Кшишевски назвал состав сборной США на ЧМ
Текст: Лев Савари

Нецензурная брань Нэша восхитила Брайанта

Стив Нэш разнообразил съёмки документального фильма о Коби Брайанте потоком нецензурной лексики.
23 августа 2014, суббота. 13:31. Баскетбол

НЭШ ОБРУГАЛ, НО НЕ ОБИДЕЛ БРАЙАНТА


Защитник «Лейкерс» Коби Брайант считается одним из величайших баскетболистов всех времён, но в свой адрес пятикратный чемпион НБА привык слышать не только комплименты и лестные слова. Обозреватель Sports Illustrated Крис Бэллард поведал о том, как в процессе съёмок документального фильма о Коби всех удивил Стив Нэш.

«Поговаривают, что атмосфера в раздевалке «Голден Стэйт» оставляет желать лучшего».
«Во время съёмок режиссёр Готэм Чопра брал интервью у большинства партнёров Брайанта по команде, нынешних и бывших, и просил описать Коби тремя словами, лучше всего его характеризующими. После каждой беседы Коби отправлял режиссёру текстовое сообщение и спрашивал, что о нём думает тот или другой баскетболист. Почти все употребляли фразы вроде „человек с инстинктом убийцы“ или „парень, не любящий проигрывать“. Но когда очередь дошла до Нэша, Чопра услышал нечто иное. Подумав с минуту, разыгрывающий разразился бранью „эта чёртова задница“, делая акцент на каждом слове», – пишет Бэллард.

Как выяснилось впоследствии, Брайант не просто не обиделся на Стива, но и посчитал его заявление «восхитительным». Во всяком случае вместо того, чтобы создавать идеальный образ Коби, двукратный обладатель приза самому ценному игроку регулярного чемпионата НБА попытался быть честным.

ХИЛЛА ВЫГОНЯЛИ ИЗ ТРЕНАЖЁРНОГО ЗАЛА


С уходом Лэнса Стивенсона и травмой Пола Джорджа влияние разыгрывающего Джорджа Хилла на результаты «Индианы» в предстоящем сезоне должно возрасти на несколько порядков. Понимая это, баскетболист всё лето трудится не покладая рук и почти в буквальном смысле слова живёт в тренажёрном зале.

«Меня несколько раз выгоняли из зала, потому что я засиживался там допоздна, работая с весом, отрабатывая броски, ведение мяча, пик-н-роллы и многое другое. Лето получилось действительно адским, но я очень хочу стать лучше как игрок, поэтому трудности меня не пугают», – поведал Хилл в интервью Vigilant Sports.

Главный тренер «Пэйсерс» Фрэнк Фогель по достоинству оценил старания своего подопечного.

«Я никогда не видел, чтобы Хилл так много работал над собой. В плане отношения к делу он провёл идеальное лето. Он пашет каждый день с момента окончания прошлого сезона. Все те часы, что он тратит на тренировки, выведут Джорджа на новый уровень и позволят ему провести лучший сезон в карьере», – считает специалист.

КШИШЕВСКИ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С СОСТАВОМ НА ЧМ


После контрольного матча с Пуэрто-Рико главный тренер сборной США Майк Кшишевски назвал окончательный состав «звёздно-полосатых» на чемпионат мира в Испании, в последний момент исключив из предварительной заявки разыгрывающего Дэмиена Лилларда, защитника Кайла Корвера, а также форвардов Чендлера Парсонса и Гордона Хэйворда. Сомнений в том, что трое последних в Европу не полетят, практически не было, а отчисление одного из лидеров «Портленда» означает, что тренерский штаб американцев уверен в том, что восстановившийся после травмы колена Деррик Роуз готов отыграть мировое первенство от начала и до конца.

Хилл: «Меня несколько раз выгоняли из зала, потому что я засиживался там допоздна, работая с весом, отрабатывая броски, ведение мяча, пик-н-роллы и многое другое».
Что интересно, Кшишевски не рискнул выгнать кого-либо из тяжёлых форвардов и центровых, оставив в команде Энтони Дэвиса, Демаркуса Казинса, Кеннета Фарида, Мэйсона Пламли и Андре Драммонда. Эксперты подобное изобилие «больших» объясняют лишь тем, что рано или поздно американцам предстоит сыграть со сборной Испании с её мощной передней линией во главе с По и Марком Газолями и Сержем Ибакой, а форвард «Денвера» в интервью клубной пресс-службе заявил, что он крайне удивлён тем, что не только удержался в заявке, но в последних контрольных матчах даже выходил на площадку в стартовой пятёрке.

Отчисленный Лиллард трагедию из сложившейся ситуации делать не стал. «Да, я не еду на чемпионат мира, но это не значит, что я делал что-либо неправильно или, наоборот, не выполнил какие-либо указания тренера. Я покидаю тренировочный лагерь сборной с лёгким сердцем и желаю команде удачи в Испании», – поведал Дэмиен в интервью Yahoo! Sports.

СЛУХИ ОБ ОБМЕНЕ ЗЛИЛИ ТОМПСОНА


Совсем скоро обмен между «Миннесотой», «Кливлендом» и «Филадельфией», в результате которого форвард Кевин Лав пополнит состав «Кавальерс», будет оформлен и осуществлён официально, но ещё пару месяцев назад в качестве претендента №1 на лидера «Тимбервулвз» рассматривался «Голден Стэйт», намеревавшийся расстаться, среди прочих, и с защитником Клэем Томпсоном. Подобная перспектива, как выяснилось со временем, весьма злила и огорчала последнего.

«Источники со знанием ситуации утверждали, что наряду с обменом с участием Лава „Голден Стэйт“ готовит сделку с „Орландо“ и намерен отдать Харрисона Барнса за Аррона Аффлало, что помогло бы организации пережить уход Томпсона. Но в последний момент „Уорриорз“ не рискнули перекраивать состав едва ли не наполовину, поскольку не были уверены, что все эти перестановки сделают команду сильнее. А когда стало ясно, что Лав переезжает на Восток, необходимость в переменах отпала», – рассказывает обозреватель BleacherReport Рик Бьючер.

"Боб Майерс пытался быть предельно честным и откровенным с каждым из игроков, которых планировал обменять, но заплатил за это высокую цену. Реакция Дэвида Ли на намерение обменять его пока неизвестна, зато Томпсон был очень зол, что организация не просто всерьёз рассматривала вариант его обмена, но и прорабатывала возможные варианты".

Поговаривают, что атмосфера в раздевалке «Голден Стэйт» оставляет желать лучшего. Некоторые баскетболисты недовольны тем, что пост главного тренера покинул нравившийся им Марк Джексон, многие возмущены, что их едва не обменяли в условные «Орландо» или «Миннесоту», и только Стивена Карри, похоже, всё в Окленде устраивает.

ОРИГИНАЛ БАРКЛИ


За что бы Чарльз Баркли ни брался, всё у него выходит не так, как у других. Даже участие известного в прошлом баскетболиста, а ныне аналитика в ALS Ice Bucket Challenge ломает стереотипы и порядком веселит. Переплюнуть Чака в плане оригинальности может только один человек — владелец «Далласа» Марк Кьюбан. Наверное, именно поэтому Баркли и бросил ему вызов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье