«Майами» вырвал победу у «Бруклина» и повёл — 2-0
Фото: nba.com
Текст: Лев Савари

Уильямс без Кириленко провёл худший матч в карьере

0 из 9 Дерона Уильямса, 2 из 8 Кевина Гарнетта и провал 5:15 в заключительные 6.30 способствовали второму поражению "Бруклина" в Майами.
9 мая 2014, пятница. 10:30. Баскетбол

Когда за 6.35 до окончания второй встречи второго раунда между "Майами" и "Бруклином" при счёте 79:77 в пользу хозяев Дуэйн Уэйд смазал открытый бросок со средней дистанции, показалось, что гости не проигрывавшие по ходу более "-6", сумеют зацепиться и затащить соперника в нервную концовку. Но не тут-то было. В оставшееся время подопечные Джейсона Кидда набрали жалкие 5 очков, смазав 6 из 7 бросков с игры и совершив потерю. И, как следствие, вынуждены были вновь сложить оружие и покинуть Флориду на щите.

Фактически "Хит" сняли все вопросы после дуплета из трёхочковых Марио Чалмерса и Рэя Аллена. Парочка в этот вечер вообще действовала настолько эффективно, что по степени полезности перещеголяла всех представителей "Большого трио" ("+31" против "+20"). И дело не только в пяти суммарных трёхочковых, оба защитника были весьма полезны в обороне. Так, лучший "дальнобойщик" всех времён постоянно страховал партнёров на щитах и в итоге умудрился собрать больше всех подборов (8), а разыгрывающий напрочь выключил из игры Дерона Уильямса.

Причём "выключил" — это ещё мягко сказано. Ди Уилл впервые в карьере, вместившей ни много ни мало, а 708 игр, не набрал ни одного очка, проведя на паркете более 15 минут (всего же до этого он дважды заканчивал игру с "нулём").
Пусть большую часть из своих девяти смазанных бросков с игры экс-одноклубник Андрея Кириленко (к слову, россиянин участия в игре не принял) совершил через Норриса Коула, заслуг следовавшего за ним по пятам и выматывавшего на протяжении большей части поединка Супер Марио это нисколько не умаляет, тем более что соотношение передач и потерь последнего составило великолепные 5,0.

Выживали же гости исключительно благодаря тому, что "поливальная машина" Мирзы Телетовича работала почти безотказно – в цель легли 6 из 9 "бомб", в то время как остальные дали с игры 2 из 15, да Пирсу удалось найти управу на Джеймса. Несмотря на то что Король превосходил опекуна в скорости, ему большую часть времени приходилось бросать преимущественно через Истину с дальней дистанции (в среднем с 5,5 метров). В итоге в тех эпизодах, когда против Леброна защищался Пол, тот сумел реализовать лишь 3 броска из 8, когда остальные – 4 из 8, но в среднем с 2,7 метров и 75% из них после обыгрыша.

Словом, несмотря на то что утративший пару дней назад звание самого ценного игрока форвард набрал 22 очка, главным героем игры стоит признать Криса Боша. Тот и в нападении был почти безупречен, если оставить за скобками стрельбу из-за дуги, и Кевина Гарнетта вновь заставил сидеть на голодном пайке (2 из 8 и 3 потери за 21 минуту), пусть тот на сей раз и наскрёб 12 подборов, 5 из которых на чужом щиту, и три блок-шота соперникам выписал (последний за несколько секунд до финальной сирены достался несчастному Уильямсу).

Таким образом, счёт в серии стал 2-0, и теперь "Бруклину" предстоит серьёзно поломать голову над тем, как изменить ситуацию, а заодно и уникальную по-своему статистику, согласно которой Леброн Джеймс после побед в двух первых матчах противостояния нокаут-раунда неизменно выигрывал его. Так было в "Кливленде" (6-0), так было и в "Майами" (6-0).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг