"Бруклин" сравнял счёт в серии с "Торонто"
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

Уильямс подарил "Бруклину" седьмой матч

38,5% реализации бросков с игры "Рэпторс" и собственные успехи в нападении позволили "Нетс" сравнять счёт в серии.
3 мая 2014, суббота. 10:24. Баскетбол

Несостоявшийся "камбэк" в заключительной четверти пятого матча серии, в ходе которой баскетболисты "Бруклина" набрали 44 очка, благосклонно повлиял на команду Джейсона Кидда, которой после поражения на выезде было банально некуда отступать. "Нетс" вышли на шестую встречу, словно и не было двухдневного перерыва между двумя поединками и переезда из Канады в США, отыграв великолепный стартовый отрезок — в цель пришлись 11 бросков с игры Дерона Уильямса и компании из 15, а рывки 18:5 и 9:0 в первой половине позволили хозяевам площадки уйти на большой перерыв, выигрывая "+19". Довести дело до закономерной победы более опытной команде не составило большого труда.

Причиной этого стала отвратительная реализация баскетболистами "Торонто" бросков с игры: если вынести за скобки Демара Дерозана, единственное светлое пятно в беспросветном мраке игры подопечных Дуэйна Кейси, только Кайл Лоури преодолел отметку в 10 набранных очков (при этом, правда, смазав 12 из 16 бросков с игры и допустив 4 потери — худший показатель в команде). Стартовая пятёрка коллектива из Канады в общей сложности записала себе в актив 58 баллов, с треском проиграв свою дуэль лидерам "Нетс", а с учётом того, что в серии с участием третьей и шестой команд Востока по итогам регулярного чемпионата побеждал только тот, чья основа оказывалась эффективнее, шансов на успех у "Рэпторс" не было.

А кроме того, что не полетело у снайперов, совместными усилиями отправивших в цель лишь 7 трёхочковых бросков из 24, игроки передней линии "Торонто" во главе с Йонасом Валанчюнасом не сумели защитить собственную "краску". Из вражеской трёхсекундной зоны игроки "Бруклина" набрали рекордные для себя в этой серии 48 очков, 34 из которых пришлись на две стартовые четверти, и в совокупности с качественной игрой в обороне стали причиной нескольких спуртов ещё до большого перерыва.

Неприятное падение Уильямса на площадку в начале третьей четверти наверняка навеяло поклонникам "Нетс" грустные мысли об очередной серьёзной травме лодыжки многострадального разыгрывающего, но он, поднявшись лишь при помощи Кевина Гарнетта, сумел продолжить встречу, по просьбе Кидда исполнил штрафные броски (в противном случае специалист не смог бы рассчитывать на защитника в оставшееся до финальной сирены время), а впоследствии отправил в цель ещё и трёхочковый, после которого преимущество хозяев достигло отметки в 25 баллов. В заключительной четверти "Рэпторс" сократили отставание вдвое, но на большее не замахнулись.

Победа в заключительном матче серии, которая в последний раз вернётся в Торонто, станет для одного из соперников исторической — ни разу в своей истории ни "Нетс", ни "Рэпторс" седьмой поединок серии плей-офф не выигрывали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота