«Оклахома» разгромила «Мемфис», счёт в серии 3-3
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Кевин Дюрант ответил за "Мистера Ненадёжного"

36 очков Дюранта, точность Уэстбрука при бросках в прыжках и кошмар задней линии "Мемфиса" помогли "Оклахома-Сити" сравнять счёт в серии.
2 мая 2014, пятница. 10:20. Баскетбол

Если редакторы спортивного приложения газеты The Oklahoman хотели своим титулом «Мистер Ненадёжный» разозлить Кевина Дюранта, им это отчасти удалось. В шестой игре первого раунда форвард наглядно продемонстрировал, что списывать со счетов как его, так и любимый «Тандер» в гонке за трофеем Ларри О’Брайена не стоит как минимум до воскресенья. Даже несмотря на 0 из 6 при исполнении бросков из-за дуги и три потери. Ведь со средней и ближней дистанции пока ещё официально не признанный самый ценный игрок сезона дал 11 из 17, а с линии штрафных — 14 из 15.

«Нам нужна была победа, а это лучшая мотивация, чем что-либо ещё, – учтиво обходил тему заголовка Дюрант по окончанию встречи. – Рад, что команда ответила достойно. Но это ещё не всё, теперь нас ждёт решающая встреча в серии, в которой жизненно важно сыграть ещё лучше». Что имел в виду Кевин, догадаться не так сложно, глядя на процент реализации гостей отчётным вечером: как можно надёжнее действовать в обороне и стараться по максимуму извлекать пользу из ошибок соперника в нападении, убегая в быстрые отрывы.

Впрочем, если «Мемфис» вновь позволит себе отправить в цель лишь 37,3% бросков с игры, смазав 11 из 14 трёхочковых, а также отправлять в «молоко» 9 из 28 штрафных, последнее может и не понадобиться. К слову, винить в домашней неудаче исключительно Майка Конли не стоит – хоть самый результативный игрок нокаут-раунда в проходах (8.0 очка в среднем за игру) на сей раз и был далёк от совершенства, доведя до логического завершения лишь один подобный манёвр из полудюжины и не справившись с опекой Уэстбрука, остальные выглядели не многим лучше.

Так, Кортни Ли за 22 минуты в протоколе фактически не отметился ничем, а скромные "-9" согласно показателю «плюс/минус» связаны исключительно с тем, что основательное падение в концовке первой половины команда проделала без него. Майк Миллер, подменявший нахватавшего фолов и растворившегося Тайшоуна Принса, вместо того чтобы поливать, сыпал потерями на ровном месте и терял оппонента в защите после первого же смещения. Бено Удрих в отведённое ему время пусть ни разу и не ошибся при обращении с мячом на ведении, но при этом умудрился из 8 бросков 7 отправить не по назначению.

По сути, лишь Марк Газоль, Зак Рэндольф и Тони Аллен напоминали самих себя. Но для того, чтобы достойно противостоять местами бушевавшей «Оклахоме», этого было явно недостаточно. Ведь помимо Дюранта, в шестой раз набравшего 35 и более очков в игре против «Гриззлиз», отличился и Расселл Уэстбрук. Разыгрывающий, прежде набиравший 7,4 очка после бросков в прыжке из статичного положения, на сей раз разжился 13, при этом совершил не 14,5 броска, а 9. Иными словами, набирал подобным образом 1,44 очка за владение вместо 0,62.

Теперь серия переезжает в Оклахома-Сити, а соответственно, вероятность того, что «Мемфису» удастся повторить свой прошлогодний успех, уменьшилась в разы. Ведь мало того что седьмые сеяные лишь в 5 случаях из 61 проходили во второй раунд, им лишь однажды удалось выиграть решающий матч на выезде («Нью-Йорк» взял верх над «Майами» со счётом 98:81 в 1998-м), да и тот был пятым, а не седьмым… За парней Дэвида Йоргера только статистика выступления Кевина Дюранта в играх на вылет (1-4 при 38,9% точности).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →