Все новости
Фото: GettyImages

Паркер громил "Портленд", Данкан обходил Мэлоуна

Без особых проблем одержав победу и в третьем матче серии, "Сан-Антонио" вплотную приблизился к выходу в финал конференции.
Баскетбол

Мало того, что к третьей встрече «Портленд» подходил с опущенной головой, так ещё и предстартовые новости расстроили коллектив. Из-за травмы в матче не смог принять участия Мо Уильямс , что в свою очередь сулило две проблемы. Во-первых, Терри Стоттсу вынужденно пришлось отказаться от отрезков, в которых наставник использует лёгкий вариант пятёрки с одновременным появлением двух «маленьких» и периодическим переводом Лилларда на позицию второго номера. Что в свою очередь повышало давление на молодого разыгрывающего, реализовавшего лишь треть попыток с игры (и 0 из 6 – из-за дуги). Во-вторых, и без того непрезентабельная «скамейка» померкла до уровня невидимости. Шутка ли, резервисты хозяев в этой встрече набрали всего… шесть очков. Для сравнения: «скамеечники» техасцев принесли в общую копилку 40 баллов.

И ладно бы это являлась единственной проблемой «Трэйл Блэйзерс». Но ведь и остальные недостатки за то непродолжительное время, разделившее второй и третий поединок, само собой, никуда не исчезли. Так, благодаря попустительству хозяйской обороны «Спёрс» только в первой половине набрали 60 очков. Таким образом, в четырёх матчах подряд подопечные Поповича к большому перерыву набирают как минимум 60 баллов. Последним клубом, проделавшим нечто подобное, был… «Портленд» в 1992 году.

Кроме того, коллектив из Орегона вновь уверил в справедливости постулата «знать о проблеме и решить её – две разные вещи». Уж сколько бед Олдриджу и компании принёс юркий Паркер, но лекарства против него в Портленде ещё не изобрели. В итоге в третьей встрече француз набрал 29 очков, большую часть из которых – ещё в первой половине.

Что же касается хозяев, то они никак не могли поддержать высокую планку результативности, заданную оппонентом. Так, до антракта Батюм сотоварищи набрали лишь 40 очков, совершив за это время аж 10 потерь (в пассиве «Спёрс» к тому моменту значился лишь один технический огрех). Поэтому и немудрено, что в большом перерыве главком «Трэйл Блэйзерс» долго общался с подопечными по душам. Красноречивый момент: в то время, как большая часть игроков «Сан-Антонио» уже разминалась перед второй половиной, на половине «Портленда» бегал… один только Макколлум.

При этом тренерская накачка даже дала плоды. Сразу после возобновления игры двумя трёхочковыми отметился Батюм, Лиллард и Лопес поддержали француза – и, как итог, всего за три минуты хозяева сократили отставание до "-12" и вынудили магистра Поповича взять тайм-аут. Более того, вскоре попадание того же Батюма сократило дефицит до "-7". И это при том, что Лиллард и сам европейский форвард по ходу камбэка смазали несколько бросков из удобных позиций. Однако продолжения так и не последовало. Вскоре более матёрые и более опытные гости вернулись в привычную колею и ещё к началу последней четверти довели преимущество до утраченного было «двадцатника».

При этом одним из главных действующих лиц очередного успеха «Спёрс» стал Тим Данкан. Ветеран не только набрал 19 очков и сделал 7 подборов, но и обогнал Мэлоуна в списке самых результативных игроков в истории плей-офф. После матча с «Портлендом» человек с самыми грустными глазами в ассоциации забрался на пятую строчку. Выше только Джордан, Абдул-Джабар, Брайант и Шак.

Достижение же Тима помогло техасцам практически гарантировать себе победу в серии. Ведь ещё никому в истории НБА не удавалось выбираться из ямы, уступая по ходу противостояния 0-3. Особенно если учесть, что в этих трёх встречах преимущество одной команды было более чем очевидным.

Комментарии (0)
Партнерский контент