«Бруклин» реализовал лишь 25,0% «трёх» в плей-офф
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Основа "Портленда" должна когда-нибудь устать

"Сан-Антонио" и "Хьюстон" выиграют у "Далласа" и "Портленда" от "+4", а "Бруклин" не уступит в Торонто более "+5" – в рубрике "Большой куш".
30 апреля 2014, среда. 18:30. Баскетбол
Эх, всегда бы так завершался игровой день для авторов рубрики: без нервотрёпок, безумных концовок и странных улыбок фортуны, в отличие от самих встреч… Если честно, то сомнений накануне в выборах почти не было, разве что поначалу чистая победа "Вашингтона" в Чикаго виделась чем-то из ряда вон. Жаль, смутил коллега Читая, предположивший, что подопечные Тома Тибодо во что бы то ни стало сократят счёт в серии. Увы, не срослось, хотя в обороне Жоаким Ноа и компания, стоит отдать им должное, действовали бесподобно. Проблема в том, что нападение хромало на обе ноги. Впрочем, далеко не только оно стало главной причиной поражения, пусть промахи Карлоса Бузера и Джимми Батлера при "-3" были ужасными, но и пассивность при борьбе за отскок, ведь за последние 117 секунд хозяева позволили сопернику взять аж пять (!) подборов на своём щите. Собственно, именно за это и поплатились.

Далеки от требуемого для недоезда поражения были и парни Дэвида Йоргера в Оклахома-Сити. Хоть они и позволили своему принципиальному сопернику по плей-офф последних четырёх сезонов отыграться в основное время (причём теперь с "-20"), тем не менее сумели в очередной раз вырвать победу в овертайме. Каким образом, в двух словах не опишешь, поэтому лучше или пересмотрите обзор матча с раскадровкой решающего броска Сержа Ибаки, или перечитайте утренний репортаж поединка, заставившего на время забыть о вердикте НБА в отношении Дональда Стерлинга. Что касается команды, пока ещё принадлежащей опальному боссу-расисту, то она также не подвела, ни разу не позволив дружине Марка Джексона подобраться ближе "+6" в заключительные 7.50. Но отдельное спасибо адресуем Хилтону Армстронгу, при счёте 103:111 смазавшему ничего не решавший трёхочковый.

Таким образом, наш виртуальный банк перед майскими праздниками достиг отметки 258 790 фишек.
"Большой куш". Четвёртый сезон

"Большой куш". Четвёртый сезон

СТАВКА № 1

Событие – матч первого раунда плей-офф НБА "Сан-Антонио Спёрс" – "Даллас Маверикс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1.35/3.60, фора (-6,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (101,5) за 1.9; гости (95,5) за 1.9, общий (197,5) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1.76.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 3040 фишек).

Увы, на сей раз не до оригинальности. Тем более в этой паре. Пусть "Спёрс" по-прежнему не столь убедительны, как в "регулярке", но в трёх встречах из четырёх именно они диктовали условия сопернику. Проблемы, становившиеся следствием прекрасной игры в обороне коллектива Рика Карлайла, тоже имели место, будем честны, причём весьма серьёзные. Более того, нельзя исключать, что и в пятой игре они возникнут, однако вырывать победу подопечные Грэга Поповича обязаны, даже если придётся это делать преимущественно с линии штрафных, зарабатывая фолы за счёт индивидуальных способностей. Впрочем, хочется верить, что обойдётся без крайностей, а уроки из предыдущих встреч будут извлечены. Главное, чтобы Ману Жинобили и Борис Диао продолжали своё "чёрное" дело.

СТАВКА № 2

Событие – матч первого раунда плей-офф НБА "Торонто Рэпторз" – "Бруклин Нетс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1.66/2.40, фора (-3,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (97,0) за 1.9; гости (93,5) за 1.9, общий (191,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+5,0) с коэффициентом 1.82.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1640 фишек).

Опыт, опыт и ещё раз опыт – вот, что должно стать решающим фактором в этой встрече. В отличие от "Сан-Антонио", у "Торонто" в составе нет игроков экстра-класса, а спортивный голод молодёжи тяжело сравнивать с багажом половины ростера "Бруклина". В четвёртой игре можно было позволить себе расслабиться, а вот ближайшим вечером это уже будет чревато. Так что Дерону Уильямсу пора вновь напомнить о себе, как это было в играх №1 и №3, когда его результативность переваливала за "двадцатник", Джо Джонсону и остальным дальнобойщикам наконец "расстреляться", так как с 25,0% реализации трёхочковых далеко не уедешь, а Андрею Кириленко продолжить стращать нападение "Рэпторз" и становиться самым полезным. И самое смешное, что от гостей не требуется прыгать выше головы – просто сыграть на своём уровне.

СТАВКА № 3

Событие – матч первого раунда плей-офф НБА "Хьюстон Рокетс" – "Портленд Трэйл Блэйзерс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1.41/3.20, фора (-5,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (109,5) за 1.9; гости (104,0) за 1.9, общий (213,5) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1.82.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2460 фишек).

Слишком уж много не везло в этой серии "Рокетс", чтобы их соперникам не аукнулось. Да и трёх поражений кряду в родных стенах техасцы не заслужили. К тому же почти наверняка Джеймс Харден, Дуайт Ховард и партнёры мечтают войти в историю и стать девятой командой, отыгравшейся со счёта 1:3. По факту для этого не нужно делать ничего экстраординарного, ведь в отличие от "Чикаго" они не мучаются. Да и должна же когда-нибудь устать основа "Трэйл Блэйзерс" в лице Лилларда, Батюма, Мэттьюза и Олдриджа, не железная же ведь проводить в среднем на паркете по 43 минуты. Так что опасения вызывает лишь самочувствие Патрика Беверли, пропустившего во вторник тренировку: его умение защищаться понадобится Кевину Макхейлу наверняка.

Итого: сделано три ставки на сумму 9 000 фишек. В банке осталось 249 790 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье