Коби Брайант и Майкл Джордан
Текст: Андрей Белик
Фото: Getty Images

Коби: забил Джордану "в лоб" 42 очка за половину

Защитник "Лейкерс" рассказал о своих отношениях с Филом Джексоном и Майклом Джорданом, а также о состоянии здоровья.
10 мая 2014, суббота. 23:00 Баскетбол

Защитник «Лейкерс» Коби Брайант, последние несколько недель остававшийся в тени своих коллег, выступающий в плей-офф, впервые за довольно долгое время появился на публике, приняв участие в телешоу своего старого друга Джимми Киммела. В его рамках баскетболист сенсационных заявлений делать не стал, но приоткрыл занавес над рядом моментов своей биографии и рассказал о том, как проходит восстановление после серьёзной травмы, скомкавшей ветерану завершившийся для коллектива из

«Как бы я ни любил Фила Джексона, не могу не признать, что он склонен приукрашивать ситуацию».

Калифорнии по итогам регулярного чемпионата сезон.

О состоянии здоровья и готовности вернуться на площадку: «Я восстановился на все 100%, если оценивать состояние моего организма, но играть в баскетбол пока не готов. В последние недели провожу много времени на площадке, тренируюсь по привычной программе и, можно сказать, вернулся к повседневной жизни. Спустя некоторое время я приступлю к работе с весом и буду бегать, что на самом деле ненавижу. Но в совокупности всё это поможет мне быть в форме к началу следующего сезона».

О сезоне-2013/14: «Сезон получился интересным, и лучше бы я оставался дома, поедая чипсы и сидя у экрана телевизора, чем наблюдал за игрой „Лейкерс“ со стороны, будучи не в силах ничем помочь команде. Это было очень и очень непросто. Но серьёзные разочарования, вроде тех, что я пережил по ходу чемпионата, лишь подливают масла в огонь и мотивируют меня».

О персоне нового главного тренера «Лейкерс»: «В двух предыдущих случаях руководство клуба не поинтересовалось моим мнением (Майк Браун и Майк Д'Антони ощутимых успехов не добились и были уволены. — Прим. „Чемпионат“), поэтому я думаю, что на этот раз мне предложат поучаствовать в процессе выбора нового наставника. Джим и Дженни Басс возлагают немалые надежды на следующий сезон и хотят продолжить славное дело своего отца, проведя в коллективе перестройку, способную сделать „Лейкерс“ сильнее. Они очень серьёзно подходят к работе и ставят перед собой лишь одну цель — снова вывести клуб в число лучших организаций в НБА.

»Я в плей-офф не играю, и какая мне, по большому счёту, разница, кому достанется чемпионский титул?"

И у меня нет никаких сомнений, что им это удастся".

О Майке Д'Антони: «Дело не в том, любят игроки главного тренера или нет, работу того или иного специалиста оценивают лишь по результатам команды. Хорошие отношения с наставником вовсе не являются гарантией побед на баскетбольных площадках. Порой тренер относится к игроку не лучшим образом, но тем самым невольно заставляет его демонстрировать свой лучший баскетбол под его руководством. Следствием этого являются успехи коллектива в целом, смягчающие обстановку в раздевалке. Что касается Д'Антони, то ему просто не повезло: Майку постоянно приходилось бороться с травмами ключевых исполнителей. Работать в „Лейкерс“ очень непросто — либо ты даёшь результат, либо тебя увольняют».

О перспективах «Лейкерс» в следующем сезоне: «Уверен, что мы можем побеждать. В команде произойдут изменения, и, пока я могу назвать лишь самые очевидные вещи: боеспособный коллектив строится при помощи скорости и габаритов игроков, а также их способности бороться за подбор и защищаться. В „Лейкерс“ знают, что необходимо для прогресса».

О владельце «Клипперс» Дональде Стерлинге: «Когда-то я вёл с ним переговоры на предмет заключения контракта с клубом, но у меня были сомнения, готов ли он вложить в „Клипперс“ достаточно средств, чтобы построить команду, способную всерьёз претендовать на чемпионский титул.

»Работать в «Лейкерс» очень непросто — либо ты даёшь результат, либо тебя увольняют".

Впоследствии, правда, Стерлингу пришлось потратиться на Блэйка Гриффина и Деандре Джордана. Что касается скандала с его участием, то правление НБА приняло решение настолько быстро, насколько вообще могло".

О симпатиях в плей-офф: «Мне абсолютно всё равно, кто выиграет. Я в плей-офф не играю, и какая мне, по большому счёту, разница, кому достанется чемпионский титул? Я смотрю игры и поддерживаю тех ребят, с которыми у меня сложились хорошие отношения. Например, отправил сообщение со словами поддержки Крису Полу, когда вокруг „Клипперс“ разгорался всем известный конфликт».

О взаимоотношениях с Филом Джексоном: «Я очень скучаю по Филу, и мы до сих пор тесно с ним общаемся. Думаю, что в „Нью-Йорке“ у него всё получится, и его успех будет тем громче, чем больше людей будет считать, что его сотрудничество с „Никс“ обречено на провал. В последнее время успел прочитать много книг, которые Джексон рекомендовал мне на заре карьеры, но тогда я был слишком молодым и неусидчивым парнем, чтобы уделять приличное количество времени спортивной и не только литературе. Он был фантастическим наставником и невероятным тренером».

О спорах с Майклом Джорданом: «Рассказанная Джексоном история о том, будто я пообещал надрать Джордану задницу в игре „один на один“, правдива лишь наполовину. Как бы я ни любил Фила, не могу не признать, что он склонен приукрашивать ситуацию. В конце концов, он пишет книги, а их нужно как-нибудь рекламировать и продавать. На самом деле Майкл пообещал мне примерно то же самое, и спустя несколько лет, когда я набрал 81 очко за игру, он заявил, что я никогда бы не смог достичь этой отметки, если бы он защищался против меня. Обычно я стараюсь соблюдать дистанцию в общении с ним, ведь в детстве с восторгом наблюдал за игрой Джордана, но мне пришлось вспомнить, что в официальном матче я забивал ему „в лоб“ 42 очка за половину».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент