Джимми Киммел и Коби Брайант
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

«Убей себя, Крис Хамфрис»

Повышенный интерес к финалу НБА привёл звёзд лиги на одно из самых популярных вечерних шоу США, где они выступили в необычной роли.
18 июня 2014, среда. 14:00. Баскетбол
Вечернее шоу в США постепенно превращается в своего рода религию, собирающую у телеэкрана аудиторию, которой позавидовали бы как спортсмены, так и создатели сериалов. Одним же из королей ночного эфира Америки по праву считается Джимми Киммел – трудяга, прошедший путь от непритязательных передач до рейтингового шоу на телеканале АБС, шутки которого порой граничат в опасной близости между глупостью и гениальностью. Ну а практически ежедневный формат выпусков, само собой, требует от ведущего внимания к наиболее актуальным вещам. В том числе и к финалу НБА.

Несомненно, сильнейшая лига мира не так уж и редко врывается в сценарий «Шоу Джимми Киммела». В разное время гостями передачи являлисьДуэйн Уэйд, Стивен Карри, Нэйт Робинсон и другие. Ну а в прошлом году, к примеру, один из репортёров, делающих сюжеты для шоу, отправился на улицы Лос-Анджелеса с любопытной целью: спросить, как люди относятся к выходу в финал… «Лейкерс». Притом что калифорнийцы, как вы помните, вылетели из баталий задолго до кульминации. Что самое интересное, жители Города ангелов с серьёзностью во взгляде, которой позавидовал бы и главный герой сериала «Безумцы», отвечали, что рады успеху «озёрников» – и, само собой, будут болеть за Коби Брайанта и его команду.

Освещение же нынешнего финала началось со специально отведённого для работников медиа дня, предшествовавшего первому поединку серии. На него Киммел отправил верного помощника Гильермо, который задавал игрокам неуместные вопросы, использовал вместо микрофона конфеты, пытался сделать селфи с баскетболистами и в целом прибегал ко всевозможным проявлениям придурковатого поведения. Конечно, в большинстве своём юмор этот глуповат. Но всё же в парочке моментов Гильермо действительно рассмешил. Первый раз – при воспоминаниях об «эксклюзиве» с Леброном Джеймсом. В 2012 году эксклюзив заключался в том, что «репортёр», крича через ползала, спрашивал у форварда «Майами»: «Как дела? Всё хорошо?». На что в конечном счёте и получил ответ.
Второй – в «чётках на удачу», которые Гильермо дарил каждому игроку, к которому подходил. Само собой, со словами: «Вы единственный, кому я их даю. Надеюсь, вы победите».

Ну а недавно Киммел пригласил на передачу звёзд НБА (и журналистов, пишущих и говорящих о лиге) ради любопытной цели – для того, чтобы те прочитали… записи в «Твиттерах», связанные с ними.

Как известно, возможность анонимного общения в социальных сетях резко повышает смелость каждого индивида. Действительно, чего опасаться, если можно выкрикивать обидные фразы из кустов? Наверняка так подумали и авторы гневных записей, направленных на спортсменов. Но вот беда: в конечном счёте баскетболисты их всё же прочитали, а заодно и прокомментировали под звучащую на заднем плане незабвенную песню группы R.E.M.
Мы же в свою очередь приведём вам наиболее грубые записи (они заключены в кавычки) и реакцию на них самих игроков.

Метта Уорлд Пис: «В чём разница между Роном Артестом и Метта Уорлд Писом? Ни в чём. Они оба – огромные кучи де****». Как скажешь, чувак (откусывая яблоко).
Крис Пол: «Кто-нибудь заметил, что у Криса Пола нос Майкла Джексона?»
Рэджон Рондо: «Мне кажется или Рэджон Рондо выглядит как черепашка из сериала „Франклин“?»
Мэтт Барнс: «Соси мою утку, Мэтт Барнс». Думаю, ты хотел сказать х**.
Блэйк Гриффин: «Блэйк Гриффин всё ещё страшно уродлив».
Деандре Джордан: «Деандре Джордан выглядит так, словно не умеет читать». Ну, я только что прочитал эту запись, идиот (уходя и хлопая дверью).
Амаре Стаудмайр: «Не буду лгать, Амаре Стаудмайр кажется бездомным».
Пол Джордж: «Я бы убил своих родителей, если бы они назвали меня Полом Джорджем. Это ужасное имя».
Джереми Лин: «Джереми Лину нужно идти в тренажёрный зал». Ну а тебе нужно проверить орфографию.
Крис Хамфрис: «Крис Хамфрис, иди на х**! Ты жалок! Серьёзно, убей себя, пожалуйста».
Нэйт Робинсон: «Нэйт Робинсон даже не может разыграть пик-н-ролл. Он никого не видит». В целом это правда.
Стивен Карри: «Причёска Стивена Карри напоминает лобковые волосы. Ну и раз мы затронули эту тему, тебе нужно внимательнее следить за зубами». Да ладно, мужик (смеётся).
Демаркус Казинс: «Демаркус Казинс – эмоциональная лесбиянка».
Дикембе Мутомбо: «Если что-нибудь случится с парнем, который озвучивает „Куки Монстра“, я смогу уснуть, зная, что у нас есть Дикембе Мутомбо». Это смешно.
Коби Брайант: «Помните, как слэм-данки Коби Брайанта не вызывали удивление? Теперь каждый его бросок сверху – это событие». Да, я помню это.

О последнем сказ особый. Появление Брайанта в данной рубрике – не единственный выход в свет защитника в рамках «Шоу Джимми Киммела». Не так давно Коби принял участие в ещё одной постоянной рубрике ведущего под названием «три абсурдных вопроса».

Думается, название говорит само за себя. В декорациях, воссоздающих обстановку бара, ведущий задаёт приглашённым звёздам необычные вопросы. В случае с Брайантом задумка вылилась в следующий диалог:

– Будь ты женщиной, какое имя ты бы себе хотел?
– Помнится, у меня была два друга. Они были братом и сестрой. Его звали Мэн, а её – Вумен.

– Не может быть.
– Клянусь.

– Мэн и Вумен?
– Мэн и Вумен.

– Это же наименее изобретательные родители в мире.
– Или наоборот. Иди сюда, Вумен.

– Ты можешь сосчитать до четырёх с английским акцентом?
– Наверное. Раз, два, три, четыре (говоря с акцентом).

– По-моему, неплохо вышло. Если бы ты умел летать, то справлял нужду в небе или делал это в уединении?
– Я бы делал это в небе.

После этого ведущий с игроком ещё немного поговорили о последней теме и провозгласили тост – «за месть».
Сезон в НБА, как вы знаете, уже завершился, а вместе с ним и уменьшилось количество тем, которые в том числе может обыграть Джимми Киммел. Но как бы то ни было следите за анонсами передачи (в том числе и во время баскетбольных трансляций) – ведь, возможно, в следующем выпуске на экране появится именно ваш любимый игрок. Причём кто знает, в какой ипостаси.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионата» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионата» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник