Дмитрий Соколов: немцы напоминают "Урал-Грейт"
Текст: Александр Медведев

Дмитрий Соколов: немцы напоминают "Урал-Грейт"

Центровой УНИКСа Дмитрий Соколов накануне матча с немецким "Дрэгонз" в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" рассказал о подготовке к игре и оценил шансы казанского клуба в Квакенбрюке.
11 марта 2008, вторник. 16:05. Баскетбол
Центровой казанского УНИКСа Дмитрий Соколов, почти не имевший игрового времени при прежнем тренере, с приходом в команду Ацо Петровича стал одной из ключевых фигур в ротации команды. Секрет таких перемен прост: в УНИКС Соколов перешел из ростовского «Локомотива», где уже успел поработать совместно с Петровичем. Чемпион Европы среди молодёжных команд (2005), игрок студенческой сборной России (2007), Дмитрий уже стал серебряным призёр чемпионата России (2007), но не прочь пополнить коллекцию наград и в нынешнем сезоне. О перспективах УНИКСа в чемпионате российской суперлиги и предстоящем во вторник вечером первом матче 1/8 финала Кубка УЛЕБ в Германии с «Артлэнд Дрэгонс» с центровым казанского клуба поговорил корреспондент «Чемпионат.ру».

— Дмитрий, наверняка у вашей команды было желание встретиться на этой стадии Кубка УЛЕБ с подмосковным «Триумфом»?
— Не сказал бы, что мы очень этого хотели. Да, плюс в том, что ехать далеко не нужно, да и соперник хорошо знаком. Опять же тренер у «Триумфа» (Станислав Еремин. – Прим.автора) — не посторонний для нас человек. Но лучше с российскими командами сыграть бы в финале. Все-таки несправедливо сводить по турнирной сетке клубы из одной страны до финала. Думаю, что для популяризации баскетбола в других странах такое искусственное выведение слабых клубов в финал только во вред.

— В паре с «Турк Телекомом» в предыдущей стадии турнира специалисты отводили роль фаворита вашему сопернику. Но вы взяли и обыграли его на своей площадке с преимуществом "+26"…
— Мы хорошо начали, потом, правда, растеряли все преимущество. В большом перерыве тренеры дали нам понять, что игру мы можем выиграть, если сумеем перехватить инициативу. Поэтому вышли после антракта и заиграли так, как по-настоящему можем, а турки явно не ожидали такой резкой смены сценария и попросту развалились. Ответный поединок проходил несколько в ином ключе, ведь уже ПТТ надо было ликвидировать проигранное в Казани. Нам же оставалось только не упускать игру, контролировать ход событий на площадке. Что и удалось.

— Поражение от «Химок» забыто или еще сидит занозой – ведь победа гарантировала УНИКСу возвращение в число соискателей медалей…
— Да, мы могли победить в Химках. Может быть, не хватило уверенности в своих силах. Здоровой наглости. Не исключено, что сказал свое слово рваный календарь, ведь нам пришлось во второй половине февраля провести целую серию матчей с разъездами, а химчане готовились дома.

— Пауза в календаре как-то повлияла на подготовку УНИКСа к матчу с «Артлэнд Дрэгонз»?
— Отдых, конечно, хорошо, но игровую практику терять тоже нельзя. Тем более играть-то предстоит против лидера немецкого чемпионата, который уже имеет представление о слабых и сильных сторонах российских команд не понаслышке. Как заметил Станислав Еремин, манера игры немецкой команды напоминает наш «Урал-Грейт», с той лишь разницей, что в составе «драконов» сплошь одни американцы, только один настоящий немец. В стартовой пятерке у них, как правило, на площадку выходя Роджерс, Прюитт, Чабб, Макинтош, Голдсберри. Прюитт и Чабб набирают за матч не меньше десяти очков каждый, хорошо действуют на подборе. Есть еще форвард Роджерс, атакующий защитник Макинтош, который тоже отличается результативностью, разыгрывающие Голдсберри и Роуленд, умеющие игру вести и своевременную передачу сделать.

— Похоже, вы досконально изучили манеру игры соперника…
— Изучай, не изучай, а действительность всегда может преподнести сюрприз, поэтому успех УНИКСа будет зависеть от игры каждого из нас.

— В этом раунде цена победы по сумме двух встреч высока — победитель получит право на поездку в Турин на «Финал восьми» Кубка УЛЕБ. Чьи шансы, на ваш взгляд, предпочтительнее?
— Думаю, что примерно равны. Сопернику, как и нам, очень хочется поехать в Турин на «Финал восьми». Если с «Турк Телеком» мы начинали на своей площадке, то с «Дрэгонз» уже нам предстоит играть первый матч в гостях. Наверняка соперник к нам хорошо подготовился и постарается сыграть как можно удачнее, да и публика, насколько знаю, здорово болеет за команду. О шансах же лучше говорить после первого матча. Хотя мы едем в Германию за победой: чтобы чувствовать себя увереннее, надо выигрывать в гостях. Мы столько по ходу сезона уже натерпелись всякого, что проиграть просто не имеем право.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...