Евгений Пашутин
Текст: Лев Савари

Пашутин: «бомба» Фридзона в игре № 3 решила многое

Евгений Пашутин – о решающем поражении «Локомотива-Кубань» от ЦСКА в четвертьфинале Единой лиги ВТБ и досрочном окончании сезона.
26 мая 2014, понедельник. 22:45. Баскетбол
После поражения от ЦСКА в пятой решающей встрече серии 1/4 финала Единой лиги ВТБ главный тренер краснодарского «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин признался, что уже успел поблагодарить своих подопечных за прошедший сезон, дал прогноз на серию «армейцев» с УНИКСом и вспомнил сказку, в которой лев шёл к волшебнику за смелостью.

– Благодарю своих игроков за достойное окончание сезона. Они были единым целым. Но, к сожалению, даже этого было недостаточно для победы над ЦСКА.
– Чего не хватило для того, чтобы выиграть одну из трёх последних встреч?
– Наверное, ключевой эпизод произошёл в третьем матче. Ведь незадолго до его конца мы вели "+3". Но после этого два наших защитника не разобрались в эпизоде, бросились на игрока с мячом и позволили Виталию Фридзону забросить из-за дуги. После этого сами же не довели атаку до логического завершения, исполнив быстрый трёхочковый. Наконец, начали фолить. В общем, если бы отбились в одном эпизоде (или хотя бы не позволили сопернику отличиться из-за дуги), у истории могло быть другое продолжение. Нельзя сказать, что парни запаниковали. Но, видимо, просто не прочитали ситуацию. Как бы то ни было, мы учимся на своих ошибках.
– После матча разговаривали с руководством и баскетболистами?
– С руководством нет. Игроков же поблагодарил за сезон, ведь они боролись. Сегодня, к примеру, две четверти соревновались на равных и лишь в третьем периоде прошли точку невозврата. При этом по глазам некоторых игроков было видно, что они и не собирались
цепляться за победу. Хорошо хоть молодёжь неплохо себя проявила, в том числе в последней десятиминутке, которую сыграли вничью.
– По горячим следам, наверное, сложно делать подобные выводы, но всё же: изменили бы что-нибудь, если бы заранее знали, как завершится сезон?
– Помните сказку, в которой лев шёл к волшебнику за смелостью? Наверное, сердца, желания и спортивной агрессии некоторым нашим игрокам и не хватило. К тому же, возможно, кто-то подсознательно не верил, что можем пройти ЦСКА. Как бы то ни было, раз уступили, значит, в этом есть вина всей команды. Не хочется переходить на персоналии и разбирать сейчас, кто конкретно в чём ошибся. Все, в том числе и я, для успеха сделали недостаточно.
– ЦСКА по-прежнему сильнейший клуб России?
– Думаю, да. УНИКС, конечно, хорош и непременно даст бой в полуфинале. Но, думаю, казанцам всё же не хватит силы «скамейки» для того, чтобы выйти в финал. Хотя всякое может случиться. Кроме того, думаю, что и «Локомотив-Кубань» приблизился к москвичам как в плане организации, так и по набору исполнителей, как по спорткомплексу, так и по отношению болельщиков. В городе баскетболистов воспринимают как героев. Но герой должен биться за своих поклонников и ложиться костьми ради победы. Но, к сожалению, в чисто игровом аспекте второй год подряд не можем обыграть «армейцев».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник