"Сан-Антонио" потерпел поражение от "Далласа"
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

Вслед за Ноа "чёрную метку" получил Попович

Несвойственные "Спёрс" 24 потери помогли "Маверикс" одержать разгромную победу и сравнять счёт в серии.
24 апреля 2014, четверг. 10:26. Баскетбол

Вручение накануне стартового вбрасывания матча плей-офф индивидуальной награды становится своеобразной "чёрной меткой" для баскетболистов и тренеров — вчера, став счастливым обладателем приза лучшему оборонительному игроку сезона, центровой "Чикаго" Жоаким Ноа ничем не помог своей команде в матче с "Вашингтоном", а сегодня игроки "Сан-Антонио" преподнесли в подарок Грегу Поповичу, признанному лучшим наставником "регулярки", разгромное поражение от "Далласа".

"Маверикс", собственноручно отдавшие победу сопернику в первом матче серии, сделали выводы из допущенных накануне ошибок, не став доводить дело до напряжённой концовки с непредсказуемым исходом и сняв все вопросы об исходе встречи задолго до финальной сирены. В последний раз по ходу встречи подопечные Рика Карлайла уступали в счёте в дебюте второй четверти, а во второй половине лишь единожды позволили лучшему коллективу Западной конференции приблизиться к себе на расстояние двух точных атак.

Секрет доминирования "Далласа" в поединке, в котором "Спёрс" реализовали ровно половину бросков с игры, прост, как божий день — мяч буквально валился из рук у парней Поповича, допускавших в среднем 14,4 потери во встречах регулярного чемпионата. В общей сложности Ману Жинобили и компания совершили 24 ошибки, после которых "Маверикс" набрали 33 очка, а несколько худший процент попаданий последние нивелировали тем, что исполнили почти на 30 попыток больше! Причём выделить кого-либо одного в составе триумфатора довольно сложно: сразу пять баскетболистов (Монта Эллис, Шон Мэрион, Дирк Новицки, Девин Харрис и Хосе Кальдерон) преодолели отметку в 10 баллов, а не стареющий душой Винс Картер эффектно колотил сверху. Поверить в то, что ему в январе исполнилось 37, порой было довольно сложно.

В составе "Сан-Антонио" игроков с двузначным количеством очков в активе набралось всего трое, а занести себе встречу в плюс, по большому счёту, может только Жинобили. Да, аргентинский ветеран допустил 6 потерь, но при этом отменно отстрелялся со всех дистанций, отправив в цель 9 из 12 попыток с игры, в том числе 5 из 6 трёхочковых. Для его партнёров же дальние броски, как и в первом матче противостояния, стали настоящим кошмаром — "Маверикс" здорово закрыли периметр, в результате чего Тони Паркер, Дэнни Грин и Пэтти Миллз были точны в общей сложности лишь трижды при 11 бросках из-за дуги.

"Мы сделали всё для того, чтобы проиграть — слабая игра в защите, многочисленные потери на чужой половине площадки и слабая реализация штрафных бросков в совокупности дали негативный для "Спёрс" результат. Проще говоря, нам дали пинка под зад на каждом квадратном сантиметре площадки", — не стеснялся в выражениях крайне разочарованный Попович, подопечным которого теперь придётся начинать всё сначала.

"Даллас", в свою очередь, благодаря этому успеху прервал сразу две неприятные серии. Коллектив из Техаса одержал свою первую победу в матчах на вылет со времён финальной серии с "Майами" в 2011 году, и, кроме того, впервые обыграл "Спёрс" в последних 11 очных встречах. И если бы не отвратительные 8 минут на финише первого поединка, домой баскетболисты "Маверикс" вовсе приехали бы, ведя в серии 2-0.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница