Евгений Богачёв: УНИКС сделал только первый шаг
Текст: Александр Медведев

Евгений Богачёв: УНИКС сделал только первый шаг

Первые поздравления с выходом в "Финал восьми" после победы над немецкими "Артлэнд Драгонз" игроки УНИКСа получили от своего президента Евгения Богачёва.
20 марта 2008, четверг. 14:13. Баскетбол
- УНИКС начал Кубок УЛЕБ с нескольких поражений и оказался пред перспективой не попасть в плей-офф.

- На старте сезона у команды были нелёгкие времена, мы проигрывали большинству соперников самую малость. Были и проблемы. В полном составе команда собралась поздно: наш капитан и лидер Дариуш Лавринович долгое время не играл из-за травмы. Но сейчас можно только сожалеть о потерянных очках в чемпионате российской Суперлиги, а в Кубке УЛЕБ УНИКС сделал первый шаг к выполнению задачи.

- Если сформулировать её, то в планах стоит победа в "Финале восьми" в Турине?

- Мы реально оцениваем свои силы и возможности. В активе УНИКСа есть участие и победа в "Финале четырёх" Лиги ФИБА-Европа, два полуфинала в Кубке Сапорты и Кубке УЛЕБ. И вот новый формат Кубка УЛЕБ - "Финал восьми". Сначала нам надо удачно пройти в четвертьфинале испанскую "Жирону". Если все сложится благополучно, с большой степенью вероятности предстоит сыграть за выход в финал с московским "Динамо". И если мы пройдём этот путь удачно, выйдем в финал, думаю, что задача командой будет решена. Фаворитом туринского финала является испанский "Ховентут", но с ним встреча вероятна лишь в финале. К тому же испанцы получат право сыграть на следующий сезон в Евролиге УЛЕБ по результатам своего национального чемпионата, а путевку в главный клубный турнир они оставят проигравшему финалисту. Очень хотелось бы стать её обладателем.

- Но ведь с такими же планами - сыграть в финале - в Турин приедут и остальные участники "Финала восьми".

- Прекрасно это понимаем. Не знаю, как там дела обстоят у других команд, я могу говорить лишь о своей. И если сравнивать УНИКС периода осени и сейчас, вы согласитесь, что это разные команды?

- Что, кроме отсутствия Лавриновича, мешало команде так же играть в начале сезона?

- После ухода ряда ведущих игроков а у нас практически полностью поменялась стартовая пятерка, им на смену пришли новые люди, которым необходимо было время на то, чтобы сыграться, найти взаимопонимание. По ходу сезона пришлось отказаться от Форте, игрока, имеющего хорошую репутацию, но он не вписывался в наш коллектив. Оказавшись в серьезной ситуации, когда выход в плей-офф Кубка УЛЕБ висел на волоске, ребята сплотились, проявили характер и добились выхода в "Финал восьми".

- Когда УНИКС проиграл в ноябре пять матчей подряд, а в Израиле уступил "Хапоэлю" со счётом 68:107, у вас ещё сохранялась вера в успех?

- Без этого никак нельзя, ведь мне постоянно приходится общаться с игроками и тренерами. Как же они будут настраиваться на соперников, видя, что я не верю в них и успех нашего общего дела. Другая сторона ситуации - нередко вступают в действие силы, против которых не знаешь, как бороться. Вот в первом матче в Германии судьи обложили нас фолами, и как в этой ситуации играть?

- Но в первом матче "драконов" здорово поддерживала и местная публика, всю игру призывавшая своих баскетболистов идти вперед. А вот на ответном матче в Казани я все-таки ожидал увидеть больше зрителей, чем пришло в Баскет-холл.

- Согласен, что казанцы могли и активнее поддержать команду, ведь подобные матчи - настоящий праздник баскетбола, но и четыре с лишним тысячи зрителей, пришедшие на матч, здорово помогли ребятам, "завели" их в трудную минуту.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница