«Хоукс» проиграли все 8 игр №7 в истории
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

История против "Атланты", НБА — за "Оклахому-Сити"

"Индиана", "Оклахома-Сити" и "Клипперс" выиграют седьмые матчи серии дома от "+4", "+7" и "+5" соответственно — в рубрике "Большой куш".
3 мая 2014, суббота. 18:15. Баскетбол
Как ни крути, а пока "баззер-битеры" работают против нашей рубрики – что Винс Картер неделей ранее, что Дэмиан Лиллард минувшей ночью лишили нас львиной доли премиальных. Причём разыгрывающий положил не менее сложную "плюху", нежели форвард. Да, на нём не висел соперник, как на Ману Жинобили (отдельный привет за это задумавшемуся очевидно уже о решающей игре и занявшему неправильную позицию при вбрасывании Чэндлеру Парсонсу), но в запасе было не 1,7 секунды, а всего 0,9. И какой бы по-хорошему сумасшедшей она ни вышла, от этого менее обидно не станет, ведь даже в случае ставки на "Портленд" принесла бы лишь "расход" (плюсовая фора не стоила смысла).

В Далласе эндшпиль получился не менее захватывающим. Так, например, в ключевой момент у гостей на площадке оказалось аж шесть игроков. Но заметили это не судьи, а Монта Эллис, и не до ввода мяча, а после того, как тот покинул паркет вновь. Благо, что для хозяев в итоге всё завершилось благополучно, иначе быть скандалу. Что до "Спёрс", то они утратили шансы не доводить дело до седьмого матча после потери Тони Паркера за 26 секунд до финальной сирены. Хотя претензий к защитнику нет – до этого он почти в одиночку сократил отставание с "-8" до "-1". Словом, порадовал только "Бруклин", отгрузивший дружине Дуэйна Кейси 34 очка в первой четверти и всё оставшееся время державший её на почтительном расстоянии.

Таким образом, перед пятёркой решающих матчей первого раунда в нашем банке 260 450 фишек.

"Большой куш". Четвёртый сезон

"Большой куш". Четвёртый сезон

СТАВКА № 1

Событие – матч первого раунда плей-офф НБА "Индиана Пэйсерс" – "Атланта Хоукс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1.40/3.25, фора (-6,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (95,5) за 1.9; гости (89,5) за 1.9, общий (185,5) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1.76.
Ставка – 5000 фишек (возможная прибыль – 3800 фишек).

Уподобляться журналисту канадской газеты The Globe and Mail Дику Беддосу, пообещавшему и съевшему по случаю победы сборной СССР в первом матче хоккейной Суперсери-1972 свою статью, в случае триумфа "Атланты" в серии не буду, хотя верить в последний отказываюсь. И не только потому, что с последних достаточно двух побед на выезде в серии, а для первого раунда в целом — чудес, но и банально из-за статистики, которая свидетельствует, что из 114 матчей гости смогли выиграть всего лишь 23 или, иными словами, 20,2%. Более того, "Хоукс" подобных решающих игр на выезде провели аж восемь (если учитывать и "Сент-Луис") и не победили ни в одной. Если же абстрагироваться от статистики и домашних трибун, то всё должна решить защита хозяев. Тем более что "проблемы Хибберта" больше не существует – "Инди" вполне может позволить себе играть маленькой пятёркой со Сколой или Уэстом в качестве центрового, проблем с подбором при этом не предвидится благодаря всегда подчищающим щит Стивенсону и Джорджу.

СТАВКА № 2

Событие – матч первого раунда плей-офф НБА "Оклахома-Сити Тандер" – "Мемфис Гриззлиз".
Линия – победа хозяев/гостей – 1.22/4.95, фора (-8,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (96,5) за 1.9; гости (88,0) за 1.9, общий (185,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-7,0) с коэффициентом 1.82.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1640 фишек).

Ещё вчера фора на победу хозяев составляла всего "-5,5", но новость о дисквалификации Зака Рэндольфа (кстати, почему при этом Майк Скотт и Джордж Хилл на паркет в субботу выйдут, непонятно) заставила букмекеров моментально повысить её. Сказать, что ОКС получила подарок – не сказать ничего, ведь соперник лишился первой опции в нападении и лучшего подбирающего, проводившего на площадке в среднем 39 минут. Кто его заменит в старте – Джеймс Джонсон, Майк Миллер, Тони Аллен, Эд Дэвис или Коста Куфос, — можно только догадываться, но очевидно, что вариантов для перестроения у Дэвида Йоргера по ходу поединка будет очень мало. А если ещё и Майк Конли не сможет отыграть даже на уколах, то "Мемфису" придётся совсем худо, ведь тогда организовывать нападение придётся Бено Удриху. В такой ситуации ставить бы на верх тотала ОКС, но игра решающая, поэтому ограничимся их уверенной победой с форой.

СТАВКА № 3

Событие – матч первого раунда плей-офф НБА "Лос-Анджелес Клипперс" – "Голден Стэйт Уорриорз".
Линия – победа хозяев/гостей – 1.32/3.80, фора (-7,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (107,5) за 1.9; гости (100,5) за 1.9, общий (208,5) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1.76.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2280 фишек).

Если бы Эндрю Богут мог появиться на паркете, ещё можно было бы задуматься по поводу того, как должна закончиться эта встреча, а в остальном, при всех симпатиях к "Голден Стэйт" в целом и к Стивену Карри и Андре Игуодале в частности, выбор очевиден. Блэйк Гриффин и Крис Пол редко проводят две встречи одинаково плохо, не говоря о том, что выпадают из процесса на пару. В Окленде они были не в своих тарелках, равно как и Даррен Коллисон с Джамалом Кроуфордом. Произошло это не в первый раз, а значит, имеет смысл побеспокоиться. Но у "Клипперс" есть одно существенное преимущество – руководит ими тренер, имеющий опыт решающих встреч, в то время как для его визави это первый подобный случай. Возможно, фактор и не столь существенный, но вкупе с домашней площадкой явно способный повлиять на то, чтобы добиться необходимой форы.

Итого: сделано три ставки на сумму 10 000 фишек. В банке осталось 250 450 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг