Дариуш Лавринович: немцы меня провоцировали
Текст: Александр Медведев

Дариуш Лавринович: немцы меня провоцировали

Неизвестный немецкий "Квакенбрюк", или "Артланд Драгонс", наконец выбит из Кубка УЛЕБ. Центровой казанского УНИКСа Дариуш Лавринович рассказал "Чемпионат.ру", чем же так опасны были немцы.
19 марта 2008, среда. 18:46. Баскетбол
Капитан казанского УНИКСа Дариуш Лавринович в ответном матче 1/8 финала Кубка ULEB против немецкого "Артланд Драгонс" выглядел великолепно: 21 очко, 16 подборов и 2 блок-шота. И можно только гадать, где бы в турнирной таблице находился сегодня казанский клуб, не случись у Дариуша двухмесячного простоя, когда он из-за травмы спины не смог выходить на площадку в матчах российской Суперлиги и Кубка ULEB. Корреспондент "Чемпионат.ру" поговорил с литовским капитаном УНИКСа.

- Дариуш, начало игры команде явно не удалось…

- "Артланд" начал игру очень агрессивно, и судьи, которые должны были внимательно всё отслеживать, стали сразу нас наказывать, дав тем самым понять, что никаких поблажек не будет.

- Но ведь и в первом матче в гостях, по словам Ацо Петровича, он так и не понял, за что УНИКСу дали один технический и два неспортивных фола?

- Надо было видеть ту игру, и тогда вы бы не задавали этот вопрос. Мы готовились к подобному повороту событий и в Казани, поэтому и не стали вступать в дискуссии.

- Нельзя было воспользоваться оружием соперников и сыграть так же агрессивно?

- Это был бы не выход из положения. Ведь немцы действовали не просто агрессивно, а - как мне показалось - даже нагло, словно заранее зная, что судьи к их поступкам отнесутся либерально. Нам же надо было сконцентрировать свои усилия в защите, жестче действовать под кольцом. Думаю, что тренерам удалось выбрать правильную тактику. Повезло, что у соперников не пошли дальние броски. Конечно, мы и сами им в этом мешали, но, попади они пару бросков, и в концовке нам бы пришлось куда тяжелее.

- Были внесены какие-то изменения при подготовке к ответному матчу?

- Нет, готовились, как к любому другому матчу, хорошо разобрали комбинации, и при этом тренеры не переставали нам повторять, что нельзя недооценивать соперника, который в нынешнем розыгрыше уже выбил такую сильную команду, как "Триумф".

- Счёт первого матча (УНИКС проиграл 78:80 – прим. автора) внушал уверенность, что пройдёте немецкую команду?

- Сказать, что выходили с намерением забросать немцев шапками, - не могу. Но без уверенности в своих силах тоже играть на таком уровне, когда слабых команд уже не осталось, нельзя.

- Почему вы не вышли в стартовой пятерке?

- Определять стартовый состав - прерогатива главного тренера. Я не думаю о таких вещах. Мне важно выйти на площадку и сразу почувствовать игру, вот себя и настраиваю, наблюдая за тем, как действуют на площадке мои партнеры.

- В одном из эпизодов вам пришлось площадку из-за травмы. Всё обошлось?

- Голеностоп подвернул, нога болит, надо проконсультироваться у врача. Но это еще цветочки, а вот первом матче в Германии были ягодки. У меня даже сложилось впечатление, что игроки немецкого клуба специально хотят меня спровоцировать или вывести из строя. Что ж, такая персональная опека добавила только куража и желания выиграть.

- УНИКС получил день отдыха. Как вы отходите после таких тяжёлых матчей?

- Люблю с женой сходить в ресторан, вкусно покушать или дома устроить ужин в семейном кругу.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник