Все новости
Фото: Getty Images

Гриффин перестал фолить и уничтожил "Голден Стэйт"

56,6% реализации бросков с игры и 35 очков Гриффина помогли "Клипперс" разгромить совершивший 26 потерь "Голден Стэйт" "+40".
Баскетбол

Обозлённые на всех вокруг, и на себя в первую очередь, за обиднейшее поражение в первом матче серии с «Голден Стэйт», ставшее следствием перебора лидерами команды персональных замечаний, судейства сомнительного качества и собственных ошибок на последних минутах встречи, «Клипперс» во втором поединке банально смели соперника с паркета. Преимущество команды Дока Риверса в каждом отдельно взятом компоненте игры (за исключением подбора, который вновь был минимально проигран) было подавляющим, и уже к большому перерыву вопросов о том, каким будет счёт в серии, когда она переедет в Окленд, не возникало.

Стартовый рывок 14:4, оформленный хозяевами площадки, сам по себе не представлял для «Уорриорз» смертельную угрозу — в первом матче шестая команда Запада по итогам регулярного чемпионата была вынуждена отыгрывать отставание посущественнее уже в первой четверти. Но если «Клипперс» сделали выводы из неудачи двухдневной давности и перестали зарабатывать фолы на ровном месте (отфолившийся накануне задолго до финальной сирены Блэйк Гриффин, к примеру, не нарушил правила вообще ни разу за полчаса игрового времени!), то парни Марка Джексона вновь были очень далеки от идеала дисциплины: к большому перерыву Клэй Томпсон, Джермейн О'Нил и Андре Игуодала имели в пассиве уже по три персональных замечания.

А отдыхать команды ушли при преимуществе «Клипперс» "+26", сложившемся из отменного перформанса Гриффина, набравшего 35 очков и установившего собственный рекорд результативности в матчах плей-офф, и целой серии попаданий резервистов из-за дуги — не только Джамал Кроуфорд и Дэнни Грейнджер, но даже и давно списанный всеми турецкий ветеран Хидо Туркоглу вдоволь покуражились над обороной «Голден Стэйт», позволившей своим визави реализовать 57% бросков с игры. Количество потерь в исполнении Стивена Карри, которому регулярно предстояло сталкиваться с двумя опекунами, и компании просто зашкаливало: «Уорриорз» допустили в общей сложности 26 ошибок, приведших к 27 пропущенным баллам.

Поэтому даже всплеск активности от Карри в третьей четверти, в которой Стивен набрал 20 очков из своих 24, не имел уже никакого значения — по ходу отрезка «Голден Стэйт» не подбирался к сопернику ближе, чем на "-25". А «Клипперс» категорически отказывались снимать ногу с педали газа, и на крейсерской скорости приехали к новому рекорду клуба по результативности в отдельно взятом матче плей-офф, сравняв счёт в серии и настолько обидев этим личноДжордана Кроуфорда, что за минуту до финальной сирены защитник-резервист «Уорриорз» от отчаяния совсем уж невежливо обошёлся с выводившим мяч на чужую половину площадки Дарреном Коллисоном, получив неспортивный фол.

Перед третьим поединком Джексону, головной боли у которого теперь явно прибавилось, следует решить массу проблем: к весьма низкой эффективности Карри, которого задняя линия «Клипперс» вывела из игры уже второй раз кряду, и отсутствию травмированного Эндрю Богута прибавились инертность Клэя Томпсона, совсем уж невразумительная игра в обороне и огромное даже для нынешних «Уорриорз» количество потерь. Ведь если Гриффин со товарищи поймают кураж, места на площадке коллективу из Окленда со всеми его игровыми изъянами будет маловато.

Комментарии (0)
Партнерский контент