Стив Баллмер официально приобрёл "Клипперс"
Текст: Лев Савари

«Казинс должен быть сумасшедшим, чтоб его уважали»

Пока миллиардер Стив Баллмер оформлял покупку «Клипперс», Шакил О'Нил поведал о трудовых буднях акционера «Сакраменто».
13 августа 2014, среда. 13:00. Баскетбол

«КЛИППЕРС» ПОЛУЧИЛИ НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА


Эпопея с продажей «Клипперс» миллиардеру Стиву Баллмеру подошла к своему логическому завершению – калифорнийский суд признал за женой теперь уже бывшего собственника организации Дональда Стерлинга Шелли право распоряжаться коллективом без согласия супруга, чем значительно ускорил процедуру оформления сделки, затянувшуюся на несколько месяцев. Ранее кандидатуру Баллмера, которому клуб обошёлся в 2 млрд долларов, единогласно поддержал совет директоров ассоциации.

Балмер: «Знал, что если уж взялся за дело, то доведу его до конца. Сегодня этот момент настал».
«Этот момент очень трогательный для меня. Мне нравится баскетбол, и я люблю Лос-Анджелес, где хочу проводить как можно больше свободного времени. Я намерен уделять колоссальное внимание работе с общественностью и болельщицкой базой „Клипперс“, Доком Риверсом и каждым из игроков, чтобы впоследствии вывести организацию на кардинально новый уровень», – рассказал новоиспечённый владелец «Клипперс» в интервью ESPN.

«Над оформлением сделки по приобретению клуба не только я, но и многие другие люди работали продолжительное время. Были, конечно, и неприятные моменты, связанные со всеми этими судебными разбирательствами, но я всегда знал, что если уж взялся за дело, то доведу его до конца. И сегодня этот момент настал», – заключил Баллмер, планирующий до конца недели встретиться с командой, менеджерами и болельщиками «Клипперс», а также начать переговоры с Риверсом о новом долгосрочном контракте.

О'НИЛ ЗАПРЕТИЛ КАЗИНСУ УЛЫБАТЬСЯ


В интервью изданию Dime Magazine выдающийся в прошлом центровой Шакил О'Нил поведал, чем ему приходится заниматься, будучи миноритарным владельцем другого калифорнийского клуба, в «Сакраменто», и дал несколько дельных советов восходящей звезде «Кингз» Демаркусу Казинсу.

«Я принимаю участие во всём, что делается в клубе – например обсуждаю проекты реконструкции арены и тренировочной базы. Регулярно общаюсь со своими коллегами. Со мной, в свою очередь, советуются перед принятием каждого мало-мальски серьёзного решения. Я не самая важная фигура в руководстве „Кингз“ и не бегаю от журналиста к журналисту, рассказывая, сколько всего я сделал, но при этом являюсь частью команды. И мажоритарный акционер Вивек Ранадив, и генеральный менеджер Пит Д'Алессандро всегда играют только в командный баскетбол», – утверждает О'Нил.

«Казинсу я всегда советовал быть самим собой и доминировать на баскетбольной площадке, ведь если его игра и статистические показатели будут далеки от идеала, никто не обратит на Демаркуса внимание. Он должен заставить людей уважать себя. Конечно, когда тот или иной баскетболист позволяет себе различные выходки на площадке, все вокруг очень недовольны. Но сдерживать в себе эту страсть – тоже не выход из ситуации. Я хочу, чтобы Казинс был немного сумасшедшим, а не улыбался направо и налево. Величайшие исполнители в истории НБА были злыми, голодными и позволяли себе различные проступки на площадке: я, Чарльз Баркли и многие другие. Но в то же время мы отлично играли, заряжали болельщиков позитивом и делали правильные вещи за пределами арены».

МОНРО РЕШИЛ ОСТАТЬСЯ В «ДЕТРОЙТЕ»


По информации USA Today центровой Грег Монро, пребывавший в статусе ограниченно свободного агента, принял квалификационное предложение «Детройта» на сезон-2014/15 в размере 5,48 миллиона долларов. Таким образом, баскетболист, не сумевший договориться с коллективом из Мичигана о новом долгосрочном контракте, проведёт в составе «Пистонс» предстоящий чемпионат, после чего станет неограниченно свободным агентом, и сможет продолжить карьеру в любом другом коллективе ассоциации. При этом по правилам действующего коллективного соглашения «Детройт» не сможет обменять игрока без его согласия.

О'Нил: «Величайшие исполнители в истории НБА были злыми, голодными и позволяли себе различные проступки на площадке».
Оказавшийся в аналогичной ситуации Эрик Бледсо, в свою очередь, идти на крайние меры пока не спешит, а его агенты продолжают переговоры с «Финиксом». У которых, впрочем, очень немного шансов завершиться успехом на условиях баскетболиста. «Санз», напомним, предлагают защитнику контракт на 4 года и 48 миллионов долларов, но команда Эрика считает данную сумму недостаточной.

«Мы очень высоко ценим Эрика как игрока. Надеюсь, что рано или поздно нам всё-таки удастся прийти к общему знаменателю. Я не общался с Бледсо вот уже четыре месяца, но знаю, что пока он играл за „Финикс“, был доволен тем, в каком направлении движется организация, а тренерский штаб и состав команды его полностью устраивали», – поведал владелец коллектива из Аризоны Роберт Сарвер в интервью Arizona Republic.

ТАКЕР ДОКАТАЛСЯ


Форвард «Финикса» Пи Джей Такер, недавно приговорённый судом к трём дням пребывания за решёткой и 11 дням домашнего ареста за нахождение за рулём автомобиля в нетрезвом виде, был наказан за свой проступок не только правоохранительными органами, но и самой ассоциацией, отстранившей правонарушителя на три матча предстоящего регулярного чемпионата НБА.
Напомним, что Такер не единственный баскетболист, которому в дебюте следующего сезона предстоит отбывать дисквалификацию за проступки «на гражданке». Четыре матча придётся пропустить также разыгрывающему «Далласа» Рэймонду Фелтону, обвинённому в домашнем насилии.

«ИНДИАНА»: 2 МИЛЛИОНА НА МЭРИОНА


Как и предполагалось, НБА удовлетворила просьбу о предоставлении «Индиане» так называемого исключения травмированного игрока – возможности превысить потолок зарплат ради заключения годичного соглашения с баскетболистом, призванным заменить исполнителя, угодившего в лазарет до конца сезона из-за серьёзной травмы (речь, естественно, идёт о сломавшем ногу Поле Джордже). «Пэйсерс», чья платёжная ведомость загружена практически до отказа, смогут беспрепятственно потратить ещё около двух миллионов долларов, не подвергаясь при этом санкциям в виде уплаты налога на роскошь.

Вполне возможно, что вновь появившиеся средства организация выделит на заключение соглашения с форвардом Шоном Мэрионом, пару дней назад встречавшимся в Индианаполисе с президентом «Пэйсерс» по баскетбольным операциям Ларри Бёрдом. Ранее фаворитом в борьбе за ветерана назывался «Кливленд», но, судя по просочившимся в прессу слухам, после беседы с легендой «Бостона» Шон изменил своё мнение. Это и неудивительно, ведь если им движет желание проводить больше времени на площадке, а не на скамейке запасных, «Индиана» выглядит куда более интересным вариантом продолжения карьеры, нежели один из главных претендентов на чемпионский титул.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник