Дэвид Блатт
Фото: Getty Images
Текст: Вера Иванова

Блатт: за пять секунд до конца я ослеп

На послематчевой пресс-конференции Дэвид Блатт много шутил и очень красочно описывал ключевые моменты матча.
17 мая 2014, суббота. 01:00. Баскетбол
После победы над московским ЦСКА Дэвид Блатт не стал делать дежурных комплиментов сопернику, а сразу перешёл к благодарностям в адрес болельщиков и игроков.

— Кто из игроков сыграл ключевую роль в победе «Маккаби»?

— Когда я зашёл в абсолютно «жёлтый» зал, я понял и почувствовал, что нас ждёт необыкновенная игра. Вообще сложно говорить об особенностях боления за «Маккаби»,
ЦСКА: Каун (14 + 5 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота), Теодосич (12 + 6 подборов), Хряпа (9 + 10 подборов + 3 передачи), Уимз (6 + 6 передач), Фридзон (6), Хайнс (6), Крстич (5), Мицов (4), Воронцевич (3), Джексон (2).
Маккаби Т-А: Блю (15), Райс (13 + 5 подборов), Тайус (10 + 5 подборов + 3 блок-шота), Хикман (10), Охайон (7 + 4 передачи), Смит (7 + 9 подборов), Схорцанитис (4), Инглс (2), Жижич, Пнини.
Процент реализации: с игры (44.1/43.8), из-за дуги (20/40.9), с линии штрафных (68.8/50).
16 мая 2014, пятница. 20:00 МСК. Милан (Италия). Медиоланум Форум.
на мой взгляд, нас поддерживает 70% населения страны. Посмотрите, сколько людей приехало сегодня в Милан, а сколько их собралось у своих экранов! Могу сказать, что наш ключевой игрок — наши фанаты. Уверен, что все игроки чувствовали поддержку болельщиков, и мы глубоко благодарны им за это.

— Что вы говорили игрокам перед матчем и по его ходу, ведь вы встречались с фаворитом «Финала четырёх»?

— Да, ЦСКА приезжал на «Финал четырёх» в качестве фаворита, но посмотрите на результат и сами сделайте выводы о том, кто фаворит. Вообще, когда у тебя остаётся 30 секунд до конца матча, обычно тренер говорит своим игрокам не фолить и ждать ошибки соперника. Конечно, я сказал это, но добавил: «Парни, нет ничего невозможного, вы же сами это видите. Сначала мы сократили разницу с «-10» до «-5» и смогли отыграть эти очки у хорошей команды. Теперь просто старайтесь из последних сил. Боритесь, играйте и сможете победить». Им это удалось.

— Что вы запомните из этого матча?

— Честно говоря, я должен вам признаться в одной вещи. Вообще, знаете, я очень опытный тренер, и в моей карьере много было разных острых ситуаций. Но сегодня, когда мяч был в руках у Дэвида Блю после перехвата за несколько мгновений до конца, у меня выключилось зрение. Полная темнота. Я пришёл в себя только от рёва трибун, и по этому звуку понял: мы победили, — сказал на пресс-конференции наставник израильской команды.

Мессина: сами отдали победу


В зале для пресс-конференций итальянский наставник московских «армейцев» провёл примерно 3 минуты, лаконично подведя итоги произошедшего

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина провёл очень короткую пресс-конференцию после поражения «армейцев» в полуфинальном матче 67:68 от израильского «Маккаби». «Сначала я хочу поздравить соперника с достойной победой в важном матче. Сегодня «Маккаби» больше хотел победить, поэтому действовал увереннее и в итоге заслуженно выиграл. Что тут говорить – случилось очень болезненное поражение. Мы владели лидерством на протяжении 39 минут 55 секунд и не смогли победить. На протяжении трёх четвертей команда играла дисциплинированно, защищалась, подбирала, пасовала под кольцо, контролировала темп. А в последней четверти не сделала ничего из перечисленного и отдала победу. Мы сделали множество ошибок, ставших причиной поражения.

— В вашей жизни были более тяжёлые дни?
— Вы хотите меня окончательно добить, заставив вспоминать самые тяжёлые и неприятные ситуации в жизни? Не надо. Я должен как-то справиться с сегодняшним разочарованием», — сказал на послематчевой пресс-конференции итальянский наставник московских «армейцев».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота