До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Дмитрий Герчиков

ЦСКА не должен изменять себе с ПАО, даже без Тео

Подтвердит ли ЦСКА звание чемпиона Европы по сражениям в серии? Анализируем предстоящую битву российского флагмана с "Панатинаикосом".
Баскетбол

В новейшей истории ещё не было случая, чтобы четвертьфинальная стадия стала тем рубежом, на котором «красно-синяя» армия проигрывала войну. Оконфузиться на отборочном этапе – доводилось. Оступиться в медальных схватках – было дело. Но когда от «армейцев» требовалось доказать состоятельность в серии на выбывание, предельная концентрация и образцовая дисциплина делала их неуязвимыми для соперников. Пусть и с некоторыми оговорками на традиционно первый гостевой матч.

Очевидный кадровый перевес подразумевает наличие у москвичей более гибких флангов и искусных «больших».

Сейчас парням Этторе Мессины, возможно, даже выше головы прыгать не придётся. Очевидный кадровый перевес подразумевает наличие у москвичей более гибких (в плане мобильности и тактической исполнительности) флангов, а также куда более искусных, нежели Стефан Ласме и Джеймс Гист, «больших». Собственно, одними только грамотными вариациями исполнителей на позициях тяжёлого форварда и центрового москвичи способны вызвать у «Панатинаикоса» солидную мигрень.

Кроме того, «алленаторе» гораздо искушённее и опытнее своего визави – в прошлом великолепного баскетболиста, но лишь начинающего тренера Фрагискоса Алвертиса. И в вопросах оперативного реагирования на изменения «вражеского» состава, и в сфере подготовки стратегических ловушек Мессина не просто даст коллеге по цеху фору, а будет иметь огромное преимущество над ним. Плюс работа под повышенным давлением – это совершенно обычные условия для дона Этторе. Тогда как его визави толком в такой атмосфере ещё даже не варился.

Сбить «армейцев» с верного курса может разве что отсутствие сербского «инфан террибля» Милоша Теодосича – лучшего снайпера и самого продуктивного распасовщика клуба. Джереми Парго очень далёк (пока всё-таки или уже, покажет время) от тех дирижёрских образчиков, которые хотелось бы иметь в распоряжении «армейцам» – его адаптация в систему Мессины до сих пор не завершилась. Тогда как экстремальная нагрузка на Аарона Джексона грозит россиянам определёнными сложностями, случись американцу пережить дурной день или перебрать фолов.

В новейшей истории ещё не было случая, чтобы четвертьфинальная стадия стала тем рубежом, на котором «красно-синяя» армия проигрывала войну.

Понятное дело, что разбить игру на «изоляции» и постучать в мячом в пол в качестве разгоняющего без труда может даже Сонни Уимз. Но далеко не всегда качество его решений оказывается высоким. Из ошибок первых номеров ЦСКА зелёным и потребуется выжать максимум. Другое дело, что грамотно это способны осуществить всего лишь несколько персонажей в афинской обойме. Да и те под гнётом квалифицированной опеки (а её время, хочешь не хочешь, пришло) временами теряются со стартового спорного вплоть до финальной сирены.

Поэтому даже если «Панатинаикосу» удастся перевести игру в русло вязкой позиционной борьбы (но сможет ли это продолжаться долго?), постаревшему и утратившему часть своей магии Диамантидису связать воедино узелки взаимодействий между партнёрами, а 30 тысячам болельщикам вновь собраться на домашней арене вопреки всем правилам Евролиги, расклад сил в паре вряд ли резко изменится.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент