Маркус Уильямс
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Уильямс: ЦСКА не сдастся без боя, мы – тоже

Маркус Уильямс после поражения от ЦСКА в третьем матче серии 1/4 финала Единой лиги ВТБ сетовал на невезение.
23 мая 2014, пятница. 10:30. Баскетбол
Главный герой московской части противостояния разыгрывающий «Локомотива-Кубань» Маркус Уильямс и в третьей игре выглядел одним из лучших на паркете краснодарского «Баскет-Холла». Отпразднуй хозяева победу в четверг, почти наверняка именно его признали бы MVP серии. Впрочем, чему удивляться, если американец завершил поединок с коллекцией из 17 очков (7 из 15 с игры, в том числе 3 из 6 из-за дуги), 6 передач и 3 подборов.

– Обидно проигрывать очередную концовку ЦСКА в нынешнем сезоне?
– За исключением последних полутора минут это была сильная игра в нашем исполнении. Проблемы начались после точного выстрела Виталия Фридзона из-за дуги при «+3». Нам не удалось воспользоваться своими шансами, в то время как ЦСКА, напротив, выжал максимум из своих атак.

– С чем связаны проблемы «Локомотива» в первой четверти?
– Ничего особенного в дебюте не происходило, если не считать того, что мы позволили Сонни Уимзу совершить несколько бросков без сопротивления. Но ближе к большому перерыву нам удалось внести коррективы и закрыть его. Также поначалу мы не лучшим образом действовали в нападении, слишком много промахивались в простых ситуациях.

– Президент клуба Андрей Ведищев признался, что пауза в серии была слишком велика. Сказалось ли на вас отсутствие игровой практики в последние две недели?
– Я так не думаю. Сложно сказать, что мы сейчас в плохой форме, во всяком случае, по ходу матча никто не жаловался на то, что чувствует себя на площадке не лучшим образом. Да и вы забываете, что неделю назад мы всё-таки провели ответную встречу финала Кубка России против УНИКСа, пусть и уступили ему крупно.

– Иногда складывается впечатление, что «Локомотиву» на выезде играть проще. Может быть, домашние трибуны давят на вас?
– Если вы о том, что мы многовато проигрываем в родных стенах, то это совпадение. Все стараются выкладываться в каждом матче, просто в равных играх иногда удача сопутствует сопернику, а не нам. Что касается поддержки болельщиков, то она была сегодня великолепной – мы чувствовали её. Надеемся, что в пятницу в «Баскет-Холле» будет не менее жарко.

– Что нужно изменить за сутки, чтобы добиться желанного результата?
– Во-первых, сделать выводы и забыть об этом поражении, потому что на копания в себе времени нет.
Во-вторых, продолжать отрабатывать в каждом эпизоде до конца и чётко выполнять тренерскую установку. В-третьих, не думать о результате в ключевых розыгрышах, чтобы психология не давила.

– Иными словами, до пятого решающего матча серию лучше не доводить?
– Естественно. Классная команда должна пользоваться преимуществом своей площадки. ЦСКА не сдастся без боя, мы – тоже.

– В прошлом году, когда вы ещё выступали за «Уникаху», одна из ваших лучших игр сезона пришлась на дуэль с ЦСКА. Теперь ситуация повторяется. Это случайное совпадение или «армейцы» для вас удобный оппонент?
– Скорее первый вариант. Но при этом есть и определённая закономерность. Всё-таки в матчах с сильным и опытным соперником всегда пытаешься проявить свои лучшие качества. В противном случае победа в таких встречах невозможна. ЦСКА остаётся суперклубом даже после поражения в «Финале четырёх», поэтому с мотивацией у меня всегда полный порядок.

– В последнее время возникает много споров, кто вы в «Локо» больше – разыгрывающий или атакующий защитник.
– И тот и другой, в зависимости от требования тренерского штаба. Но если говорить о том, в какой роли чувствую себя комфортнее, то безусловно – первого номера, когда могу командовать нападением и создавать моменты партнёрам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник