Кевин Лав
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

10 идеальных вариантов обмена для Кевина Лава

Для того чтобы не попасть впросак, «Миннесота» ищет варианты для обмена Кевина Лава. Рассматриваем самые любопытные из них.
22 мая 2014, четверг. 15:30. Баскетбол
Даже удивительно, насколько часто может повторяться история. В частности, в Миннеаполисе, в рядах тамошней баскетбольной команды. Семь лет назад «Тимбервулвз» встали перед необходимостью обмена одного из лучших игроков ассоциации – и теперь ситуация повторяется. Конечно, Кевин Лав, несмотря на высочайший уровень, не идёт в сравнение с Кевином Гарнеттом образца минувшего десятилетия. Но в целом сценарий схож.

Так, «Миннесота» столкнулась с опасностью потерять Лава за бесценок, когда он выйдет на рынок свободных агентов следующим летом. Для того же, чтобы не повторить судьбы «Кливленда» и «Торонто», получивших кукиш с маслом взамен на ключевых исполнителей, руководству коллектива необходимо отыскать оптимальный вариант для обмена. Благо и недостатка в этих самых вариантах не наблюдается. Предлагаем вам десятку наиболее любопытных и вероятных.
«Шесть лет назад «Тимбервулвз» встали перед необходимостью обмена одного из лучших игроков ассоциации – и теперь ситуация повторяется».

В «КЛИВЛЕНД» НА ПЕРВЫЙ ПИК ДРАФТА, ВАРЕЖАО И ТОМПСОНА

Сразу же после драфта «Кавальерс» сообщили, что готовы рассмотреть предложения о трейде первого пика. Разве Кевин Лав – не идеальная возможность его «потратить»? Единственная загвоздка – в довесок необходимо отдать парочку-троицу игроков. Ветерана Варежао в Огайо, конечно, любят – и потенциальный уход великана расстроит тамошних болельщиков. Но в целом обмен бразильца выглядел логичным, если учесть, что каждый год он страдает от проблем со здоровьем. Равно как и включение в сделку Томпсона – перспективного парня, но которым можно пожертвовать ради моментального получения суперзвезды. При этом возможна ситуация, при которой «Кливленду» даже удастся сохранить у себя Тристана, а отдать, скажем, Уэйтерса. Вот только нужно ли это делать, если учесть, что Дион был чуть ли не единственным игроком «Кливленда» в текущем сезоне, к игре которого практически не возникало претензий?

В «ГОЛДЕН СТЭЙТ» НА ДЭВИДА ЛИ И ДРЭЙМОНДА ГРИНА

Одним из главных претендентов на получение Лава называют «Голден Стэйт». Что и неудивительно, если учесть, что «Уорриорз» могут предложить «Миннесоте» практически идеальный вариант для обмена. Посудите сами: Дэвид Ли пусть и частенько недорабатывает на своей половине площадки, но при этом является одной из ключевых деталей нападения «воинов», которую порой недооценивают. А зря, если учесть, что умение Ли как пускаться в проходы, так и атаковать с обеих рук не раз выводила атаку «Голден Стэйт» из кризиса. Ну а в довесок же калифорнийцы, пожалуй, смогут предложить ещё и Дрэймонда Грина, прогрессирующего семимильными шагами. Если же «Тимбервулвз» не устроит такой вариант, они могут поторговаться за, скажем, Харрисона Барнса. Вряд ли клуб из Окленда воспротивится обмену форварда ради получения Лава.

В «ЧИКАГО» НА БУЗЕРА

Возможен и такой механический вариант. Да, потенциальная сделка с «Чикаго» может быть усложнена добавлением нескольких составляющих. Но в целом каркас обмена в любом случае будет заключаться в рокировке Лава на Бузера, которая может принести выгоду обеим сторонам. Так, приход Лава значительно помог бы «Буллз» в нападении – в частности, в плане растягивания обороны соперника, с чем ранее команда испытывала огромные проблемы. Что же до «Миннесоты», то вместо Кевина (который, повторимся, может упорхнуть и без компенсации) клуб получит пусть и не звёздного, но весьма неплохого игрока, который, в частности,
«Сразу же после драфта «Кавальерс» сообщили, что готовы рассмотреть предложения о трейде первого пика».
в нынешней «регулярке» набирал по 13,7 очка и 8,3 подбора – и это при том, что и получаса на паркете в среднем не проводил. Останься на посту рулевого

«Тимбервулвз» Рик Адельман – и данный вариант и вовсе можно окрестить идеальным, ведь новоприбывший форвард идеально подошёл бы пик-н-ролльному нападению главкома. Впрочем, и новый наставник «Миннесоты» наверняка придумает, как использовать Бузера в том случае, если сделка состоится.

В «ДЕТРОЙТ» НА МОНРО И СИНГЛЕРА

Ещё один не оптимальный, но всё же неплохой вариант. «Детройт» уже не первую неделю заявляет о желании обменять Монро – что и неудивительно, если учесть, что в компании с Драммондом и Смитом он был явно лишним. Одним же из тех, кто может забрать Грега, является именно «Миннесота». Правда, у данного трейда есть минус. Ведь новый контракт с Монро нужно подписывать моментально – и для того, чтобы уравнять «платёжки» по ходу обмена (и «легализовать» сделку), «волкам» придётся отстегнуть примерно 12 миллионов за год. Конечно, на фоне Фэйворса, получающего столько же, зарплата приемлемая. Но не великовата ли, если отбросить фон для сравнения?

В «ХЬЮСТОН» НА ПАРСОНСА, ДЖОНСА И АШИКА

Для совершения этого обмена «Миннесоте», возможно, придётся добавить несколько составляющих (в том числе, например, и Алексея Шведа), но в целом сделка выглядит приемлемой для обеих сторон. «Хьюстон» третье межсезонье подряд заберёт звёздного игрока – и построит своё «большое трио», а также самую грозную парочку «больших» в ассоциации. Что же до «Тимбервулвз», то вместо Лава они получат полноценную переднюю линию. Пусть даже Ашик и на новом месте будет выходить со скамейки – и наверняка не задержится в Миннеаполисе больше, чем на год.

В «БОСТОН» НА ГРИНА, ОЛИНИКА, САЛЛИНДЖЕРА И ДРАФТ-ПИКИ

Ещё одним претендентом на получение Лава считаются «Селтикс», которым также есть, что предложить. В частности, молодых и перспективных «больших» (Олиника и Саллинджера), а также Джеффа Грина, от которого, правда, частенько сам не знаешь, чего ожидать – впечатляющего перформанса или полного провала. Ну а для качественного баланса трейда «бело-зелёные» могут выложить и один-два драфт-пика. Благодаря этому «Бостон» соорудит ударную связку Рондо – Лав, а также второй раз за последние семь лет обогатиться звёздным исполнителем, выращенным в «Миннесоте».
«Хьюстон» третье межсезонье подряд заберёт звёздного игрока – и построит своё «Большое трио», а также самую грозную парочку «больших» в ассоциации".
Что же получит «Тимбервулвз»? Плеяду талантливых исполнителей и потенциальных новичков, которым также потребуется время на то, чтобы вывести клуб на новый уровень.

В «КЛИППЕРС» НА ГРИФФИНА

Ещё год назад подобный вариант обмена выглядел бы для «Клипперс» идеальным. Ведь в то время Гриффин являлся одним из самых переоценённых игроков ассоциации. Однако в нынешнем сезоне ситуация изменилась – Блэйк сделал шаг вперёд чуть ли не в каждом баскетбольном компоненте. Обрёл стабильность броска (в том числе и с линии штрафных), вошёл в пул лучших пасующих «больших» ассоциации, начал действовать агрессивнее. Шутка ли, даже защищаться стал (пусть в этом компоненте недостатков по-прежнему хватает). Тем не менее, если дело дойдёт до подобного предложения обмена, калифорнийцам в любом случае нужно хорошенько над ним поразмыслить.

В «МЕМФИС» НА РЭНДОЛЬФА

Несомненно, Зак Рэндольф является стилеобразующим игроком «Мемфиса», формирующим железный характер дружины. Но при этом обмен форварда на Лава помог бы «Гриззлиз» решить сразу несколько проблем на чужой половине площадки. Например, наконец-то «Мемфис» смог бы растягивать оборону оппонента. Не говоря уже о том, что получил бы игрока, способного стабильно набирать по 25-30 очков за вечер. При этом и на борьбе под щитами данная рокировка не сказалась бы.

Что же до «Тимбервулвз», то они бы могли сходу подписать с новоприбывшим четырёхлетний контракт. Однако и в данном обмене есть загвоздка. Как известно, в «Мемфисе» Рэндольф переродился – откинул в сторону проблемный характер (который выплёскивал исключительно на соперников) и превратился в одного из самых полезных тяжёлых форвардов ассоциации. Но где гарантия, что в случае переезда в один из самых холодных штатов страны Зак не примется вновь валять дурака?

В «ЮТУ» НА ФЭЙВОРСА, ЭВАНСА, ГОБЕРА, ЛУКАСА И ПЯТЫЙ ПИК НА ДРАФТА

Берка, которого «Миннесота» сама отдала в «Юту» прошлым летом, «мормоны» вряд ли отпустят. За исключением же него ценных активов в «Джаз» практически нет. Впрочем, если возникнет нужда, «Тимбервулвз» могут рассмотреть и данный вариант – пусть и самый невыгодный из всех перечисленных.
В любом случае, «волки» заручатся ворохом ролевых исполнителей, а заодно и пятым пиком ближайшего драфта. Выбранный же под ним условный Джулиус Рэндл вполне может вырасти если не в звезду лиги, то просто в хорошего игрока.

В «ФИНИКС» НА КОГО УГОДНО, КРОМЕ ДРАГИЧА И БЛЕДСОУ

Пару защитников, на которых строился относительный успех «Финикса» в нынешнем сезоне, клуб вряд ли отпустит. В остальном же «Миннесота» вольна выбирать любого исполнителя, который придётся ей по душе. Будь то близнецы Моррисы, Грин, Пламли или все они вместе взятые. Помимо этого «Тимбервулвз» смогут заполучить ещё и несколько драфт-пиков. С одной стороны, выгода очевидна – вместо одного игрока команда получит кучу талантливых исполнителей, а также выборы на «ярмарке талантов». С другой же, сделка не сулит «волкам» моментальной прибыли – и, вероятнее всего, приведёт к ещё одному длительному процессу перестройки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг