Рафаэль Надаль и Леброн Джеймс
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Джеймс: вратарь «Ливерпуля» или напарник Надаля?

Если лидер «Майами» решит завязать с баскетболом, ему стоит податься в теннис, футбол или лёгкую атлетику.
1 июля 2014, вторник. 21:45. Баскетбол
Со вторника клубы НБА вновь имеют право вести переговоры с игроками и заключать соглашения. А это значит, что отказавшийся от последнего года контракта Леброн Джеймс второй раз в своей карьере официально стал свободным агентом. По слухам форвард вышел на трансферный рынок отнюдь не для того, чтобы покинуть Южное побережье (хотя рассмотреть все варианты продолжения карьеры ему никто не мешает), а получить более весомое предложение от Пэта Райли. И то, что Дуэйн Уэйд, Крис Бош и Юдонис Хаслем также не активировали опции продления и готовы умерить свои аппетиты, а многие необременённые обязательствами ветераны готовы заступить на вахту в «Майами» за минимум, лишний раз свидетельствует о ценности будущего члена Зала славы и его весе в любом коллективе. И какое бы решение Король ни принял в ближайшее время, сомнений в том, что он продолжит бить различные рекорды и гнаться за чемпионскими перстнями, быть не может. Именно поэтому в качестве здорового бреда мы решили поразмышлять, в каких видах спорта он мог бы себя проявить, если бы решил завершить баскетбольную карьеру.

«КЛИВЛЕНД БРАУНС» (американский футбол)


Достаточно вспомнить шикарный рекламный ролик с участием Леброна, чтобы понять: этот вариант более чем вероятен. В том невероятном случае (хотя почему невероятном – со своими антропометрическими данными Джеймс, пройдя должную школу, гармонично вписался бы в состав любого коллектива НФЛ), если «Браунс» подпишут контракт с едва ли не самым известным уроженцем Огайо и по совместительству одним из наиболее популярных спортсменов планеты, аншлаг на трибунах и колоссальный интерес широкой публики организации будет обеспечен. Даже если на поле Леброн будет совершенно бесполезен.

«НЬЮ-ЙОРК ЯНКИЗ» (бейсбол)


«Я всегда хотел играть в «Большом Яблоке», – заявляет Джеймс на пресс-конференции, посвящённой его представлению в качестве игрока «Янкиз», и жители Нью-Йорка получают массовый инфаркт. Рок-группа владельца «Никс» Джеймса Долана записывает по столь торжественному случаю очередной хит, который разойдётся многомиллионными тиражами, а собственнику «Нетс» Михаилу Прохорову не останется ничего, кроме как аннексировать вслед за Бруклином ещё один район мегаполиса — Квинс.

«ЛИВЕРПУЛЬ» (футбол)


Как одному из миноритарных акционеров, Джеймсу не составит труда убедить правление «Ливерпуля» раскошелиться на сотню-другую миллионов долларов в качестве отступных, от которых не сможет отказаться даже столь зажиточный собственник, как владелец «Хит» Мики Арисон. В составе «Красных» наш герой будет с одинаковым успехом закрывать две позиции: вратаря (невероятная прыгучесть обязывает) и левого форварда (попробуй-ка останови рывок футболиста с габаритами лидера «Майами»). Бенефисом Леброна станет выход на поле в составе сборной США на следующем чемпионате мира в России – на 85-й минуте матча с Бразилией он заменит стража ворот американской дружины Тима Ховарда, а болельщики на трибунах, независимо от их национальной принадлежности, взорвутся восторженными аплодисментами, став свидетелями исторического момента.

«ЛОС-АНДЖЕЛЕС КИНГЗ» (хоккей)


Кто выиграл Кубок Стэнли в сезоне-2013/14? Правильно, коллектив из Калифорнии. В составе «Кингз» Джеймс поймёт, что раздавать результативных передач можно на порядок больше, нежели в минувшем розыгрыше плей-офф, да и завершать их точными бросками на сей раз будет кому. Если же
тренерский штаб предпочтёт видеть в лице форварда «Майами» не хоккеиста-забивалу, а тафгая, Леброн с наслаждением будет избивать соперника за соперником, представляя, что перед ним Дэн Гилберт, Делонте Уэст или Лэнс Стивенсон.

СБОРНАЯ США ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ (десятиборье)


С каждым годом Джеймс всё активнее доказывает любителям спорта, что является универсальным атлетом, и вершиной может стать победа в олимпийском турнире по десятиборью. Едва ли не каждая из дисциплин программы (за исключением разве что прыжка с шестом – за целость и сохранность последнего возникают определённые опасения) подходит Леброну как нельзя лучше, а в прыжках в высоту и метании ядра лидер «Майами» регулярно практикуется на баскетбольных площадках. Единственная проблема – до начала Игр в Рио-де-Жанейро осталось всего два года, и не факт, что Джеймс успеет на них квалифицироваться. Конкуренция в сборной США по лёгкой атлетике всегда была очень серьёзной.

В ПАРЕ С РАФАЭЛЕМ НАДАЛЕМ (теннис)


Если Леброн подастся в теннис, то играть он должен исключительно с Рафаэлем Надалем. Опыт последних лет показывает, что спортсмены, в недавнем прошлом имевшие серьёзные проблемы с коленями и едва не завершившие из-за них карьеру (в первую очередь Дуэйн Уэйд), расцветают в том случае, если Джеймс пребывает с ними по одну сторону баррикад.

ЛЮБАЯ КОМАНДА (крикет)


Попытавшись выяснить посредством поисковых систем, какая команда по крикету является лучшей в мире, мы осознали, что знаем об этом популярном во многих странах спорте ещё меньше, чем думали. Поэтому оставим этот вопрос без ответа в надежде, что Джеймс разбирается в крикете хотя бы немного лучше. Или, во всяком случае, умеет пользоваться Интернетом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник