"Торонто" сравнял счёт в серии с "Бруклином"
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

"Торонто" выиграл на выезде. Впервые за 13 лет!

Спурт 14:2 в заключительной четверти помог "Рэпторс" одержать первую за 13 лет выездную победу в плей-офф.
28 апреля 2014, понедельник. 10:46. Баскетбол
Бруклин Нетс: Пирс (22 + 5 подборов), Телетович (12 + 5 подборов), Уильямс (10 + 6 передач), Гарнетт (10), Ливингстон (9 + 3 передачи), Джонсон (7 + 5 подборов), Блатч (4 + 7 подборов), Андерсон (3 + 5 подборов + 3 перехвата), Кириленко (1 + 2 блок-шота), Пламли (1).
Торонто Рэпторс: Дерозан (24 + 5 подборов), Лоури (22), Джонсон (17 + 5 подборов), Васкес (9 + 9 передач + 6 подборов), Паттерсон (9 + 9 подборов), Валанчюнас (6 + 6 подборов + 2 блок-шота), Новак, Росс, Сэлмонс, Хэйес.
Процент реализации: с игры (41.2/41.3), из-за дуги (20/26.1), с линии штрафных (65.5/82.6).
28 апреля 2014, понедельник. 03:00 МСК. Нью-Йорк (США). Барклайс-центр.

Досадное поражение в третьем матче серии с "Бруклином" никак не повлияло на настрой баскетболистов "Торонто" — молодая команда Дуэйна Кейси, как и прежде, не собиралась предоставлять куда более опытному и звёздному сопернику ни минуты передышки. Четвёртую встречу "Рэпторс" открыли стартовым спуртом 13:2, а 5 очков подряд от Амира Джонсона помогли гостям увеличить преимущество до "+15" — и это всё в первой четверти, за которую коллектив из Канады набрал 35 очков, установив тем самым новый клубный рекорд результативности в отдельно взятых дебютных отрезках матчей плей-офф.

Затем за дело взялся Демар Дерозан, набравший 8 баллов кряду, и во второй четверти третья команда Востока по итогам регулярного чемпионата уже выигрывала 47:30. Впрочем, и "Нетс", явно шокированные темпом, взятым снайперами соперника, стали понемногу приходить в себя — Кайлу Лоури хозяева быстро помогли заработать три персональных замечания, и, воспользовавшись тем, что основной разыгрывающий "Торонто" пребывает на скамейке запасных, сократили отставание до "-7" к большому перерыву. Дальше — больше! Из раздевалки "Рэпторс" вышли мало похожими на себя, и Шон Ливингстон с Кевином Гарнеттом соорудили мини-рывок 8:0, позволивший парням Джейсона Кидда впервые с начала встречи выйти вперёд.

Третья четверть у Дерозана и компании в целом не задалась — гости реализовали всего 4 из 21 броска с игры, и могут быть рады, что снова не были вынуждены отыгрываться с "-15", как в предыдущей встрече этой отнюдь не скучной серии. Сообразив, что искать счастья в атаке и пытаться перебросать "Бруклин" нет ни малейшего смысла, Кейси перед началом заключительного отрезка внёс коррективы в защитные схемы подопечных (к примеру, Грэйвис Васкес отправился опекать Дерона Уильямса и здорово в этом преуспел — за всю четвёртую четверть разыгрывающий "Нетс" не набрал ни одного очка с игры и допустил 2 потери), и это сработало!

Единственным игроком "Бруклина", пытавшимся спасти команду от надвигавшейся неудачи, был Пол Пирс — его попадание за 6.11 до финальной сирены увеличило преимущество хозяев до "+4". Знал бы опытнейший форвард, что до окончания встречи его партнёрам не удастся забить больше… ни разу! 10 промахов кряду и 4 потери в нападении привели к пропущенному рывку 2:14 и заслуженному поражению, за которое Кидд прежде всего должен "благодарить" игроков задней линии: Джо Джонсон, например, в среднем записывающий в свой актив 23,7 очка по ходу этой серии, не добрался даже до "десятки". Усилий одного Пирса для победы было явно недостаточно.

Выиграв на выезде, "Торонто" прервал 13-матчевую серию неудач в поединках плей-офф вдали от родных трибун, которая из-за редких и нерегулярных появлений канадского коллектива затянулась на целых 13 лет!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда