"Сан-Антонио" обыграл "Портленд" в первом матче
Фото: GettyImages
Текст: Александр Мороз

После "Далласа" Паркер принялся убивать "Портленд"

Благодаря 33 очкам Паркера, дабл-даблу Данкана и вкладу резервистов "Сан-Антонио" взял верх в первом матче серии с "Портлендом".
7 мая 2014, среда. 11:00. Баскетбол

Несомненно, «Портленд» наряду с «Хьюстоном» подарили нам одну из самых зрелищных серий первого раунда. Однако магия клуба из Орегона, похоже, рассеялась – и к соперничеству с вице-чемпионами они оказались не готовы. По крайней мере, в первом матче.

Ведь уже в дебютной четверти подавляющее преимущество техасцев было заметно и без линз. Причём по обе стороны площадки. Так, в этом периоде гости в сумме реализовали всего 5 из 23 (!) попыток с игры, причём дуэт лидеров – Олдридж и Лиллард – смазали 8 из 10 бросков. Всего же стартовая пятёрка «Портленда» в этой двенадцатиминутке набрала 12 очков. На одно меньше, чем один Тони Паркер… И ладно бы за исключением французского разыгрывающего в атаке у игроков «Спёрс» не ладилось. Так ведь и Тим Данкан уверенно шёл к 152-му дабл-даблу в плей-офф (больше – только у Мэджика Джонсона), и Леонард по традиции пополнял копилку, даже Бэйнс на редкость удачно вышел со скамейки.

О резервистах, конечно, сказ особый. Ещё до начала серии «скамеечников» называли икс-фактором, способным решить судьбу серии. Справедливость же данных догадок мы и лицезрели в дебютной встрече. Шутка ли, только в первой половине запасные техасцев набрали 27 очков, реализовав 10 из 14 попыток с игры! За весь же матч они настреляли аж полсотни баллов – ненамного меньше «застрельщиков». При этом, что отрадно, результативными действиями отмечались не только Дьо и Миллз, но и Белинелли. В последних 16 матчах у итальянца явно сбился прицел – в них он набирал всего-то 6,2 очка в среднем за игру при 31,6% попаданий. Что логично, игровое время европейца также пошло на убыль. Однако на сей раз Марко записал в актив аж 19 очков, при этом отправил в цель 7 из 9 бросков с игры! Очередное подтверждение слабости обороны гостей.

Что же касается резервистов «Портленда», то в сумме они набрали лишь 18 очков. Это, впрочем, и неудивительно, если учесть, что Уильямс – единственный запасной команды, проведший в этом матче больше 10 минут. Но что самое главное, проблемы резерва лишают «Трэйл Блэйзерс» тактической гибкости. Переход на игру двумя номинальными разыгрывающими – не тот кардинальный шаг, который помог бы переломить ход неудачно складывающейся встречи. Той самой, в которой к началу второй четверти подопечные Стоттса уже уступали "-13". Ну а на большой же перерыв и вовсе ушли с отставанием в "-26" – даже больше, чем получил «Даллас» на этой же арене несколькими днями ранее.

На чудесный же «камбэк» гостей могли надеяться только неисправимые оптимисты. Ведь то был один из их худших матчей в сезоне. По крайней мере, лишь трижды в нынешнем году команда демонстрировала худший процент попаданий с игры. В этом поединке «Трэйл Блэйзерс» реализовали всего четыре трёхочковых – и набрали жалких семь очков в быстрых отрывах. Соотношение же передач к потерям и вовсе изумляет – на девять пасов пришлось аж 20 технических огрехов. Ну и, конечно, к этому коктейлю стоит добавить непрезентабельность обороны. Благодаря которой, в частности, 33 очка набрал Тони Паркер. Впервые с 2008 года и всего второй раз в карьере защитник записал в актив 30 очков в двух подряд матчах плей-офф.

Что и говорить, если в ближайшем будущем «Портленд» не решит хотя бы часть проблем – серия пролетит очень быстро.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...