«Майами» одолел «Шарлотт», Джеймс набрал 27 очков
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Леброн и на Эла нашёл управу, и Ларри миновал

"Майами" долго раскачивался, но, подключив дальнюю артиллерию и найдя управу на Эла Джефферсона, победил "Шарлотт" в первом матче серии.
21 апреля 2014, понедельник. 03:02. Баскетбол
Майами Хит: Джеймс (27 + 9 подборов), Уэйд (23 + 5 передач), Бош (13), Джонс (12), Андерсен (8 + 10 подборов), Коул (7), Чалмерс (7), Хаслем (2), Аллен, Льюис.
Шарлотт Бобкэтс: Уокер (20 + 6 передач + 5 подборов), Джефферсон (18 + 10 подборов + 2 блок-шота), Нил (17), Макробертс (15 + 7 подборов + 4 передачи), Хендерсон (6 + 8 подборов + 3 передачи), Кидд-Гилкрист (5 + 7 подборов), Зеллер (4), Риднур (2), Даглас-Робертс (1), Бийомбо, Толливер.
Процент реализации: с игры (46.1/45.6), из-за дуги (47.8/38.1), с линии штрафных (69.2/66.7).
20 апреля 2014, воскресенье. 23:30 МСК. Майами (США). Американ Эйрлайнс-Арена.

"Да, с момента воссоединения в команде Дуэйна Уэйда, Леброна Джеймса и Криса Боша мы выиграли у "Шарлотт" 15 сражений кряду, но это ничего не значит. В нынешнем сезоне команду возглавляет другой тренер, в ней произошли изменения. И если вспомнить о том, что в трёх последних очных встречах мы вынуждены были отыгрываться, нам нельзя недооценивать соперника и относиться к нему с прохладцей во время подготовки", – разжёвывал прописные истины перед началом нокаут-раунда представителям СМИ Эрик Споэльстра.

Те наставника услышали, однако, исходя из того, как его дружина начала поход за очередным золотым руном, могло сложиться впечатление, что подопечные все три дня между "регуляркой" и плей-офф расслаблялись. Если не брать концовку первой четверти, то Леброна и всей честной компании фактически и видно не было – попытки поливать с дистанции, дабы избегать встреч с Элом Джефферсоном в "краске" и на её подступах, выходили боком в трёх случаях из четырёх, а защита пусть и не сбоила, но порой совершала детские ошибки, теряясь при неравноценных разменах.

Благо, что невынужденного брака хозяева почти не допускали, хотя откуда ему взяться, если мяч преимущественно находился в статичном положении и двигался в позиционном нападении, только когда кто-либо из "Большого трио" переставал смотреть в сторону кольца. Собственно, суммарные 14 передач по итогам 48 минут игры – лучшее тому доказательство. Четыре из них, к слову, пришлись на рывок хозяев 19:2 перед большим перерывом, хотя последний никоим образом не вытекал из логики игры, если не считать таковой небольшую травму лучшего игрока Восточной конференции в апреле.

А вот ответ "Бобкэтс" после возвращения на паркет из раздевалок выглядел куда более закономерным – оборонительная "свинья" Стива Клиффорда не просто стройности не теряла, но ещё и умело трансформировалась после попыток пик-н-роллов и пик-н-попов на дуге. Бош, Уэйд и Джеймс палили по воробьям с дистанции в пять метров и далее, в то время как Майкл Кидд-Гилкрист забивал с фолом и уходил от опекуна на первом шаге, а Кемба Уокер реализовывал тяжёлые трёхочковые через руки.

Продолжались мучения "Хит" до тех пор, пока у них не полетело из-за дуги. Случилось это в заключительные 2.53 третьей четверти – именно столько хватило Джеймсу Джонсу и Леброну, чтобы отправить в кольцо соперника три "бомбы" и дважды ворваться в раскрывшиеся из-за угрозы с дуги двери и забить из-под кольца. Неповоротливый, на первый взгляд, Макробертс попытался было завести партнёров в начале заключительного отрезка, воткнув после скрытой передачи Люка Риднура умопомрачительный данк через Криса Андерсена, однако те наоборот поникли.

А когда пришли в себя, всё было кончено – преимущество "Майами" составляло "+20", а на повестке дня оставался лишь один вопрос: сумеет ли Леброн Джеймс обойти в списке самых результативных игроков нокаут-раундов НБА несравненного Ларри Бёрда. Форвард тянуть до среды не стал и, реализовав оба штрафных за 2.00 до окончания, взобрался на восьмую строчку табеля о рангах (3898). Следующим в списке значится Джерри Уэст – до него Королю 559 очков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг