"Торонто" вышел вперёд в серии с "Бруклином"
Фото: GettyImages
Текст: Александр Мороз

"Бруклин" отыгрался с "-26", но всё же уступил

"Бруклин" находился на грани исторического "камбэка", но всё же уступил "Торонто", в составе которого 36 очков набрал Кайл Лоури.
1 мая 2014, четверг. 10:36. Баскетбол

Ни разу в серии «Бруклин» не бывал в роли проигрывающей стороны. Более того, казалось, что опыт коллектива позволит ему наконец сломить сопротивление «Торонто» и одержать необходимую выездную победу.

Однако на сей раз судьба распорядилась по-другому. Совсем. В конце второй четверти болельщики гостей испытали шок, сравнимый разве что с реакцией на появление на улице динозавра. Шутка ли, за последние 5.13 первой половины «Рэпторс» сподобились на рывок 26:4! Что, впрочем, немудрено, если учесть внезапно возникшие у подопечных Кидда нелады с дисциплиной. Нарушение правила трёх секунд в защите ещё куда ни шло, даже если учесть, что провинился опытнейший Кевин Гарнетт. Но фолить на бросающем из-за дуги Лоури – преступление, за которое Уильямс должен был понести суровую кару. Тем более что разыгрывающий «Торонто» реализовал все три попытки. По ходу этого спурта он набрал 13 очков. При этом эффектно завершил половину. После того как всё тот же Уильямс совершил фол в нападении за две секунды до большого перерыва, Лоури пробежался с мячом сколько смог и бросил метров с 9-10, да ещё и с сопротивлением. И, что удивительно, достиг цели.

В результате к антракту канадский клуб уже вёл "+18". Ну а к концу третьей четверти преимущество составляло 26 очков. Джейсон Кидд в тот момент активно тасовал обойму, стремясь найти оптимальное сочетание игроков, и всё же добился своего в заключительной четверти. Бывший легендарный плеймейкер в последней 12-минутке ни разу не выпустил на площадку проваливших встречу Пирса и Гарнетта, зато дал карт-бланш Телетовичу, Блатчу, Андерсону, Джонсону и Уильямсу. Специфическая пятёрка не только не испортила обедни, но и принялась активно сокращать отставание.

В заключительном периоде гости набрали аж 44 очка и вследствие невероятной результативности даже сравняли счёт после трёхочкового Джонсона за 3.18 до сирены. Тем самым встали на грань одного из самых невероятных «камбэков» в истории НБА. Шутка ли, до этого никому в истории плей-офф лиги не удавалось отыгрывать столь внушительный дефицит всего за одну четверть и при этом выходить из передряги со щитом. Однако добиться исторического достижения «Бруклин» всё же не смог, испугавшись своей прыти.

Вскоре после попадания Джонсона двумя штрафными отличился вездесущий Лоури, затем его почин поддержал Васкес, реализовавший дальнюю попытку. Да, Телетович точным броском из-за дуги вновь сравнял счёт за 1.23 до сирены, на что ему ответил… всё тот же Лоури, набравший 5 очков за 40 секунд. Тем самым он стал лишь третьим игроком «Рэпторс» в истории, записавшим в актив 36 очков в матче плей-офф (другие два – Картер и Бош). После же его попадания за 27 мгновений до конца Джейсон Кидд взял тайм-аут и расписал быструю комбинацию, которая должна была завершиться попаданием Джонсона с расстояния в пару метров от кольца. Одно защитник дал маху. Учитывая же, что Дерозан после этого реализовал обе штрафные попытки, шансов на успех у «Нетс» практически не оставалось. Хоть и Кидд лелеял надежду на перехват, ради чего выпускал Кириленко на те периоды, когда его команда оборонялась, и тут же менял на Телетовича, когда наступала очередь атаки. Всего же россиянин провёл на площадке четыре минуты, за которые отметился одним подбором.

Тем не менее даже из неблагоприятной ситуации «Бруклин» едва не выбрался с поднятой головой. После невероятного трёхочкового Андерсона с фолом (!) и очередных точных штрафных Дерозана гости уступали всего "-3" за шесть секунд до сирены. В это время Дуэйн Кейси поступил по-европейски, прибегнув к тактическим фолам. Вставший же на линию Блатч реализовал первую попытку, умышленно смазал вторую, сам же забрал подбор в нападении, но… мяч после борьбы за отскок отлетел аж на половину «Нетс». Как итог, арбитры зафиксировали нарушение правил, что привело к третьей победе «Торонто» в серии.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →