"Майами" в третий раз обыграл "Шарлотт"
Фото: GettyImages
Текст: Александр Мороз

"Одноногого" Джефферсона хватило ненадолго

Даже несмотря на 15 очков Джефферсона в первой четверти, "Шарлотт" так и не одержал первой победы в плей-офф, вновь пав жертвой "Майами".
27 апреля 2014, воскресенье. 10:40. Баскетбол


За 10-летнюю историю существования "Бобкэтс" лишь второй раз вышли в плей-офф. Впервые в нокаут-раунде команда оказалась в сезоне-2009/10, когда симпатичный в оборонительном плане коллектив гуру Ларри Брауна схлестнулся с "Орландо" – и вылетел, так ни разу и не победив. Нынче же ситуация до боли похожа. Вновь сражение с клубом из Флориды, одним из фаворитов первенства – и вновь три поражения подряд. С большими шансами так и не одержать историческую первую победу в плей-офф в нынешнем сезоне.

Хотя и поначалу хозяева были преисполнены оптимизма. Под взором установивших рекорд болельщиков (19 633 посетителя – такого количества людей "Тайм Уорнер Кейбл-Арена" ещё не видывала) хозяева оставили за собой первую четверть. При этом главную роль в стартовом успехе сыграл Эл Джефферсон. До последнего участие в матче "одноногого" центрового было под вопросом, но в конечном счёте великан появился на паркете – и, как видите, начал встречу весьма успешно.

В начале же второго периода Даглас-Робертс и Риднур отметились по трёхочковому, Макробертс реализовал оба штрафных – и, как результат, спустя три с лишним минуты после начала четверти "Шарлотт" вёл "+7". Но, увы, даже помечтать о возможной интриге мы не успели. Ведь вскоре гости организовали рывок 9:0, в начале которого Коул набрал пять очков подряд. Он же, к слову, по ходу спурта даже поставил блок-шот (!) Кидду-Гилкристу. Кроме того, за этот отрезок хозяева ещё и совершили две потери. Концовка же второй четверти и вовсе вышла абсурдной. Так, всего за три секунды игрового времени Джеймс умудрился набрать пять очков. Сперва форвард заработал на себе фол – и реализовал оба штрафных. После этого Хендерсон не только совершил потерю, отдав мяч в руки соперника, но и… нарушил на нём правила во время исполнения дальней попытки. Леброн отправил в цель все три броска с линии – и, как итог, на большой перерыв флоридцы ушли с перевесом в "+12".

И хотелось бы сказать, что в дальнейшем "Бобкэтс" вернулись в игру и привнесли в неё хоть какую-то интригу. Однако сказать этого мы не можем. Наверное, практически каждый любитель баскетбола, кроме ярых поклонников обеих коллективов, выключил телевизор или компьютер еще за четыре минуты до конца третьей четверти, когда перевес "Хит" после дальнего попадания Джонса составлял уже "+26".

В итоге данная серия по-прежнему остаётся наименее интересной в нынешнем плей-офф – и может стать единственным соперничеством, которое завершится в четырёх матчах. У "Шарлотт" остаётся последний шанс для того, чтобы в нынешнем сезоне достичь сразу двух вех. Первая – это первая победа плей-офф в истории. Вторая – победа в матче с "Майами" эпохи Джеймса и Боша. Ведь с того момента, как дуэт переметнулся в стан "Хит", "Бобкэтс" не выиграли у флоридцев ни разу, проиграв уже 18 матчей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница