"Индиана" вышла вперёд в серии с "Вашингтоном"
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

Самый пресный матч плей-офф остался за "Индианой"

"Пэйсерс" помогли сопернику установить абсолютный антирекорд результативности и, набрав всего 85 очков, одержали разгромную победу.
10 мая 2014, суббота. 10:52. Баскетбол

Приняв решение посетить третий матч серии второго раунда плей-офф между "Индианой" и "Вашингтоном", комиссионер НБА Адам Сильвер вряд ли мог бы предположить, что на его глазах развернётся самое что ни есть отвратительное с точки зрения рядового любителя баскетбола действо. Подопечные Фрэнка Фогеля сыграли в лучших традициях старта регулярного чемпионата — не имея возможности диктовать свои условия на площадке благодаря стабильному набору очков, "Пэйсерс" попросту задушили нападение соперника.

Фогель, отвечая перед поединком на вопрос журналистов о том, какого Роя Хибберта он ожидает увидеть на сей раз, выразил мнение, что стартовый центровой "Пэйсерс" продемонстрирует нечто среднее между провалом в первом матче серии и феерией во втором. Так оно, по большому счёту, и получилось — Рой не претендовал на звание героя встречи номер один, качественно выполнив работу. В двух последних поединках с "большим" на площадке "Индиана" набирает на 15 очков больше, нежели пропускает, и позволяет сопернику реализовывать лишь 36% бросков с игры, что является заслугой центрового, претендовавшего на звание лучшего "защитника" сезона.

За 48 минут игрового времени баскетболисты "Уизардс" реализовали всего 32,9% бросков с игры и набрали лишь 63 очка — это худший результат в истории столичного коллектива не только в матчах плей-офф, но и в регулярных чемпионатах тоже. На нём сказались прежде всего пробуждение Хибберта, практически ничего не позволившего оппонентам в собственной трёхсекундной зоне (из "краски" парни Рэнди Уиттмана набрали всего 26 баллов, а Нене и Марчин Гортат совместными усилиями отправили в цель лишь 5 попыток с игры из 21), и отменная игра в защите форварда "Индианы" Пола Джорджа, успевшего не только самым результативным игроком матча стать, но и сделать из Брэдли Била школьника, промахивавшегося часто и густо, ошибаясь при выборе моментов для атаки.

И ладно бы проблемы у "Уизардс" возникали только с набором очков из вражеской "краски" — с бросками со средней и дальней дистанции у столичного коллектива также не заладилось. Из 54 попыток, исполненных Билом сотоварищи из-за пределов трёхсекундной зоны в цель пришлись лишь 11, что в совокупности дало те же 26 очков. И, наконец, 50-процентная реализация штрафных бросков попросту недопустима в матчах плей-офф, если в твоей команде, конечно, не играет Шакил О'Нил или хотя бы Дуайт Ховард.

К большому перерыву команды совместными усилиями набрали лишь 67 очков (13-й поединок плей-офф с момента введения ограничения времени на атаку, в котором команды сыграли столь малорезультативные первую и вторую четверти), а на старте второй половины "Индиане" удалось осуществить рывок 12:0, по такой игре оказавшийся победным, хотя времени оставалось ещё очень и очень много. Джордж Хилл и Пол Джордж дважды кряду попали из-за дуги, а затем разыгрывающий ассистировал поочерёдно Лэнсу Стивенсону и Дэвиду Уэсту. "Уизардс" в это время грешили потерями — Джон Уолл, к примеру, за всю встречу допустил целых семь ошибок — и отдыхать перед заключительным отрезком ушли, проигрывая "-15".

Это был приговор — провести сколько-нибудь значимый спурт Нене и компании не удалось, а точные броски Уэста со средней дистанции позволяли "Пэйсерс" удерживать соперника на расстоянии вытянутой руки до финальной сирены.

"Нас абсолютно не волнует, что матчи "Индианы" отвратительно смотрятся с экрана телевизора. Есть команды, успевающие выигрывать и при этом демонстрировать зрелищный баскетбол, но мы не относимся к их числу. Мы умеем побеждать, набирая по 80 очков за вечер", — рассказал после матча Уэст. И с ним нельзя не согласиться: в плей-офф результат важнее шоу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница