необходимо доказать, что ты ничем не хуже вышестоящих коллективов. В тот год по содержанию игры мы не уступали "Дьюку" и знали, что наша команда гораздо сильнее, чем кому-то могло казаться из-за номера посева. Побеждая клубы, стоящие изначально выше, мы чувствовали себя отлично, словно восстанавливали справедливость.

– Какая команда разочаровала вас в этом году больше остальных?
– Все, в ком я видел фаворитов, были ужасны. Знаете, все считали себя хорошими предсказателями до тех пор, пока "Дьюк" не проиграл. И именно благодаря таким сюрпризам надо любить команды вроде "Дэйтона" и ему подобных.

– Кого бы вы выбрали самым ценным игроком сезона в НБА: Джеймса или Дюранта?
– Кевина. Человек 40 игр подряд набирал по 25 и более очков за вечер. То, что он творит, – просто безумие. Плюс его команда идёт сейчас на лучший результат, чем "Майами", и это несмотря на то что Уэстбрук отсутствовал довольно продолжительное время. Чтобы всерьёз рассчитывать на титул MVP, Кевин должен был проводить идеальный сезон, и он действительно выступает феноменально. Думаю, что он полностью заслужил эту награду.

– Кто, по-вашему мнению, заслуживает звания тренер года?
– Безусловно, Грегг Попович. Несмотря на то что некоторые уже устали от побед "Сан-Антонио", тем не менее все прекрасно понимают, его команда вновь выступит успешно. Сложно представить, сколько уже лет Попович и Данкан работают вместе и каждый год выдают отличный результат, продолжая выдающуюся серию из 50 и более побед за сезон. И
Стив Смит и Брент Барри – самые стильные ведущие на телевидении. Мне нравится последовательность и аккуратность в их манере одеваться.
это при том, что в нынешнем году на Западе как никогда много сильных коллективов.

– В своё время вы запустили в НБА моду на мешковатые шорты. Никогда не думали, что эта тенденция примет такие масштабы, как сейчас?
– Вы знаете, нет. Мне всегда было интересно, скольким игрокам будет по душе такая особенность одного из элементов формы и когда большинство вернётся к варианту Джона Стоктона с короткими и узкими шортами. Полагаю, теперь этот стиль уже в прошлом.

– Кого из ваших коллег по телеэфиру можете назвать самым стильным?
– Стива Смита и Брента Барри. Но у последнего тут есть неоспоримое преимущество: члены его семьи заняты в бизнесе по пошиву одежды. Мне нравится последовательность и аккуратность в их манере одеваться.

– А кто, наоборот, одевается как попало?
Я бы сказал Чарльз Баркли. Но это, скорее, касается того, как он выглядит вне эфира. Чарльз одевается достаточно стильно, но думает об этом меньше остальных. (Смеётся.) При следующей нашей встрече он, наверное, убьёт меня за эти слова.
Источник: MAXIM
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник