«Клипперс» сравняли счёт в серии с «Голден Стэйт»
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

Гриффин перестал фолить и уничтожил "Голден Стэйт"

56,6% реализации бросков с игры и 35 очков Гриффина помогли "Клипперс" разгромить совершивший 26 потерь "Голден Стэйт" "+40".
22 апреля 2014, вторник. 10:45. Баскетбол
Лос-Анджелес Клипперс: Гриффин (35 + 6 подборов), Грейнджер (15), Барнс (13), Туркоглу (13), Пол (12 + 10 передач + 6 подборов + 5 перехватов), Коллисон (12 + 10 передач), Джордан (11 + 9 подборов + 5 блок-шотов), Кроуфорд (9 + 3 передачи + 3 перехвата), Редик (9), Дэвис (4), Дадли (3), Грин (2), Холлинс.
Голден Стэйт Уорриорз: Карри (24 + 8 передач), Грин (11), Кроуфорд (11), Ли (11), Барнс (9 + 6 подборов), Спейтс (8 + 6 подборов), Томпсон (7), Блэйк (5), Игуодала (4 + 3 передачи + 3 перехвата), Армстронг (4), О'Нил (4), Кузмич.
Процент реализации: с игры (56.6/47.4), из-за дуги (48/21.1), с линии штрафных (91.4/81.5).
22 апреля 2014, вторник. 06:30 МСК. Лос-Анджелес (США). Стэйплс-центр.

Обозлённые на всех вокруг, и на себя в первую очередь, за обиднейшее поражение в первом матче серии с "Голден Стэйт", ставшее следствием перебора лидерами команды персональных замечаний, судейства сомнительного качества и собственных ошибок на последних минутах встречи, "Клипперс" во втором поединке банально смели соперника с паркета. Преимущество команды Дока Риверса в каждом отдельно взятом компоненте игры (за исключением подбора, который вновь был минимально проигран) было подавляющим, и уже к большому перерыву вопросов о том, каким будет счёт в серии, когда она переедет в Окленд, не возникало.

Стартовый рывок 14:4, оформленный хозяевами площадки, сам по себе не представлял для "Уорриорз" смертельную угрозу — в первом матче шестая команда Запада по итогам регулярного чемпионата была вынуждена отыгрывать отставание посущественнее уже в первой четверти. Но если "Клипперс" сделали выводы из неудачи двухдневной давности и перестали зарабатывать фолы на ровном месте (отфолившийся накануне задолго до финальной сирены Блэйк Гриффин, к примеру, не нарушил правила вообще ни разу за полчаса игрового времени!), то парни Марка Джексона вновь были очень далеки от идеала дисциплины: к большому перерыву Клэй Томпсон, Джермейн О'Нил и Андре Игуодала имели в пассиве уже по три персональных замечания.

А отдыхать команды ушли при преимуществе "Клипперс" "+26", сложившемся из отменного перформанса Гриффина, набравшего 35 очков и установившего собственный рекорд результативности в матчах плей-офф, и целой серии попаданий резервистов из-за дуги — не только Джамал Кроуфорд и Дэнни Грейнджер, но даже и давно списанный всеми турецкий ветеран Хидо Туркоглу вдоволь покуражились над обороной "Голден Стэйт", позволившей своим визави реализовать 57% бросков с игры. Количество потерь в исполнении Стивена Карри, которому регулярно предстояло сталкиваться с двумя опекунами, и компании просто зашкаливало: "Уорриорз" допустили в общей сложности 26 ошибок, приведших к 27 пропущенным баллам.

Поэтому даже всплеск активности от Карри в третьей четверти, в которой Стивен набрал 20 очков из своих 24, не имел уже никакого значения — по ходу отрезка "Голден Стэйт" не подбирался к сопернику ближе, чем на "-25". А "Клипперс" категорически отказывались снимать ногу с педали газа, и на крейсерской скорости приехали к новому рекорду клуба по результативности в отдельно взятом матче плей-офф, сравняв счёт в серии и настолько обидев этим личноДжордана Кроуфорда, что за минуту до финальной сирены защитник-резервист "Уорриорз" от отчаяния совсем уж невежливо обошёлся с выводившим мяч на чужую половину площадки Дарреном Коллисоном, получив неспортивный фол.

Перед третьим поединком Джексону, головной боли у которого теперь явно прибавилось, следует решить массу проблем: к весьма низкой эффективности Карри, которого задняя линия "Клипперс" вывела из игры уже второй раз кряду, и отсутствию травмированного Эндрю Богута прибавились инертность Клэя Томпсона, совсем уж невразумительная игра в обороне и огромное даже для нынешних "Уорриорз" количество потерь. Ведь если Гриффин со товарищи поймают кураж, места на площадке коллективу из Окленда со всеми его игровыми изъянами будет маловато.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда